82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 요리,추천해주세요

너무 많아요 조회수 : 2,129

동글동글한 수미 감자라는데,한 박스 있네요.

어떻게 먹으면 다양하게 먹을까요?

감자전

감자 볶음,

감자크로켓,

감자사라다 빼고

서양에서 아침에 먹던 거 봤는데

감자를 삶아 샐러드볼에 담아 뭘 뿌려 먹었던 것 같은데 이거 레서피 아시는 분~~~

또 웨지감자는 어떻게 하는 건가요?

아침에 먹을 감자 요리 추천바랍니다.

이뻐지실 거예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.1 1:56 PM (180.228.xxx.117)

방금 Roesti(뢰스티) 해 먹었어요.
    독일은 프르디디히 대제가 감자를 처음 들여 와 퍼뜨린 후에 거의 주식이 되다시피 했다네요.
    독일이 감자 요리가 발달한 이유가 ..

그래서 국민들의 그 대왕의 감자 업적을 기려 지금도 생감자를 무덤에 바친다네요.
    감자 치워 놓으면 바로 또 갖다가 무덤 위에 올려 놔요. 무덤이라야 잔디밭에 잔디밭과 같은 높이로
    석판을 갖다 놓은 것이 다지만..
    allrecipes.com에 나와 있는 그대로 해 봤더니 처음인데도 맛잇어요~
    껍데기가 진 갈색으로 바삭 바삭.
    재료는 ..감자, 버터, 우유, 소금이 전부 ..
    다만 감자를 삶아서 냉장고에 만 하룻동안 넣어 놓으라길래 왜 그러나 했더니 강판에 갈 때
    안 부서지라고 그랬나봐요. 하룻밤 재웠더니 단단해 졌어요.

• 2. 그냥 아침저녁
    '13.6.1 2:15 PM (222.97.xxx.55)

감자2개+토마토주스 이렇게 먹어요
    점심 맛있게 먹고도 2~3kg그냥 빠짐..

• 3. ᆞᆞᆞ
    '13.6.1 4:59 PM (1.246.xxx.9)

방금 해먹었네요
    감자채썰어서 물에 씻으니 볶을때안붙어좋네요 기름에볶아서 마요네즈에버무려 또띠아에
    올리고 피자치즈와 케찹뿌려 뚜껑덮어
    조금바삭히 구우니 맛나네요
    감자처리 잘안되는데 요건 맛나요

• 4. 유럽식 감자요리
    '13.6.1 9:22 PM (88.74.xxx.195)

1. 감자를 토막내서 90%정도 물에 삶아줌. 후라이팬에 버터나 올리브유 넣고 소금, 바질가루같은 것으로 버무린 감자를 노릇하게 탄 느낌날때까지 구워줌(휴가소감자느낌). 혹은 감자를 껍질 안 벗기고 토막내잘라 위 양념에 버무린 후 오븐에 구워줌.
    2. 북유럽식 크림감자버무리: 1) 냄비에 버터넣고 양파 한 통 다다다 썰어서 노릇해질때까지 볶아줌.토막 낸 감자랑 크림 넣고, 타지 않게 약불로 30분정도 가끔 저어주면서 익힘. 소금, 후추 간 해줌.
    요런 느낌 http://www.chefkoch.de/rezepte/27861006855693/Nordische-Sahnekartoffeln.html
    3. 서양감자떡ㅋ: 감자 삶아서 으깨줌, 달걀, 감자가루 섞음. 동글동글 굴려서 끓는 물에 풍덩 5분 정도 익힘. 찬물에 씻어줌. 쫀득쫀득한 서양감자떡.
    사진 요런 느낌 http://www.chefkoch.de/rezepte/19731005057021/Kartoffelkloesse.html
    4. 서양식감자범벅? :소금넣고, 감자 삶음. 버터에 다진마늘 볶고, 파, 풀가루, 우유 부어 줌, 삶아진 감자 넣고 으깨어 섞어줌. 부드럽게 넘어가는 이 느낌: http://www.chefkoch.de/rezepte/1522611257452988/Kartoffelpueree-mit-Knoblauch...

• 5. 푸헤헤
    '13.6.2 12:23 AM (174.119.xxx.28)

감자 얇게 썰어 전자렌지에 좀 돌려 살짝 익히고요 케찹펴바르고 옥수수나 파프리카 혹은 양파 잘게 썰어 올리고 위에 치즈 얹어서 치즈가 녹을때까지 오븐이나 후라이팬에 약불로 뚜껑 덮어 익혀요 간식이나 한끼 식사로 충분해요

아님 히트레시피에 나와있는 스페니쉬 오믈렛도 맛나요 감자를 얇게 썰고 양파도 썰고 일단 먼저 볶고 그담에 계란 너댓개 넉넉하게 풀어 감자양파 볶은거에 붓고 그 위에 치즈도 듬뿍 올려 오븐에 베이크 하거나 후라이팬 그대로 약불에 익히기 이때 뚜껑은 안 덮는거라네요

엣지감자는 길쭉하게 썰어 올리브오일(전 있는 오일 암꺼나 써요) 소금 치즈가루, 파슬리 가루, 칠리가루 혹은 케이준 스파이스 등등 집에 있는 스파이스 종류 적당히 섞어서 버무려요 그담에 오븐에서 감자가 익을 때까지 구워줌 되요 진짜 쉽고 빠르게 해 먹을 수 있어요 적당히 익었을 때 마무리로 위에 치즈 얹어서 먹음 더 맛있지만 살도 같이 올라요~

• 6. 원글
    '13.6.2 1:36 AM (14.46.xxx.165)

답글 주신 분들,감사합니다.

• 7. ..
    '13.6.2 1:53 PM (5.151.xxx.28)

감자요리 담아갈께요. 덕분에 감사드립니다.

• 8. bnm
    '16.5.13 11:25 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

감자요리저장합니다