82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가로수길 잘아시는분...

헬프미 조회수 : 1,424
가로수길에서 한식 먹을만한 곳 있을까요?
그냥 가볍게 점심 먹으려고 합니다.
브런치...를 빙자한 여러 레스토랑은 아주 많은데 밥 먹을데가 없는거 같아서요.
검색해보니 달식탁,모던 밥상 등 나오는데 가격대가 좀 쎄긴 하네요.
정 없으면 거기라도 가야겠지만
혹시 숨겨진 좋은곳 있는지
82님들께 도움 청합니다.

@경기도민.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤롤
    '13.5.30 11:24 PM (59.6.xxx.180)

바로 가로수길은 아니고 좀 걸으셔야하지만 광림교회 앞 2층에 한식당 개성이라는 곳이 있어요. 정갈하고 맛있고 비싸지않고 조미료 맛 별로 안느껴져서 저는 너무 좋아하는 곳이에요. 검색해 보시면 블로그 글 많이 있으니 참고하시길

• 2. 오시정
    '13.5.30 11:31 PM (119.64.xxx.60)

한번 검색해보세요..적당히 괜찬아요..

• 3. .....
    '13.5.30 11:33 PM (180.224.xxx.4)

아이고 제가 상호가 기억이 안나서..ㅡ.ㅡ;;

가로수길 압구정역쪽으로 시작되는 곳쯤이요
    그 근처에 시골밥상집 하나 있어요
    갈치조림같은거 시켜먹을수도 있구요

가격도 저렴하고 맛있습니다 만원안쪽이었던거 같은데..
    광림교회앞이긴 했던거 같은데
    제가간곳은 1층이었어요
    한지벽지무늬 있는곳인데..
    아..상호가 생각이 안나네요..ㅡ.ㅡ

• 4. 롤롤
    '13.5.30 11:38 PM (59.6.xxx.180)

윗님 말씀하시는 집 이름이 시골밥상이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 시골밥상이
    '13.5.31 12:33 AM (14.52.xxx.59)

제일 저렴해요
    압구정 가로수길 생각하고 오신 분이라면 실망할수도 ㅠ
    개화옥은 점심특선이 있는데 가격대비 빈약하지만 분위기는 좋아요
    개성도 깔끔하고,
    시골밥상보다 조금 더 가짓수나 양이 많은 집은 찌개에 감동인데 이건 가로수길이라기 보다 압구정역쪽이에요
    오시정은 카페인데 예전엔 점심에 주먹밥 정도 나왔던것 같습니다
    저도 개화옥 추천이요

• 6. 냥냥
    '13.5.31 1:15 AM (121.138.xxx.111)

윗분들이 말씀하신 시골밥상 괜찮습니다.
    그런데 점심시간에 주변 교회분들인지 중년 이상의 어머님들이 꽤 많아서 자리잡기 힘들어요.
    조금 일찍 가시거나 아예 늦은 점심이면 좋을 것 같아요.

신사역에서 가까운 곳 원하시면 인사동 '촌' 도 좋아요.
    이름이 가물가물해서 검색했더니 나오네요.
    블로그 참조해 보세요.
    http://blog.naver.com/alstjs9043/10164340634

• 7.
    '13.5.31 1:54 AM (125.130.xxx.85)

전 목포집 닭도리탕 좋아해요. 완전 서민 음식점 분위기인데 닭도리탕 참 맛있어요. 커피를 분위기 있게 드셔도 될 거 같아요 ㅎㅎ
    아님 오헤야 에서 일본 가정식을 드셔도?