82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가수입쪽에서일해봤는데 댓글이기가막히네요

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,549
거저한다는둥 이틀이면 배운다는둥
현실은 수입쪽이 오히려 경력자를 선호해요.
수출에서 경력쌓고 편하게 가려고 수입촉으로많이가긴하조.
하지만 서류업무적은대신 다른게 많다는게 함정이죠.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.31 3:15 PM (180.231.xxx.44)

저도 수입쪽에서 일하는데 이렇게 따로 글까지 올려 기막혀할만한 일은 아닌데요.
    수입이라도 아이템, 회사에 따라 업무량이나 분위기가 다를 수 있으니 참고로 얘기해주시면 되지 뭐 이리 흥분하세요. 처음 일 시작하시는 분 용기 북돋워 드리려 쓴 댓글을 너무 다큐로 받으시네요.

• 2. 에고
    '13.5.31 3:16 PM (211.177.xxx.192)

제가 아까 질문드린 원글인데요
    수정하다가 그만 삭제를 눌러 다시 썼더니 24시간이 지나야 된다고 떠서 답답하던 차였습니다..
    댓글주셨던 분들한테도 감사드리고 했는데 지워져버려서.. ㅜ ㅜ

원글님,
    그럼 서류업무보다 다른게 뭐가 힘들까요..?? 더 겁이 나네요..

• 3. 뭐..
    '13.5.31 3:20 PM (1.177.xxx.116)

제가 보기엔 원글님께서 그렇다고 뭐 딱히 많이 흥분하신 건 아닌 거 같은데요?

그냥 원글님 입장에선 그 일을 하고 있는 분이시다보니
    현장에서의 진짜 얘기가 왜곡되고 있다고 여겨지셔서 올리신 글 같아요.

따뜻한 위로와 격려도 중요하지만 누군가 정확한 얘기를 해주는 것도 필요하니까요..

• 4.
    '13.5.31 3:21 PM (218.235.xxx.93)

수입업무자체는 안어려운데요.재고관리랑 payment쪽이요.무슨조건인지 수입은 dp da거래도많고 돈내는 문제ㅈ환율문제 민감해요.그게 제일신경쓰이더라구요.초기에신경많이쓰심될거에요

• 5.
    '13.5.31 3:23 PM (218.235.xxx.93)

자고관리가 되야 오더를 정확히넣거든요.회사에서 재고른 제일 잘파악해야해요

• 6. 점네개
    '13.5.31 3:32 PM (115.93.xxx.76)

같이 일하는 부장이 수입담당업무 인데요.
    거저하거나 이틀이면 할 수 있는일 절대 아닌거 맞는거 같아요
    수입품목 수량 결정하는것도 글코, 수입결제도 방식이 금액에 따라 T/T방식이니 L/G.L/C니...
    또 때마다 통관 정산도 해줘야 하고..
    저는 옆에서 서류 정리나 수입대금 결제하는 정도로 거들기만 하는데도..
    옆에서 보면... 꼼꼼해야 하고 업무량이 적지 않을 일이라는 건 확실하네요...

• 7. 점다섯
    '13.5.31 4:39 PM (125.7.xxx.7)

저도 수입담당하고 있습니다.

제 경우는
    계약 이후의 단계부터 결재-생산확인-선적진행-통관진행-재고관리-출고까지 모두 보고 있어요.
    거기다 짬짬이 해외 공급자한테 가격 받고 네고도하고 계약까지 진행도 해요.....
    그리고 재고 판매도 하고 재고없는 물건은 국내 시장에서 구해서 팔기도 해요.
    거저나 이틀이면 할 수 있는 일은 아니네요.

• 8. 점다섯
    '13.5.31 4:48 PM (125.7.xxx.7)

거기다 수입한 물건에 하자 생기면 클레임 정리까지 합니다.
    그나마 커미션 청구는 회계쪽으로 넘겨 그 일은 안하네요....