82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과나 관리실에서 스킨 스켈링해주는 약품

아시는분~ 조회수 : 2,194

피부과나 관리실에서 스킨 스켈링해주는 약품 이름이 뭔가요?

아하 뭐 어쩌고 했던것 갔거든요

혹시 정확한 명칭이나 구입처를 알수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.2 7:11 PM (112.168.xxx.32)

그거 저 예전 여드름 때문에 피부과에서 받아 봤는데요
    약 이름은 모르겠고 그게 화학적 박피잖아요
    한 6개월은 참 좋았는데..6개월 이후는 진짜 피부 나빠 졌어요..
    그래서 더 하려고 했더니 의사가 하지 말라는 식으로 말하더라고요

• 2. 윗님~
    '13.6.2 7:17 PM (59.21.xxx.53)

맞아요 화학박피...자주 하는게 아닌건가요? ㅠㅠ
    집에서도 할수 있는가 싶어서요

글올리고 보니 밑에 각화증에 뭐 아하 약 이름이 나오네요
    저하고는 다른 내용이긴 하지만요^^

• 3. ...
    '13.6.2 7:20 PM (125.187.xxx.4)

피부타입에 맞게 잘하심 효과 봅니다,,
    피부과에서 아이피엘이나 프락셀 하는것보다 좋더라구요,,
    아하도 30프로 40프로 있으니 피부에 맞게 선택해서 하시면 좋은결과 있을거예요,,,

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.2 7:23 PM (175.212.xxx.159)

아하 20~30% 약물이죠... 저는 그보다 높은 농도로 자가박피하는데요
    이게 부작용도 크고, 사후관리도 잘해줘야 해서... 진정팩 며칠간 해주고, 자외선 꼭꼭 차단하고 등등요
    저는 해외구매대행 사이트에서 샀고요
    제가 아래 아하로션 추천했는데 그 제품으로 관리해줘도 얼굴 많이 환해지고 좋아요
    처음부터 너무 높은 농도로 가지 말고 일단 그거 먼저 써보고 높여가시길...

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.2 7:24 PM (175.212.xxx.159)

아하도 있고 바하도 있고 IPL? 뭐 그런 것도 있는 걸로 알아요
    자가박피 아하 등등으로 검색해보시고, 최대한 정보를 많이 얻은 뒤에 시도해보세요

• 6. 네~
    '13.6.2 7:27 PM (59.21.xxx.53)

그냥 인터넷 검색해보고 구입하면 되는건가요?
    구입처나 뭐 제품명이라도 알수 없을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.2 7:30 PM (175.212.xxx.159)

보통 SKIN LABORATORY 제품 많이 쓰는 것 같아요
    제가 아래 추천한 이솔 제품은 한국 거고 아하 10%짜리예요 지마켓 11번가 등에서 팔고요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.2 7:34 PM (112.168.xxx.32)

저 지금 이솔 아하로 각질제거 해주고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    이거 괜찮아요 피부과에서 해주는것처럼 드라마틱한 효과는 없어요
    아..얼굴 따거..

• 9. ㅇ ㅇ 님
    '13.6.2 7:48 PM (59.21.xxx.53)

답변 감사합니다

ㅋㅋ님 피부과에선 하고 오면 기분이 좋아질정도로 효과가 있던데

좀 약하다면?? ^^;;