82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌터레인부츠 신고벗기 불편한가요??

헌터 조회수 : 14,786

비많이 오는 장마에 신으려는데..

신고벗기 뻑뻑하거나 그런가요? 한두사이즈 크게 신으라던데..

신고벗기 편하려면 240사이즈에 몇사이즈 사야하나요?? 사이즈가 우리같이 나오지 않아서 구매가 어렵네요..

또 숏과 롱중에 숏은 비많이 오는날 다 새나요??? 양말신고 신으면 속은 혹시 다 젖나해서요..

헌터부츠있는 분들 알려주세요~ 240인데 스키니에 입으려면 좀 크게 6사이즈 신으면 신고벗기 편할련지요..?

또 정말 비많은 장마에 발이 안젖나요??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.6.1 10:54 AM (182.215.xxx.204)

245/7신어요
    저는 긴건데 두손 필요없이 신고벗을 수 있는 수준이구요
    안에 니삭스 신고 반바지 입으니까 딱 좋더라구요
    맨다리엔 땀차고 달라붙고 불편해요
    중간길이만 되어도 물은 안들어올텐데 다리가 얇고 일자에 예뻐야해요 ㅎ
    저는 해당사항 없어서 롱으로 ㅎㅎㅎ
    그리고 고무장화의 숙명, 무겁습니다 그건 어쩔 수 없구요
    그래도 싸구려 고무장화에 비하면 착 달라붙긴 해요

• 2. 헌터
    '13.6.1 10:58 AM (211.105.xxx.188)

아! 저도 신발에 손대는거 무지 싫어해서!! 그럼 240이어도 6사도 손없이 신고벗을수 있을까요??

아 중간길이(숏인가)도 물은 안들어오는군요! 신고 벗고할일이 많아서 신고벗기 불편하냐가 관건이었어요..

• 3. 헌터
    '13.6.1 11:00 AM (211.105.xxx.188)

240에 6사이즈 신으시는분들 혹시 계시면 좀 알려주세요~ 신고벗기 편한지!! 동네백화점들엔 입점안되있어서 사달라고 부탁하고사야해서 신어볼수가 없어요~~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.6.1 11:01 AM (182.215.xxx.204)

당연 운동화나 슬리퍼보단 신고벗는게 엄청 일이죠 ㅎㅎ
    간단하게는 생각하지 마시길
    그리고 숏일경우 안에 양말은 어떤 길이를 신어야하는지...
    저는 그게 또 잘 모르겠더라구요
    긴 장화는 니삭스를 무릎까지 올려신으면 뽀송뽀송한데
    중간길이는 양말도 중간까지 신나? 그럼 양말이 거기에 가만히 있는지..?
    그리구 240이 6 적절한지는 신어보고 하시는게 옳을 줄로.....
    한사이즈 크게 신는다는 남들 말대로라면 245인 저도 8 아닌지요??

• 5. 헌터
    '13.6.1 11:03 AM (211.105.xxx.188)

그래서보면 이상하게 큰사이즈들이 다 품절이더라구요~ 숏은 좀 어정쩡하겠네요. 아..7로 사야하려나..겨울에도 눈올때 신으려면은...

• 6.
    '13.6.1 11:05 AM (175.117.xxx.63)

저245인데 6딱이에요

• 7. 헌터
    '13.6.1 11:05 AM (211.105.xxx.188)

204님 혹시 종아리 엄청 날씬 가는분이신가요?? 신고벗기 편함은 보니까 이런것도 좀 좌우할지도..

• 8. 헌터
    '13.6.1 11:08 AM (211.105.xxx.188)

63님~ 혹시 엄청 가는 종아리분이세요? 신고벗기 편하신정도 아닌 딱 맞아서 벗기불편하세요?? 신고벗기편한게 가장 중요해요..ㅜ.ㅜ

저는 그냥 165에 55사이즈 체격이고 종아리 아주 가는 새다리는 아니랍니다.

신어보고 살수가 없을듯해서.. 240구두면 6사이즈는 좀 신고벗기 편할련지요...??

