82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자분들..본인 키를 사람들한테 말할때 몇쎈티 더 위로 늘려 말하세요?

... 조회수 : 5,794

남자들 흔히 키 말할때 3~4센티 정도 늘려 말하잖아요

자기키 170이라고 하면 거의가 167정도가 진짜 키라고도 하고요

여자들 몸무게 줄여서 말하는건 알지만

키도 늘려서 말하세요?

저는 키가 얼마전 재보니까 161.8이더라고요

그래서 그냥 누가 키 물어보면 162라고 하거든요 0.2정도야 표도 안나는 수준이니까요

그런데 저희 엄마가 어디서 키 몇이냐고 물어보면 164정도 된다고 말하래요;;

어차피 2센티 차이 나는거 사람들은 모른다고

그냥 싫다고 하고 말았는데

주변 저 아는 여자애들도 키가 저랑 비슷한데 사람들한테는 165 라고 속여요 ㅋㅋㅋ

거의 대부분이 저러더라고요

다른 분들도 그러세요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.2 4:41 PM (125.129.xxx.41)

아뇨..
    뻔히 보이는데 뭘요^^;;
    남자도 제 주변애들은 반올림.. 올림 정도나 하던데..

• 2.
    '13.6.2 4:41 PM (221.147.xxx.197) - 삭제된댓글

155라고 하면 다들 엄청 놀래요.
    그리 작았냐고.
    제가 키가 커보인다기 보단
    여자들이 키를 많이 속인다는 느낌이예요.
    그러면서 그 키로 시집이나 가겠냐교;;

• 3. ..
    '13.6.2 4:43 PM (122.36.xxx.75)

전있는그대로 말해요 근데 저희 시누이는 저랑같이 쓰면 제눈밑에 내려오는데
    키를 말하는데 저랑 같더군요 ㅋ 7센티이상 눈에띄게 속이는 사람도 봤어요

• 4. ㅎㅎ
    '13.6.2 4:43 PM (223.33.xxx.213)

전 정확하게 158.7~ 160쫌 안되요~그러는데 다들 160넘는줄....얼큰이라 그러는듯...

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.2 4:43 PM (203.152.xxx.172)

157~159 요 정도 분들이 많이 보통 160넘게 말하죠..
    163 정도 되는 분들은 그냥 그대로 말하고..
    오히려 키큰 여자중에 줄여서 말하는 경우도 있어요..
    172 인데 168 이라고 ㅎㅎ

• 6. 네버
    '13.6.2 4:45 PM (121.165.xxx.189)

안 늘려요. 뭐하러요?
    전 소숫점까지 말해요.
    남편은 제 키를 늘려 말해요.
    저 164.7인데, 다리 길어서 훨 더 커보인다고
    어디가면 꼭 168이라고 뻥을...
    짜증남. 작은키 아니구만...

• 7. 저도 정확하게 얘기해요
    '13.6.2 4:46 PM (175.206.xxx.42)

마지막으로 잰게 159.7인데 나이들고 줄어드는것같다고ㅠㅠㅠ

• 8. 1470만
    '13.6.2 4:46 PM (211.41.xxx.5)

저도 158~9 쯤 나오는데 다들 저보다 작아보이는 사람들이 160넘는다고 말하면 그냥 웃어요 ^^

• 9.
    '13.6.2 4:48 PM (175.206.xxx.42)

159.7이라고 하면 걍 딴데가선 백육십이라하라고
    피곤하게 소숫점 따진다고 구박을ㅋ
    실제로는 162정도로 보인대요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '13.6.2 4:49 PM (58.148.xxx.84)

저도 건강검진수치로 157.8나와요 159에서줄어든듯~~ 사람들160넘게보던데요

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.2 4:49 PM (175.212.xxx.159)

잴 때마다 다르게 나오니까(3센치 범위 안에서 왔다갔다) 그냥 그중에 높은 걸로 불러요
    잰 것보다 높게는 안 부름

• 12. **
    '13.6.2 4:52 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

보면 대강 알지 않나요?
    괜히 올려봐야 사람만 우습게될텐데....

