82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 스파게티 잘 하시는 분? 질문 드려요

요리 조회수 : 1,496

안녕하세요. 오늘 처음으로 토마토 스파게티를 해 먹었는데 질문 좀 드릴게요.

저는 다진 마늘, 쇠고기 갈은 것, 버섯, 브로콜리, 양파, 토마토, 후추를 약간을 넣었어요.

이걸 한꺼번에 다 넣은 건 아니구요, 마늘 올리브유에 볶다가 고기 볶고 채소 볶고 토마토 넣구 푹 익혔어요.

농도는 괜찮았지만 먹어보니 맛이 시어서 꿀을 탔거든요. 그랬더니 좀 괜찮더라구요.

설탕 넣으라고 하셨지만 꿀을 좋아해서... 혹시 특별히 설탕 넣으라고 하신 이유 있나요?

그리고 소금을 아예 안 했는데도 오래 끓이니 나름 간이 배었더라구요... 토마토 스파게티는 따로 소금간 안 해도 되나요?

마지막으로 제가 만드는 방식이 좀 이상한지;; 빠진게 있다거나 넣으면 안될것 같은 것 지적 부탁드려요.

아 그리고 맛이 신게 좀 싫더라구요. 신맛을 잡아주는 건 단맛인가요? 완전 초보라서...답변 부탁드립니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '13.5.30 8:26 PM (118.41.xxx.95)

토마토의 경우 푸욱 오래 끓이면 신맛은 좀 날라가고 단맛이 증가하구요...토마토 자체에 나트륨이 있어요.
    꿀은 음식의 향을 좌우하기때문에 설탕을 넣으라는거 같은데..안넣어도무방하더라구요..

• 2. 향신료
    '13.5.30 8:29 PM (24.181.xxx.181)

마지막엔 바질.오레가노 살짝 뿌려주면
    레스토랑 스파게티 맛이 난답니다^^

• 3. 소심이
    '13.5.30 8:30 PM (112.149.xxx.138)

케찹이나 토마토요리의 신맛을 줄이기 위해 설탕사용 합니다.

• 4. 흐미
    '13.5.30 8:35 PM (1.243.xxx.196)

바질을 넣어주심 정말 달라져요 ㅎㅎ

• 5. @@
    '13.5.30 8:42 PM (39.119.xxx.105)

전 토마토 스파게티소스에 소고기 고추장 볶음을 한숟가락 넣어요
    진짜 맛나요 매콤하고
    제가 매콤한걸 좋아 하거든요

• 6. 기파랑
    '13.5.30 10:57 PM (99.242.xxx.49)

파미잔 치즈가루 같은 걸 넣으면 간이 되는데요
    아이들이 싫어해서 대신 크림치즈 한숟갈 넣습니다.
    단맛도 나고 치즈맛도 나요.
    피자위에 올리는 올리브 슬라이스된 것도 조금 넣습니다.

• 7. 맛있는 소스를
    '13.5.30 11:11 PM (86.139.xxx.48)

만들려면 약불에 오래 끓이세요.
    저도 신맛이 싫어 우유와 치즈를 넣어요.

• 8. 방울 토마토가
    '13.5.31 1:25 AM (121.88.xxx.128)

더 좋은 것 같아요.
    홀토마토나 케찹을 넣으면 색이 진해지고 생토마토는 따로 물 안 넣고 올리브잎 넣고 오래 졸이듯이 끓여서 넣어요.