82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 신세계 질문 있읍니다 ᆢ보신분만 스포있음

ㅇㅇ 조회수 : 1,330
제일 마지막 장면에서보면
이정재가 경찰이 되는것도
황정민 이정재 둘이 먼저 계획한 건가요?
띄엄띄엄 보는 바람에 ᆢ
마지막장면이 계속 미스테리 로
남아서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.31 4:15 PM (58.143.xxx.105)

이정재도 원래 경찰이었는데 화교니까 위장임무에 적합하다고 최민식이 생각해서 끌어들인거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.31 4:15 PM (61.4.xxx.113)

그럼 경찰된것이 가장 먼저
    그다음이 황정민이랑 제일 마지막 장면에 나왔던
    칼들고 다니던 시절이 되는 건가요?

• 3. 베어탱
    '13.5.31 4:16 PM (115.140.xxx.40)

경찰인 이정재를 최민식이 스파이로 만들었고 건달세계에서 만난 황정민과 진정한 우정을 나눈거죠.

• 4. 뽀나쓰
    '13.5.31 4:16 PM (125.7.xxx.7)

최민식이 작정을 하고 경찰을 조폭세계에 심은 거예요.
    황정민 이정재 둘이 정말 아무것도 아닌 양아치 시절부터 형. 동생 친했기에
    황정민은 이정재를 추호도 의심하지 못했고 정체를 알고나서도 선뜻 제거하지 못했죠.
    그러다 결국 최후를 맞이하게 된거고요.

근데요....
    저는 이 영화 너무 잔인해서 싫었어요.
    원래도 조폭영화 좋아하진 않지만 평이 좋아서 봤는데.... 다시는 조폭영화 못 볼거 같아요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.31 4:17 PM (61.4.xxx.113)

감사합니당 좀 이해 되었어요

• 6. ...
    '13.5.31 4:18 PM (119.197.xxx.71)

초반에 송지효랑 바둑두면서 벌써 6년째라고 하고 마지막에 황정민이랑 여수 시장에서 칼싸움할때 6년전으로 나와요. 그러니까 경찰이던 이정재를 최민식이 6년전에 깡패로 만든거죠.

• 7. 외동딸
    '13.5.31 4:18 PM (121.166.xxx.111)

이정재는 경찰로 돌아오고 싶어하는데 최민식이 허락을 안해서 계속 남아있다
    황정민이 경찰사이트 해킹으로 이정재 경찰신분을 알게 되고, 최민식이 이정재 경철 자료를 완전히 없앱니다.
    이제 이정재 경찰신분을 아는 사람은 황정민과 최민식 그리고 최민식보다 높은 경찰간부 뿐인데, 이정재가 그쪽 세계를 택하고 연변거지들을 시켜 최민식과 경찰간부를 죽입니다.
    자신의 전직 신분을 아는 사람들이 없는 상태에서 신세계를 시작하는 거지요.

• 8. 뽀나쓰
    '13.5.31 4:18 PM (125.7.xxx.7)

네, 이정재랑 송지효 그리고 중간에 신분이 들통나서 황정민 손에 죽은 경찰까지
    모두 경찰풋내기 시절에 최민식한테 발탁(?)되어서 조폭세계에 잠입(?)해서
    이중생활을 한거예요.
    송지효는 평범한 바둑샘처럼 이정재와 최민식을 연결하는 연락채이고요.

• 9.
    '13.5.31 4:32 PM (222.235.xxx.117)

이정재가 배신하는 결정적이유가 황정민과의 마지막대화였죠... 황정민죽으면서 정신똑바로 차리면서 살라고..
    그후에 이정재가 다죽이죠..