위에 어느 댓글님말처럼
    156~159정도 분들이 160 넘는다고 그러시는거같긴 하네요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.2 4:52 PM (175.206.xxx.42)

저희모친께서 여자는 작아도 아담하니 예쁘고 크면 늘씬하니 예쁘고 다행히 키에 별로 구애 안받는 종족이라 하시더군요.
    다만 남편이 농담삼아 160도 안되냐고 난쟁이라고ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '13.6.2 4:53 PM (175.212.xxx.159)

제가 156~159인데 160 넘는다고 뻥친적없음

• 15. apples
    '13.6.2 4:53 PM (223.62.xxx.105)

그대로 162 라고 하고요 58 59인 지인들이 주로 올려서 말하는거 봤어요

• 16. 저는
    '13.6.2 4:54 PM (125.189.xxx.14)

160.7인데 161이라고 해요
    근데 제키를 더 크게 봐요
    등빨, 골격 때문일까요? 흑

• 17. ....
    '13.6.2 4:54 PM (118.176.xxx.18)

저는 최근의 건강검진시 나오는 키로 말해요^^

• 18. 제키가
    '13.6.2 4:54 PM (14.39.xxx.104)

162인데 160 안되는 애들이 162 라고 하고다녀서

저보고 키 크단 사람 많던데요 특히 선볼때...

중매하시는분한테 키 미리 듣고 나온 분들이 ㅋㅋㅋ

여자들 키 속이는거 모르는듯???

근데 왜 속이는거지요 -_-;;; ???

• 19. ,,
    '13.6.2 4:59 PM (118.208.xxx.89)

전 157,몇인데 그냥 158이라고 해요,,ㅎㅎ
    이정도는 괜찮지않나요? 근데,, 외국이라 키물어보는사람도 없어서,,딱히,,속일필요도없는듯,,

• 20.
    '13.6.2 5:02 PM (112.167.xxx.141)

전ㄴ 166.8인데 167이라고해요

• 21. 남자고 여자고
    '13.6.2 5:05 PM (14.52.xxx.59)

늘리고 줄이는 사람은 따로 있어요
    구차하게 뭐하러 그런짓을,,,반올림이면 모를까요

• 22. ...
    '13.6.2 5:06 PM (125.131.xxx.46)

168.5 인데 168이라고 말해요. 소수점 말하기는 귀찮아요.
    키를 왜 늘리거나 줄여 말해야하는지 모르겠어요.
    체중도 그렇고... 밝히기 싫으면 그냥 튼튼하다던가 말랐다던가 말하면 되던데요.

제가 겪은 경우 중에서는... 대한민국 평균 키에서 멀어질수록 키를 더 얹거나 빼는 것 같아요.

• 23.
    '13.6.2 5:41 PM (59.6.xxx.80)

제 주위 사람들은 2센티 정도 높여서 말하더라구요.
    딱 봐도 160 안되는데 161~162...

• 24. 그런걸뭘속이나
    '13.6.2 5:43 PM (222.101.xxx.121)

170.3 인데 그냥 170조금 넘는다고 해요

• 25. 아이미미
    '13.6.2 5:44 PM (115.136.xxx.24)

저도 163.몇인데 그냥 소수점이하 자르고 163이라고 해요.

• 26. 몸무게는 가끔 줄여도
    '13.6.2 5:44 PM (210.205.xxx.180)

키는 안속여요. 158인데 제가 솔직하게 나가니까 주변 사람들이 당황;;; 그게 더 재미있네요. 키 작은게 그다지 컴플렉스가 아니라 당당합니다

• 27. 아뇨
    '13.6.2 5:48 PM (221.146.xxx.73)

165였는데 애 낳고 164.5 됬어요. 쩜오때문에 올려말하는거 구차해서 되려 쩜오 버리고 164라고 말해요..

