82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예중 재학생 및 졸업생 자녀 학부모님께 여쭙니다

예중 조회수 : 2,821

자녀들 공부 관리는 어떻게 하고 계신가요?

미술과는 공부할 시간이 좀 있다고 들었는데..

음악과의 경우 일단 실기가 우선이니

연습시간 외 쉬는 시간과 잠자는 시간을 쪼개 틈틈히 공부해야 하는데..

매일 조금씩이라도 규칙적으로 꾸준히 공부를 한다는게 참 어렵네요ㅠ

현재 수학만 1주일에 한 번 과외식 수업을 받고 있고

나머지는 인강 신청해서 듣고 있는데..

인강도 자기 마음에 드는 선생님 수업만 듣고 있네요...

다른 예중 학생들은 어떤 식으로 공부하고 있는지 궁금합니다.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예중내신
    '13.5.30 6:16 PM (14.52.xxx.185)

예중은 예고 입시 때 비교내신이기 때문에 잘 관리해야 합니다.
    학생들끼리 예중내신 전문학원에 다니는 경우가 있으니
    같은 지역 학생 학부모와 의논해보세요.

• 2. 예중졸업생
    '13.5.30 7:11 PM (175.193.xxx.145)

덕수궁 뒤 예중 졸업생엄마입니다.
    울 애는 미술전공이라 공부 방향이 비슷할 지 모르겠네요.
    예고입시 때 음미체는 학교내신 적용되고 나머지 과목은 비교평가로 적용 될 겁니다.
    평소 공부는 각자의 레슨시간 때문에 거의 과외를 합니다.
    예중아이들만 다니는 학원(압구정 탑브레인,청샘학원,홍대쪽은 탑예일학원)이 있긴 합니다만 대입을 목표로 한다면 일반중 아이들과 공부하는 게 좋습니다.
    비교평가에 관한 자료는 "에듀허브"에 들어가서 찾아보시면 수 년 전 꺼 까지 자료가 많고 과목별 비교평가에 관한 많은 정보 얻으실 수 있을겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592723 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? .. 15:00:28 13
1592722 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 아들 14:59:17 213
1592721 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 4 에휴 14:56:32 276
1592720 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 169
1592719 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 3 운동 14:53:08 521
1592718 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 3 속보라는데 14:51:52 306
1592717 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 48
1592716 남편이 이혼을 하자고 합니다... 24 - 14:46:59 1,430
1592715 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 78
1592714 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 1 지금 14:42:47 178
1592713 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 2 질문 14:42:39 207
1592712 학교 매점이 '스크린 골프장'으로‥"골프와 물리의 융합.. ... 14:39:00 235
1592711 병원에서 방광벽이 두껍다고 하시는데 좋아 질 수 있을까요? ㅠㅠ.. 2 ** 14:34:52 201
1592710 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 6 ... 14:31:33 191
1592709 김희애는 어째 4 ㅇㅇ 14:27:46 1,819
1592708 한전 1조3천억 흑자라는데요... 9 한전 14:22:32 1,058
1592707 목표가 골드바50g입니다.물욕참기가ㅠ 3 고민 14:21:38 808
1592706 요즘엔 낭만이라는 말이 다른 뜻으로 쓰이나요?? 3 .... 14:20:25 311
1592705 민방위 훈련때 독도 일본땅 표기지도 활용 팩트네요 6 ... 14:16:03 348
1592704 아침부터 너무 울었어요. 1 Dd 14:13:58 1,398
1592703 매불쇼 피디가 사기쳤는데 최욱이 해결해줬대요 10 고독한대식가.. 14:11:53 1,620
1592702 이번 아이패드 프로 광고가 2008년 엘지폰 광고 표절 2 하필 14:11:46 323
1592701 서울경찰청장이었으면 얼마나 부자였나요? 2 ... 14:00:42 597
1592700 비엔나 인, 프라하 아웃으로 8박 10일 혼자만의 자유여행 다녀.. 19 zzz 14:00:21 756
1592699 독도 이미 넘긴건 아니죠 11 독도 13:59:46 918