82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 2층.. 원래 벌레가 이렇게 많나요?

123 조회수 : 4,927

이사온지 한달째에요.

별다른 불만은 아직없는데

유독 벌레가 많이 보여요.

쌀벌레부터 시작해서

조그만 잡벌레?

그리고. 아직 본적없지만. 소독해주러 온 아줌마가 바퀴벌레도 있다고

같은단지 12층 살때는

한여름에도 잘 안보였었거든요.

집한번 소독하면 괜찮아 지는건지

아니면.. 저층의 특징인건지 궁금합니다!!

무플 절망요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.30 5:18 PM (119.70.xxx.185)

전 1층인데요 벌레없는데요...단지..봄에서 여름 될때 큰 바퀴 한두마리는 꼭 본답니다. 게네들이 빛을 타고 들어와서 뒤집어서 죽는데요..그 바퀴만 보이지 다른 벌레없는데.....쌀벌레라..혹시 어디구석에 쌀이 있는거 아닐까요? 씽크대밑이라든지...

• 2. ㄹㄹ
    '13.5.30 5:20 PM (110.13.xxx.12)

쌀벌레는 전주인의 관리 소홀로 생긴거 같구요.
    우리도 2층인데 7년 살았지만 바퀴벌레 없어요.
    현관 방충망을 하고 난뒤는 모기도 잘 없어요.

• 3. 2층
    '13.5.30 5:21 PM (211.209.xxx.15)

층수에 따른게 아니라 그 동에 따른거 같아요.

우리도 2층인데 전혀~

• 4. 123
    '13.5.30 5:33 PM (203.226.xxx.121)

답글 감사합니다. ㅠㅠ
    집안 한번 소독하고
    방충망좀 정비해야겠어요 감사합니다!!

• 5. 흐미
    '13.5.30 5:40 PM (203.232.xxx.5)

요즘 하두 일베얘기가 많아서,,
    잠시잠깐, 아파트 2층 일베가 이렇게 많나요? 로 봤네요ㅠㅠ,

• 6. 저희도 2층
    '13.5.30 5:42 PM (121.147.xxx.151)

바퀴도 개미조차도 없습니다.

살기 나름인 듯

• 7. 1층인데도
    '13.5.30 5:42 PM (223.62.xxx.43)

1층은데도 벌레 전혀 없어요
    몇년을 살고 있지만 여름철 모기 말고는 전혀 없네요

• 8. 저두요~
    '13.5.30 5:51 PM (122.35.xxx.108)

저두 2층으로 4월에 왔는데 내내 없는듯 하더니 요즘 손가락 한마디만한 바퀴벌레가 가아끔 하나씩 보이더라구요.....식겁해서 인터넷검색해서 붓으로 바르는 바퀴약 온 집안에 창이나 샤시등까지 다 발라버렸네요.
    베란다 하수구에도 발라놓았더니 오늘아침에 돈벌레같은 벌레가 하나 죽어있더라구요..
    하수구로 많이 올라오는듯 싶어요...
    진짜로 바퀴벌레가 젤 무서워요...........

• 9. 저흰3층
    '13.5.30 6:16 PM (112.151.xxx.80)

벌레 없어요.. 관리나름아닐까요.
    저희아파트는 소독도 자주하고 약도 자주 나눠줘요.

• 10. 6층
    '13.5.30 9:46 PM (223.62.xxx.234)

이사온지 얼마 안되서 뭐 썩고 있을 일은 없는데
    17층 살때는 없었던 쌀나방이 엄청 많아요
    여기 올렸더니 하수구, 메밀베게, 양념통 잘 보라고 댓글 달렸더라구요
    오늘도 20마리쯤 잡았어요 밖에서 날아들어오는것 같아요 ㅠ

• 11. ..
    '13.5.31 1:09 AM (121.135.xxx.149) - 삭제된댓글

8층살다 3층이사했는데요 벌레 많은거 같아요. 8층일때도 바퀴가 방충망에 붙어있어서 놀랐는데 요. 모기장사이로도 날벌레 들어와서 문 잘못열어요. 저도 정기소독하고 신경쓰는데 여름엔 어쩔수 없어요.

• 12. ..
    '13.5.31 1:11 AM (121.135.xxx.149) - 삭제된댓글

마툴키였나 82에서 소개해준 약 부엌 싱크대하부장에 뿌렸더니 벌레 없어지더라구요. 보일러 벨브잠그는데 그 쪽에 미리 뿌릴까해요