딱 이정도 분들 안계시려나...ㅠ.ㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.6.1 11:09 AM (182.215.xxx.204)

저 완전 종아리 굵어요
    헌터 다리가 끼려면 많~~~이 튼튼하셔야 할거구요ㅎㅎㅎ
    크면 더 무겁고 헐떡이시긴 할거에요
    그냥도 아무래도 무겁긴 무겁거든요

• 10. 헌터
    '13.6.1 11:10 AM (211.105.xxx.188)

아~ 전 그럼 6이면 그래도 좀 손안대고 편히 신고벗을수 있겠네요 대강~~ 신어보고 사는게 딱인데 ㅠㅠ

• 11. 헌터
    '13.6.1 11:13 AM (211.105.xxx.188)

아~ 감사드려요 많이 도움되었어요~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.6.1 11:14 AM (182.215.xxx.204)

면세점주문하세요? 아니면 6하시고 안맞음 교환하심 좋은데.. 저는 신랑한테 면세점서 사오랬다 무거워 죽는줄 알았다고 욕 엄청먹었는데 결국 정말 잘사긴 했어요 ㅎㅎ 물론 신어보고 인터넷 주문했구요 ㅜㅜ

• 13. 헌터
    '13.6.1 11:15 AM (211.105.xxx.188)

아! 한가지더 혹시 스타킹신고 반바지 입고신음 무지 미끄럽나요? 이게 엄청 속안이 미끌거릴수 있다고 그러던데~ 꼭 니삭스같은 양말신어야 안헐떡거리나요???

• 14. 헌터
    '13.6.1 11:17 AM (211.105.xxx.188)

맨발은 절대 금물이라던데.. 스타킹이나 살색 덧버선등도 그런가해서요~ 이게 또 겨울 부츠랑은 달라서 스타킹만신고 신기는 그런가도 궁금해요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.6.1 11:19 AM (182.215.xxx.204)

맨발 노노
    스타킹 신으시면 안에서 발이 놀면서 마찰열이 마구 날걸요...
    반양말도 노노(양말이 벗겨집니다)
    제 결론은 니삭스만이 답이네요

• 16. 헌터
    '13.6.1 11:21 AM (211.105.xxx.188)

아뇨 백화점에서 사려해요~ 롯데본점 친구에게 부탁하고 사려구요~ 안맞으면 다시 교환하러 가기 힘들다는 함정이..ㅠ.ㅠ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.6.1 11:22 AM (182.215.xxx.204)

백화점 인터넷사이트에 주문하시면 되는데요??
    받아보시고 안맞으면 사이즈 교환은 보통 택배비만 내면 되는데...

• 18. 헌터
    '13.6.1 11:31 AM (211.105.xxx.188)

아? 그래요?? 롯데닷컴요? 현대홈쇼핑이런곳에도 있나요???

• 19. 헌터
    '13.6.1 11:31 AM (211.105.xxx.188)

쿠팡이나 하두 가품이 많다해서... 백화점서만 사야하나했어요

• 20. ....
    '13.6.1 11:53 AM (118.223.xxx.192)

235신고 있는데, uk5가 낙낙해요.
    맨발로 신으렴 3cm이상 남거든요.
    장화 무거운편이라서 너무 크지 않은것이 나을것 같아요.
    미디 사이즈인데도 무게가 양쪽 1.5kg정도 되서 묵직해요.--

• 21. ㅇㅇㅇ
    '13.6.1 11:56 AM (182.215.xxx.204)

네이@ 같은데 검색하시고 백화점 전문몰. (롯@닷컴 감기몰 같은) 백화점서 직접 배송되는 곳으로 보셔요...

• 22.
    '13.6.1 2:45 PM (39.113.xxx.36)

저는 헌터는 아니고 에이글 맘에 드는게 있어서 백화점에서 신어보고 사이즈 확인하고 백화점 쇼핑몰에서 샀어요.
    저도 240인데 망설이다 정사이즈로 샀구요.
    삭스만 신고 착용하기엔 무리없어요.
    저는 키가 160밖에 안되서 깔창을 깔았더니 발등이 살짝 답답하긴해요.
    인터넷회원가입하고 할인받으니 백화점에서 사는것보다 훨씬 싸게주고 샀어요.