82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아 only one은 노래가 안질리네요

xespresso 조회수 : 2,658

보아 only one은 노래가 안질리네요
이게 참.노래가 너무 살랑거리고 ‘약한’것 아니냐는 반응들이 있었고,실제로도 정규음반임에도 판매량이 상당히 저조했다고 알고 있습니다만.반응이 어떻고 판매량이 어떻고를 떠나 저는 이 노래가 참 좋네요

살랑거리는 노래에 격한 안무를 붙이는 걸 좋아하는 제 취향 때문에 더 좋게 들리는건지도 모르겠습니다만,(같은 이유로 Janet Jackson의 all for you도 엄청 좋아합니다)아무튼 좋아요.

일본어로 부른것도 좋다는데 그건 내려받을 방법이 없나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 왠일로
    '13.6.2 7:35 PM (211.106.xxx.243)

저도 왠일로 보아 노래치고는 좋네 하고 찾아봤더니 원곡은 따로 있더군요
    팝송이더군요

• 2.
    '13.6.2 7:36 PM (119.64.xxx.204)

이거 보아 작사작곡아닌가요?
    저도 잘 듣고 있네요.

• 3. 저도좋아해요
    '13.6.2 7:38 PM (175.206.xxx.42)

보아작사작곡인줄알았는데 아닌가요?

• 4. xespresso
    '13.6.2 7:38 PM (122.37.xxx.76)

저도왠일로/아녜요 보아 자작곡입니다

• 5. 저도좋아해요
    '13.6.2 7:39 PM (175.206.xxx.42)

찾아보니 보아작사작곡 맞네요

• 6. 저도
    '13.6.2 7:40 PM (121.153.xxx.139)

참참 좋아해요
    게다가 춤도 너무 멋져요
    여자의 몸으로 추기 정말 힘든 춤이예요
    흑인댄서들과 찍은 뮤직비디오보고 전율이..
    키가 작아서 동작을 더 크고 격렬하게 해서 그만한 역동감을
    만들어내는 노력과 능력에 박수를 보내요
    일본어버전은 저에겐 별로였어요

• 7. jjiing
    '13.6.2 7:42 PM (211.245.xxx.7)

저도 sm싫어해서 보아도 별로였는데 이 노래 좋아해요
    질리지 않더라구요.
    글구 요즘 나오는 광고의 노래도 너무 좋아요
    K팝스타 버젼으로 나오는거요.
    노래 제목은 뭔가요?

• 8. ㅌㅋㅌ
    '13.6.2 7:57 PM (1.224.xxx.77)

저는 보아가 이 노래 부르는거 춤추는거 한번도 본적 없는데요..
    요즘 버스 안에서.. 따사로운 햇빛 아래서.. 이 음악 들으면서 가요..
    기분이.. 이국적인 풍경의 유럽 여행 하는 기분이에요.. 아주 상쾌해요.. ㅋㅋ

• 9. ㅈㄷ
    '13.6.2 8:04 PM (115.126.xxx.33)

팬은 아니지만...보아 씨
    노래 춤 다 좋아함...

• 10.
    '13.6.2 8:04 PM (223.62.xxx.45)

이번 노래 듣고 보아 다시 본 사람인데 안티들땜에 실력이 심하게 저평가된 듯 해요. 노래가 들을 수록 좋네요.

• 11. 저도 왠일로
    '13.6.2 9:03 PM (211.106.xxx.243)

어 그래요 보아곡인가요? 팝송버젼이 따로있나요? 다른 외국가수가 부른게 있었던거 같은데
    암튼 이 노래와 춤이 멋져서 검색했었는데..음반 잘된거 아니였나요

• 12. ^^
    '13.6.2 9:06 PM (58.240.xxx.250)

보아 노래를 영어버젼으로 외국 가수가 부른 거예요.

• 13. ^^
    '13.6.2 9:07 PM (58.240.xxx.250)

일어버젼도 있고요.

• 14. ^^*
    '13.6.2 9:26 PM (39.7.xxx.223)

저도 운전할때 꼭 틀어놔요.매일들어도 넘좋은것 같아요.그동안 별관심없었는데 제가아는 보아 노래중 최고 좋은것 같네요.40대 아줌마예요.^^

• 15. ..
    '13.6.2 9:57 PM (1.225.xxx.2)

K-pop 스타에 나온 앤드류최가 영어로 가이드 노래 했잖아요.
    앤드류 최가 부른 온리원과 보아가 부른 온리원을 다 들으니 정말 좋은 노래구나 싶어요.

• 16. ^^
    '13.6.2 10:22 PM (58.240.xxx.250)

앤드류최 말고도 외국 가수들의 다양한 영어 버젼들이 있어요.
    여자 가수가 부른 것도 있고요.

개인적으로 Jason Chen 이라는 대만계?홍콩계? 아무튼 중국계 미국인이 부른 버젼이 제일 좋아요.
    물론 오리지널이 가장 좋지만요...ㅎㅎ

• 17. ..
    '13.6.3 6:24 PM (211.106.xxx.243)

여러나라라면 커버같은데 커버버젼은 아닌거같았거든요