82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 230~235인 딸, 동대문쪽 괜찮은 신발가게 아시는지요?(아울러 인형재료가게도...)

딸이 12살입니다. 키가 부쩍 자라서 발이 230~235mm 신발을 신기 시작하니 신발 사기가 너무 어려워요.아동화에는 사이즈가 없고, 어른 걸 사려니까 아울렛이나 마트를 가도 브랜드제품들은 최소한 7, 8만원은 훌쩍 넘어가서 가격이 너무 과하네요.ㅠㅠ

사달라 조르고 옷이나 신발 욕심 부리는 건 전혀 안하는 아이라서 그냥 아울렛에서 수수하게 사입히고 사신기고 했는데

아동복과 아동화를 졸업하면서 특히 신발 사기가 너무 어려워요. 여름이 다가오니 샌들도 작아져서 다시 사야하는데 몇번을 돌아다녀도 왜이리 어려운지요. 엄마인 제가 쇼핑에 취미나 소질이 없어 둘이서 더 같이 헤매고 있습니다.

이번에 큰 맘먹고 동대문시장에 가보려고 하는데 230~235mm 사이의 샌들과 깔끔한 단화, 구두, 운동화 등 가격대비 품질이 괜찮은 신발가게를 아시는 82님들이 계시나 싶어 여쭤봅니다. 찢어지고 터지기 시작한 운동화 한켤레로 신나게 뛰어다니고 할 일도 미루지 않고 매일 즐겁게 지내는 딸아이에게 모처럼 괜찮은 신발을 신겨보고 싶습니다.

그리고 인형을 만들어보고 싶어해서 작년부터 얘기해서 자투리 천도 좀 사서 오려고 하는데 인형을 만드는 무지천?의 이름이 뭔지, 어디서 사야하는지, 옷 만들 자투리천같은 것들은 어디쯤 가면 가게들이 있는지도 아시면 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '13.5.30 10:44 PM (122.40.xxx.20)

초등생용 샌들은 크록스 좋아요. 그 사이즈면 w6 하시면 됩니다
    아니면 가벼운 운동화 벤시몽이나 탐스도 좋은데. 정품은 너무 삐싸니 어차피ㅡ내년에 발이 자라 못 신을테니 그냥 카피로 나온거 사주세요 인터넷에 벤시몽스타일 탐스스타일 치면 좌르륵 나와요.
    아니면 필라나 헤드 스프리스 같은데서ㅡ나오는 플랫슈즈같은 운동화도 좋구요

인형용 천은 동대문 종합시장에 가시면 많이 있는데 처음 가시는 분에겐 너무 넓고 거대해 정신만 없고 결국 원하는거 다 사지도 못하실거예요. 인터넷에. 천가게. 선퀼트. 뭐 이런데 들어가시면 처느많으니 그런데서 사세요

• 2. ^^
    '13.5.30 10:54 PM (175.112.xxx.165)

http://m.istyle24.com/product/2482292/10000600
    이건 제가 사려고 찜해둔건데 링크걸어요ㅎㅎ

컨버스 가격대비 막 신기좋아요^^

• 3. 내게 너무 어려운 신발사기
    '13.5.31 2:15 PM (1.233.xxx.245)

다람쥐여사님, 실제적이고 핵심을 찌르는 조언 정말 감사합니다.
    ^^님, 링크해주신 덕분에 신발 구경을 편하게 앉아서 실컷 했네요. 정말 감사해요.
    두 분이 추천해주신 신발을 각각 한켤레씩 골랐습니다. 감사드립니다.