• 28. ㅋㅋ
    '13.6.2 5:50 PM (1.224.xxx.77)

올리던데요..
    155->158, 158-> 160, 160->162 정도로요.. 근데 정작 저는 165인데.. 167이라고 말하고 다녔어요..
    그냥.. 1~2 cm 차이야 무얼.. 이런 것도 있고..그 키가 희망사항이라서요.. ㅋㅋ

• 29. 저도
    '13.6.2 5:55 PM (211.234.xxx.194)

완전 작지만 키를 높여서 얘기하진 않아요.
    키 물어봐서 대답해주면 한 5~6cm는 크게 보긴 하더군요.

• 30. 정확하게 말해요.
    '13.6.2 6:04 PM (175.196.xxx.37)

좀 자주 재는 편이거든요.
    기계로 잴 때마다 171.7~172.4 요 정도 왔다 갔다 해요.
    그래서 그냥 평균값인 172 라고 말하고 다녀요.
    왜 줄여서 말을 하나요.
    내가 이걸 크느라고 얼마나 고생 했는데...ㅋㅋㅋ

그런데... 주변 남자들...
    175, 176 이라고 말하는 사람들 치고 저보다 큰 사람 못 봤네요.
    여럿이 한식 백반집에 점심 먹으러 몰려 가면
    꼭 그런 식당들 중에 신발 벗고 들어가는 집들은 출입구 쪽에 거울이 있거든요.
    175라고 말한 남자가 저보다 작으니까 얼굴 새빨개 지면서
    저더러 제 키가 178 이라고.. 여자가 어떻게 178이면서 거짓말을 하고 다니냐고 그러더군요.ㅎㅎㅎ

• 31. 눈팅
    '13.6.2 6:15 PM (118.216.xxx.135)

제가 160.7 쯤 되는데 160이라 말하면 주변 사람들이 당황스러워해요
    자기들도 160이라며... 저한테 아닐거라고...ㅠㅠ
    이제 저도 162나 3으로 높여야할까봐요
    배려차원에서...

• 32. 이해가안돼요
    '13.6.2 6:19 PM (223.33.xxx.73)

0.5정도 반올림이면 몰라도요
    저는 제키 그대로 말하는데 다들 더 커보인다고 해요
    이게 다 키올리는 사람들 때문인거 같네요
    그리고 힐신은 키를 본인키라고 생각하는 사람도 많구요
    자기만 힐신나요

• 33. 전혀..
    '13.6.2 7:00 PM (218.148.xxx.50)

있는 그대로 말합니다.
    그리고 몇 센치 속이면, 그러려니 하지만 사실 원래키는 다 보입니다. 몸무게두 얼추 보이구요.

• 34. --
    '13.6.2 7:35 PM (94.218.xxx.235)

연예인도 아니고 다 올리더만요. 인터넷이니까 말을 안하는 것 뿐이지..

155-> 160

많이 올립디다.

159->162

162-> 164,165

남자들은 뭐...말할 것도 없죠. 5센치는 기본. (특히 선)

• 35.
    '13.6.2 9:05 PM (221.146.xxx.36)

저는 신체검사에서 딱 160 나왔는데 정직하게 160이라고 얘기해요.
    근데 저보다 분명히 작은데 자기가 160이라고 말하고 다니는 사람들도 많더라구요
    그리고 제가 봤을때 162~3 정도 되는 사람도 자기 167이라고 올리는 사람도 있구요.
    여자치고 키 크다 싶은 분들(165 이상)은 정확하게 얘기하거나 줄이기도 하더군요.

• 36. ....
    '13.6.3 12:15 AM (203.142.xxx.4)

저도 딱 161.8이에요 162라고 말하고 다니고요 그렇게 안보인다고 커보인다고 말하는 사람들도 있더라구요 많이들 속이나봐요 2센티 올리면 아는 사람은 알아요 그럼 키 때문에 사람 순식간에 우스운 사람되죠