82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인이 광고한 돈가스, 등심함량 미달

참맛 조회수 : 2,053
연예인이 광고한 돈가스, 등심함량 미달
http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20130602104808414

- 일반으로 홈쇼핑 재구매율이 1∼2% 정도지만 이 돈가스는 5%대에 이를 정도로 '인기상품'인 것으로 알려졌다.

검찰 관계자는 "홈쇼핑 업체의 수수료가 매출의 35%에 달하고 연예인에 대한 수수료가 상당히 높았다"며 "원감 절감 차원에서도 등심함량을 속일 수밖에 없는 구조로 보인다"고 지적했다. -

연예인 수수료가 너무 많아서, 함량미달이라는 얘기군요. 일단 업체가 측정방식에 반발하고 있으니 법정다툼이 끝나야 과실이 밝혀지겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.2 11:18 PM (1.225.xxx.2)

입소문이 좋아 주문할까 했는데 관둬야겠네요.

• 2. 어머
    '13.6.2 11:21 PM (125.186.xxx.25)

어머..
    어떤브랜드일까요?

워낙 홈쇼핑 돈까스가 많은지라..

• 3. 도대체
    '13.6.2 11:33 PM (203.142.xxx.49)

정형돈 돈까스라고 하던데요.

나는 무한도전 안 보지만... 유독 무한도전 멤버들이 광고 여러개 하고, 사업 벌이는데 적극적인 거 같아요. 그래서 포주나, 리쌍을 포함해서 말도 많이 나오고.

유재석은 저런 거는 안 해서 적어도 좋네요. 깔끔하게 공중파 광고만 하고.

• 4. 제조업체는
    '13.6.2 11:35 PM (14.39.xxx.21)

조사 방법이 적절치 못했다고 반박하네요.
    반박문을 읽어보니 제조업체의 말도 꽤 설득력이 있네요.
    http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=688600&s_no=688600&...

• 5.
    '13.6.3 1:12 AM (183.101.xxx.9)

저도 업체말이 맞는거같아요.
    돈가스던 뭐던 고기는 구우면 확 줄잖아요

• 6. 제조업체 말도
    '13.6.3 3:03 AM (14.52.xxx.59)

일리는 있어요
    먹거리 단속이 별로 신빙성이 없어서 말이지요
    근데 무도멤버는 일단 쉴드가 장난 아니라서 왠만큼 물의가 생겨도 굉장히 스무스하게 넘어가는 경향은 있어요
    정준하는 정말 역대급이었고
    소소하게 그런게 있었잖아요
    너무 멤버 중도이탈 .이런거에 연연안했으면 좋겠어요
    이번 도니돈가스는 빼구요,여기서 정형돈이 그렇게 비난받을 일은 적다고 봅니다

• 7. 333
    '13.6.3 8:25 AM (223.62.xxx.254)

등심 중량을 꼭 짜서 물기 뺀 후 중량이 표기보다 미달이라고 하네요. 먹거리에 대한 검사는 꼼꼼해야하지만 어거지 같지는 않아야지요