82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 받는 과외비가 얼마인지 알고 있나요? 알려주시나요?

애들이 조회수 : 1,472

초딩때는 학원비 관심도 없더니 중학생되더니 자꾸 과외비가 얼마냐고 묻는데

안알려줬어요.

애들한테 과외비 알려주셨나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.30 4:21 PM (203.152.xxx.172)

왜 안알려줘요... 당연히 알려줍니다.

• 2. ...
    '13.5.30 4:23 PM (115.126.xxx.100)

네..카드로 결제 가능한 과외같은 경우
    아이가 직접 카드 가지고 가서 선생님께 결제하고 옵니다.

얼마나 돈을 들여서 공부하고 있는지 알아야
    그나마 좀 신경쓰겠지 싶어서 일부러 시키기도 해요.

고등학생입니다.

• 3. 과외샘인데요
    '13.5.30 4:53 PM (114.29.xxx.137)

과외비가 밀렸더라도 반드시 어머님들께만 연락하지 학생들하곤 돈얘기를 안하는데
    아이한테 알려주는 어머님들도 계시더라고요
    개인적인 견해 차이겠지만 그다지 좋아보이지 않아요
    가장 황당했던 경우는 처음에 아이와 같이 상담하러 와서 과외비 흥정했을 때였어요

• 4.
    '13.5.30 5:59 PM (110.44.xxx.157)

안알려주나요? 학원비도 얼만지 다 아는데
    과외거 비싼건 다들 알잖아요
    그만큼 더 열심히해야 한다눈 의미로 받아들이겠죠 생각있는 아이라면

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593169 토스나 삼쩜삼 이용해보신분들만.. 1 ㅡㅡㅡ 09:11:53 87
1593168 둘 중 뭐가 더 낫나요? 1 ㅡㅡㅡ 09:10:24 83
1593167 윤석열 정부 2년, 거부권 거부대회 3 !!!!! 09:05:07 159
1593166 마른사람들은 어떤 바지가 더말라보이나요? 5 마른여자 09:02:11 226
1593165 서울집 하나 뿐인 우리 16 ... 08:55:25 1,051
1593164 시가가서 봉투 드릴때 다 몰래 드리세요? 11 ... 08:49:34 654
1593163 주택 화재보험으로 TV 수리 후 비용 환급 가능(특약가입시) 1 08:47:33 163
1593162 부모 둘다 키가 작은데 9 08:38:09 738
1593161 울산 영화관 어디가 좋은가요? 간만에 08:37:16 62
1593160 시어머니가 나에게 했던 첫멘트 15 .. 08:23:21 2,561
1593159 남편이 시누 많은 집 외아들이었는데요 9 외며느리 08:21:09 1,715
1593158 항생제가 끊이질 않네요 3 ... 08:15:11 1,078
1593157 같은 건물의 직원이 뭔가를 훔치고 있어요 5 좋은생각37.. 08:12:47 1,453
1593156 전주ㅡ>충북 단양 가는 길에 아울렛?? 3 .. 08:02:52 263
1593155 오리온 오징어땅콩이 부서져있는데 3 하이웨이 07:55:47 919
1593154 서울의 하루 (1957년) 1957 07:55:09 577
1593153 서울 사시는 분들은 신도시 이사 꺼리나요? 35 ... 07:52:08 2,142
1593152 기초수급자 많은 동네 초등생들 7 ... 07:50:50 1,756
1593151 직장인 자녀들 휴일엔 보통 몇시에 일어나나요? 16 기상 07:42:54 1,256
1593150 고2내신 저도 궁금한게 있어요? 4 07:20:08 630
1593149 카레 용량 큰거랑 작은거 가격 차이가 많이 안나는데 8 ㅇㅇ 07:03:09 826
1593148 이거 보고 에어랩 사려다가 접었어요 7 만다꼬 07:00:48 3,634
1593147 정신과에서 상담만도 하나요? 8 ㅇㅇ 06:57:37 689
1593146 피프티랑 같네요. 6 ㅡㅡ 06:55:37 1,567
1593145 금나나 7년전 결혼사실 지금 공개된 이유가 7 ... 06:51:39 6,454