82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 취소 위약금

여행취소 조회수 : 6,628

7월 19일 해외여행 패키지 인터넷예약을 했구요

아직 시간이 많이 남은지라 우리가족뿐인데

만약 지금 예약 취소하면 계약금 받을수 있죠

계약금 3십 송금했어요

여권은 아직 팩스도 보내지 않았구요

여행사는 참좋은 여행이구요

여행개시일로부터 20일전 취소시 여행요금의 10%배상이라는 문구가 있어요

20일 넘게 남은 시점에서 지금 취소해도 계약금 받을수 있는거 아닌가요??

저는 받는다 남편은 위약금 물어야 한다고하는데 누가 맞나요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.2 12:59 PM (108.216.xxx.115)

엄연히 10% 배상문구가 있는데 돌려줄 의무는 없죠.

예전에는 여행사들이 항공사 좌석을 팔아주면서 커미션을 받았는데 요즘에는 없어졌죠.

다만 단체로 좌석을 팔아주면 받는 그룹커미션이 있는데요..

암튼 커미션 받으려면 저 자리를 누군가가 채워줘야 하는거라 아직 채워지지 않은 시점에서 계약금 받기 힘들거에요. 근데 말만 잘하시면야 ㅋ

• 2. 은하수
    '13.6.2 1:02 PM (182.219.xxx.21)

예약하고 돈 보내면 한달전이라도 10프로 내야합니다. 여행법이 바뀌었어요. 그냥 여행 가셔야 해요. 아니면 계약금 포기하던지...소비자 보호원까지 문의 했던 내용입니다.
    간혹 하나투어는 돌려주기도 하더군요. 문의 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605948 간편장부 복식부기 대상 홈텍스에서 확인 가능 한가요? ... 11:07:28 12
1605947 지금 이순간 배경음악 필요하신 분, 같이 들어요 ㅋㅋ 1 션션 11:06:41 34
1605946 불면증으로 힘들다는 앞집여자 7 참나 11:00:41 423
1605945 통들깨가 고소하지 않아요 10:59:01 41
1605944 편관있는사람들은 이런 느낌일까요 1 10:57:35 180
1605943 주위사람이 부족하다 싶으면 해주고 싶은 마음 왜 그럴까요? 2 .. 10:57:28 149
1605942 컴활 다 1학년 때 따나요? 1 ... 10:55:08 201
1605941 누렁이 블라우스 세탁했더니 살아났네요 8 ㅇㅇ 10:54:04 504
1605940 요즘은 블로그 안하고 유트브 하나요? 1 ㄹㄹ 10:51:22 138
1605939 항우울제약 부작용 5 부작용 10:49:50 333
1605938 80넘은 엄마모시고 제주도 여행가고 싶은데 어느 여행사나 패키지.. 6 kj 10:43:58 343
1605937 작년에 담은 굴김치 버려야겠죠? 4 ㅡㅡ 10:42:39 364
1605936 햄스터를 키우는 친구 8 동물사랑 10:42:21 266
1605935 스텔라장 아세요? 9 파휘 10:38:59 862
1605934 친일파들이 현충원에 묻혀 있다고요? 5 ㅇㅇ 10:38:46 201
1605933 삭센다 한번 해보고 난 후기요. 4 ddd 10:37:50 764
1605932 아빠가 바람나도 2조 주면 12 .. 10:36:24 865
1605931 자두를 살까요? 천도복숭아를 살까요? 19 고민중 10:34:36 426
1605930 미용기계 화장품에서 샷이라는게 뭐에요? mnm 10:33:24 107
1605929 길 강아지 쿠키과자 안 먹나요? 17 .... 10:32:27 293
1605928 한동훈 "당대표 되면 '尹대통령 탄핵' 막아내겠다&qu.. 16 .... 10:28:33 914
1605927 층간소음도 줄이고 실내 깨끗하게 하는 2 원글 10:25:53 320
1605926 유튜브 윤숙희 아시나요 6 . . . 10:25:38 847
1605925 ㅈㅇㄱ고기 어떤가요 고기 10:25:10 253
1605924 아파트 공동 전기료 얼마 나오는지요? 5 ㅈㅈㅈㅈ 10:21:31 370