82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수준 낮은 글에 동조하지 맙시다

ㅇㅇ 조회수 : 450
베스트에 있는 모 글... 
원글 아이피로 구글링하면 각종 저질글과 분란글이 뜨고 
그걸로 저격도 당했더랬죠 
삭제된 글도 태반이고요 
어제는 무슨 박지성 결혼문제까지 걱정하던...

댓글에는 원글 옹호입장과 반대입장이 있는데 
뭐 저는 반대입장이지만 옹호할 수는 있다고 생각해요 
그동안 그런 의견 올라올 때 그냥 넘어간 적도 많고... 
그런데 이번 원글은 너무 남의 가정사를 악담에 가까운 말로 올리기에 댓글을 좀 달았죠 
저뿐만 아니라 다른 분들도...

가만 보니까 묘한 게, 원글부터 타사이트를 끌어와서 자기 입장 정당화하더니 
원글에 동조하는 댓글중에도 82를 싸잡아서 비난하는 댓글이 많더군요 
반대로 원글에 반대하는 댓글중에 82를 싸잡는 댓글은 전혀 없었거든요 
정치 글도 아니고, 그냥 연예인 글인데... 82를 싸잡아 비난할 이유가 전혀 없거든요 

아까 일베의 난이 일어난 김에 생각나서 그 글에 들어가서 지적하니 
곧바로 삭제되네요 ㅋㅋㅋ

법적, 도덕적으로 문제도 없는 남의 가정사를 과하게 악담하는 수준 낮은 글에 동조하지 맙시다 
어느 사이트엔 그게 82 수준이라며 싸잡혀서 올라갈지 모르거든요~
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606148 디올 여사님에 대한 고찰... 후... 22:18:21 26
    1606147 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 1 정청당 22:16:50 56
    1606146 불쾌하긴 한데 뭐라고 할 순 없는... ㅇㅇ 22:15:46 92
    1606145 집값(아파트값)많이 올랐어요 3 zzz 22:15:39 205
    1606144 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 264
    1606143 진짜로 조국 가족을 6 jhfd 22:11:11 386
    1606142 브라티 어때요? 1 ㅇㅇ 22:11:07 98
    1606141 전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐요. .. 1 79 22:10:00 216
    1606140 맞바람 부니까 추워요 4 ... 22:00:47 406
    1606139 개인폰으로 채해병 사건 연락한 인물 11 의심 21:54:04 761
    1606138 드라마를 보며 -나는 늙은 것인가. 꼰대인가 4 오렌지 21:49:59 647
    1606137 윤 대통령 “대구는 대한민국 지탱했던 곳” 12 00 21:49:59 663
    1606136 82님들 영문 이해가 안되어요. 2 도와주세요... 21:49:31 224
    1606135 신들린 연애 1 루시아 21:46:34 557
    1606134 박재범이 온리팬스에 진출했다는데 7 ........ 21:44:57 850
    1606133 요양병원 보험혜택 문의드려요 1 .. 21:43:35 229
    1606132 술 얘기가 나와서 말인데요. 아이들과 늦게까지 있는경우. 7 ..... 21:42:43 540
    1606131 예전 춤바람 난건 왜 잡아들인거예요? 8 ㅇㅇㅇ 21:39:02 818
    1606130 한동훈 특검주장, 나경원 “한동훈 특검법도 받을건가” ㅋㅋㅋ 7 받아야지 21:28:12 933
    1606129 자식이주는 돈 62 21:27:52 2,356
    1606128 카이스트 대학원은 가기 힘든가요 8 ㅇㅇ 21:26:16 1,312
    1606127 택배 아저씨가 감자 상자를 왜 열었을까? 7 보라보라 21:23:18 1,419
    1606126 화류계로 화끈하게 인맥 확장해서 성공했네요 16 뭐니 21:17:21 2,553
    1606125 품격있는 윤석열 대통령 9 ㅎㅎ 21:14:41 1,326
    1606124 치즈도 자연치즈가 더 나은 건가요? 2 ,,, 21:12:04 380