82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK브로드밴드 가입시에 주의할점 있나요?

마르첼 조회수 : 1,115

친정집에 몇년동안 스카이라이프를 봤었는데 고장도 나고, 비오고 바람불면 서비스 안되는 단점도 있고 그래서

이번에 SK브로드밴드로 티비를 보기로 신청을 해놔서 이따 오후에 올거에요.

(인터넷을 SK브로드밴드껄 사용하고 있어서 묶으려고)

친정엄마가 전화로 신청을 해놔서 어떤 상품을 가입해놓은건지 잘 모르겠어요.

이따 제가 가서 기사가 방문하면 설명듣고 제대로 가입하려 그러는데 주의점이 있거나 추천해주실만한게 있으면 좀 알려주세요....

저희집은 쿡티비+인터넷+인터넷전화를 보고 있고 사용료는 2만~3만원대 사이로 나가는 걸로 알고 있는데 남편이 다 알아서 했기 때문에 잘 모르겠어요.

친정집도 그정도 선에서 하고 싶은데 제가 가서 얘기할때 무슨 팁이나 그런거 있을까요?

인터넷도 티비를 사용하려면 더 빠른 인터넷 선이 들어와야 한다 그러더래요.

금액은 어느정도 선에서 나올런지 궁금해요. 약정은 3년으로 하는게 날까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생아리까리
    '13.5.31 10:40 AM (121.145.xxx.61)

혹시 가족들(형제 자매 부모님 처형 매형 등등 폭이넓어요) 중에 sk통신사 3명 묶으면 인터넷 공짜로 3년약정으로 사용 가능합니다.
    약정은 무약정 그리고 1년부터 3년까지 연단위로 있는데 아시다 시피 장단점이 있죠.
    무약정이나 약정기간이 작으면 매달요금은 비싸지만 중간에 다른 인터넷으로 옮길때 위약금이 적구요.
    3년약정으로 하면 매달 요금은 싸지만 중간에 옮길경우 위약금이 많이 나오구요.
    http://www.parkoz.com/zboard/view.phpid=sponsor_services&page=1&sn1=&divpage=...
    검색해보니 5월 특판요금표 있네요. 참고해서 적당한 가격이 맞는지 참고하세요.

• 2. 인생아리까리
    '13.5.31 10:40 AM (121.145.xxx.61)

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=sponsor_services&page=1&sn1=&divpage...

• 3. 마르첼
    '13.5.31 11:22 AM (218.145.xxx.136)

답변 감사합니다. 링크 찾아가서 봤는데 친정엄마가 106으로 전화를 해서 신청한거라 위에 혜택은 못받지 싶어요. 핸드폰 SK 쓰는 사람도 없구요. 어쩌다 보니 인터넷을 SK꺼 쓰고 있어서 티비까지 신청하게 되었네요. 이따 기사분말을 좀 들어봐야겠어요...