82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 감자사라다 요리법 알려주세요.

내일 요리 조회수 : 2,615

감자 한 박스 있어요.

예전에 퍼 먹던 감자 사라다 참 먹고 싶어요.

빵에 넣어도 먹고,그냥 퍼 먹어도 맛난 감자 사라다.

맛살 빼고 무슨 재료를 넣으면 될까요?

무슨 재료를 어떻게 간해야 하는지도 알려주세요.

가르쳐 주시면,두고두고 감사할게요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.3 8:13 AM (1.225.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=180658&page=1&searchType=se...

• 2. 해피여우
    '13.6.3 8:25 AM (180.227.xxx.184)

일본드라마 심야식당에 포테이토사라다 나오거든요, ㅎㅎ 그 드라마 보면 맨끝에 포테이토 사라다 만드는 방법이 나와요.. 함 보세요..ㅎㅎ
    http://www.youtube.com/watch?v=ZgByYdWqJZ0

• 3. ^^
    '13.6.3 8:49 AM (61.103.xxx.100)

위에 링크하신 자스민님의 감자사라다와는 좀 다른 저의 촌스러운 사라다
    저는 뜨거울 때 감자 숟가락으로 눌러서 다 으개서 씁니다
    달걀은 숟가락이나 칼로 1센티 정도의 느낌으로 대충 부숩니다
    오이 좀 가늘게 반달썰기해서 소금살짝..오이대신 피클을 그냥 쓰기도 합니다 -오이의 양을 적게 넣으면 맛이 밍밍해요
    양파는 가늘게 채썰거나 다지고 양배추도 잘게 썰어 소금 살짝-이 두가지 재료는 생각보다 많이 들어가지 않아요.. 색감을 위해 당근은 아주 잘게 다져서 살짝 전자렌지나 물에 소금간해서 익힙니다
    마요와 머스타드소스만 넣습니다
    제가 먹어도 남들에게 해줘도 다들 맛있다고 하더군요... 어떤 분은 먹어본 중에 제일 맛있다는 말씀도..(배가 고팠겠지요~~)

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.6.3 8:57 AM (68.49.xxx.129)

전 감자 뜨거울때 비닐 봉지에 넣고 묶은 다음에..음...발로 사정없이 밞아요 ㅋㅋㅋ 햄 넣으면 맛있어요..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '13.6.3 9:08 AM (58.76.xxx.222)

나도 따라 해봐야 겠네요

• 6. 애들간식으로
    '13.6.3 9:43 AM (211.36.xxx.6)

감자사라다넣고 해줘봐야겠어요~

• 7. 얼마전
    '13.6.3 10:16 AM (211.51.xxx.98)

외국 요리사가 나오는 케이블 요리 채널에서
    감자 삶아 으깨서 까망베르치즈를 섞어서 내놓던데
    맛있어 보였어요. 저도 한번 해보려구요.

• 8. 감자사라다
    '13.6.3 10:48 AM (110.35.xxx.233)

감자사라다 맛있겠어요~

• 9. 곰3마리제주에
    '13.6.3 1:06 PM (39.114.xxx.212)

입덧 중이라 좀 전에 구토했는데도...
    감자사라다... 땡기네요 ㅠㅠ

• 10. ............
    '13.6.3 1:47 PM (118.219.xxx.9)

감자사라다 진짜 추억의 음식이네요 요즘엔 잘 안보이더라구요

• 11. 감자
    '13.6.3 2:36 PM (112.156.xxx.71)

새로운 요리법들이 많네요

• 12. ..
    '13.6.3 3:21 PM (222.238.xxx.45)

감자사라다.. 감사합니다

• 13. --
    '13.6.3 4:52 PM (125.176.xxx.32)

저도 감자사라다 ^^님처럼 합니다.
    햄 잘게썰어서 추가해주면 식감도 좋고 더 맛있어요.
    샌드위치 속재료에도 아주 훌륭해요

• 14. ..
    '13.7.7 4:23 PM (61.84.xxx.190)

감자사라다