82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 양보하겠습니다~

저희 신랑이 얼마전 너무 감동적인 문구를 봤다고 하네요

제가 운전 초보라 차 뒤에 초보운전을 적고 다니는데

어떤 차 뒤에 제가 양보하겠습니다..라는 문구가 적혀 있더래요

요즘 사람들 이기적이잖아요

아이가 타고 있어요..초보운전...물론 저런거 붙이고 이해해 달라는 뜻도 있지만

양보좀 해주세요 이런 늬앙스도 있잖아요

요즘처럼 이기적이고 배려심없는 세상에 저 문구는 정말 감동이네요

저희 신랑 저더러 저런 문구 우리도 달자고 찾아보니

양보해주세요..양보해주셔서 감사합니다..이런것만 있더라는

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤후?
    '13.6.2 9:32 PM (182.218.xxx.85)

윤후가 미래에서 왔능가봉가..ㅋㅋ
    죄송해요. 전 윤후가 너무 좋아서-_-;;;

• 2. 원글
    '13.6.2 9:38 PM (119.70.xxx.201)

소중한 내새끼 타고 있으니 조심하셔~ 이런문구도 봤어요..기막혀

• 3. ^^
    '13.6.2 9:47 PM (14.37.xxx.84)

유럽 여행을 하며 인상적이었던 건
    횡단보도 건너다 신호 끝나도
    차들이 절대 빵빵 안하고 기다려 주는 것이었어요.
    지하철에서도 자리 차지하려고 쟁탈전(?) 없고.

일본에서도 제한시속 50인 곳이 있었는데
    차들이 거의 그 속도로 가서
    정말 깜놀했어요.

우린 언제나 그렇게 될까요.

• 4. 양보는
    '13.6.2 10:37 PM (14.52.xxx.59)

생색 안내고 해야하는거 아닌가 싶어요
    예전에 내 탓이다,한참 붙일때도 자기탓이면 자기앞 유리에 붙여야 하는데 다들 뒷유리에 붙여서 이상타 했었죠
    전 파리 운전 진짜 속터져서 몇년은 가고 싶지도 않던데요 ㅠㅠ

• 5. ^^
    '13.6.3 10:05 AM (114.206.xxx.117)

제가 본게 다는 아니지만 미국 자동차여행할때 인상깊었던게 자기가 천천히 운전하는데 뒤에 차가 몇대 따라온다든지 하면 그 젤 앞에 있는 천천히 가는 운전자는 꼭 갓길에 잠시 차를 세우고 뒤에 따라오는 차들 다 보내고 다시 출발하는거에요.그런 경우를 좀 많이 봐서 여기 사람들은 그렇게 하는구나 하며 선진의식이 부러웠어요.
    우리나라는 뒷차 신경 안서잖아요?뒤차가 좀 급해보이면 양보해주면 좋을것 같아요.
    싸이가 강남스타일 서울광장에서 무료로 공연하던날 경기대학교인가에서 차사고난거 뉴스에 나온거 기억이 나는데요,그것도 앞차는 안바쁘고 뒷차는 바쁜데 차선은 없는데 앞차가 양보를 안하니 뒷차가 급하게 앞서려다 사고난거잔아요?미국여행때 본거가 생각이 났어요.안바쁜 앞차는 급해보이는 뒷차가 있음 배려 좀 해주면 좋겠어요