82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민하다 흙침대 샀는데.. 비싼만큼 좋을지 모르겠네요..

흙침대 조회수 : 4,934

380만원 결재했어요.

몇년전보다 가격이 많이 오른것 같네요.

배송은 다음주에 오구요.

보료같이 생긴 깔판만 사면 100만원대인데

사용하던 침대 프레임이 너무 낡아서 그냥 전체 다 주문했네요.

제가 알러지성 비염도 있고해서 매트리스는 이제 못쓰겠더라구요.

그나마 돌침대보다는 낫지 싶어서..

인터넷에 다들 좋다는 글인데..

왠지 회사 홍보같지만..

그냥 속는셈치고 주문했어요.

괜히 비싼 전기장판 산건 아닌지 불안하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.5.31 10:31 PM (118.38.xxx.212)

ㅎㅎㅎ 써보시면 압니다 십이년전에 세일해서 350주고 샀어요. 기본형프레임으로요~처음쓰실땐 허리가 비기고 힘드실테지만 한달정도 지나면 적응이되요 넘푹신하게 깔지마세요 저희는 얇은이불깔고 자네요 여름엔 전기안틀때는 조금 두꺼운거 깔지만요..저희집에서 산것중 젤잘샀다쉽고 돈이 안아까운 물건중하나에요. 요놈델고 이사를 두번했네요. 잘샀습니다

• 2. ㄷㄷㄷ
    '13.5.31 10:33 PM (121.165.xxx.220)

부럽습니다~
    갖고싶은품목중의 하나인데~

• 3. 블루커피
    '13.5.31 10:34 PM (211.36.xxx.246)

아녜요ᆞ잘 사셨어요
    3개 쓰는집이랍니다
    저희는 안방과 딸아이방 써보고좋아서
    거실엔 쇼파형흙침대 샀어요
    아들아이도 사려는데 외국으로 공부하러
    갈계획이라 접었네요

• 4. 흙침대
    '13.5.31 10:39 PM (175.192.xxx.126)

앗..괜히 헛돈썼나 고민되던데
    정말 좋은가봐요.. ^^

흙침대에서 파는 라텍스 얇은것도 있던데
    그걸 살까말까 고민했는데
    혹시 그것 써보신분 계세요??

• 5. 저는
    '13.5.31 11:12 PM (124.50.xxx.18)

라텍스는 봄부터 가을에만 씁니다...
    겨울에는 아무래도 뜨끈한 기운이 덜 올라온답니다...
    겨울에는 극세사패드 세장정도 겹쳐서 깔고 씁니다...
    저 살때는 두꺼운 패드 하나 같이 줬는데... 그게 두꺼워서 좋더라구요...
    그위에 극세사 두장 더 겹쳐 깔면 좋더라구요...

라텍스가 열전도율이 떨어지는 것 같아요...

• 6. 잘 사셨어요.
    '13.5.31 11:26 PM (119.200.xxx.59)

저는 450주고 옥침대 사서 쓰는데요
    아팠던 허리가 안아프고 무릎 수술한 부위도 아주 좋아졌어요.
    허리가 아플때는 두세시간 일하다가 5분이라도 꼭 누웠다가 다시 일하곤 했었거든요.
    손등을 만지면 약지 손가락까찌 찌릿찌릿 거렸는데 그것도 저절로 나았구요.
    겨울에 잠잘 때 아무것도 깔지 않고 맨바닥에서 뜨끈뜨끈하게 지냈는데 너무 좋았어요.
    아마 흙침대도 건강에 도움이 될거예요.

• 7. 한마디
    '13.5.31 11:27 PM (118.222.xxx.82)

저희 부모님 13년째 애용중

• 8. ...
    '13.6.1 12:31 AM (175.192.xxx.126)

흙침대는 머리부분엔 안뜨겁게 되어 있어요.
    그리고 전자파는 인증까지 한거에요. 안나온다고...
    그래서 비싼가봐요.
    전자파는 걱정 안하셔도 돼요

• 9. aaa
    '13.6.1 1:11 AM (220.89.xxx.147) - 삭제된댓글

저희 형부가 허리 디스크라 사서 쓰는데 좋은걸로 알고 있어요...
    이웃집에 임신이 안되는 언니가 사서 임신해서 애기를 출산 했었어요...
    저는 돈만 생긴다면...담에 큰방이 넓은집 이사 가면 꼭 흙 침대 사고 싶어요...
    춥거나 몸살기 있을땐 난방할 필요 없이 몸을 따뜻하게 보호해주는 역할을 하는것 같아서...
    적극적으로 추천 합나다...

• 10. 블루커피
    '13.6.1 7:09 AM (110.46.xxx.125)

구입하던 그해는 겨울에는 뜨끈하게 그냥누워잇기도햇구요
    봄에 라텍스5센티 사서 깔고자는데
    베기지도않고 온기도 올라옵니다

• 11. ^^
    '13.6.1 2:23 PM (61.98.xxx.46)

저희는 친정엄마가 쓰시다가 극찬^^하시길래, 저희도 바꾸고, 심지어 딸 것도 바꾸었어요.
    딸이 중학생인데 하도 알러지가 심해서 침대 치우고, 약간 소파 스타일로 된 걸 만들어주었어요.
    이 담에 딸 대학가고나면 마루에 둘려구요.

하여튼 완전 만족합니다.