82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호우시절이란 영화 의외네요

가족 조회수 : 3,715

대나무숲에서 청량한 느낌..

아주 맑고

뭔가 더운 여름날 시원한 냉면을 먹을때

그느낌같은 멜로..

정우성은 화면으로 보는데도

전 눈빛때무에 심장이 멈추는거 같네요..

고원원은 아주 맑고 깨끗하게

이쁘네요..

이런 잔잔하고 청정한 수묵채색화를 본듯한

멜로..

정말 시원청량하네요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.30 3:42 PM (222.99.xxx.123)

제게 되게 인상 깊은 영화였어요.^^
    더불어 제가 제일 좋아하게된 배우가 정우성이죠.

• 2. ^ ^
    '13.5.30 3:44 PM (121.130.xxx.7)

저도 우연히 티비에서 보고
    오! 괜찮네 이 영화!! 했습니다.
    좋아하는 배우 한 명 안나오지만
    두 주연 배우 괜찮더군요.

• 3. 이 영화배경이 된
    '13.5.30 3:46 PM (114.204.xxx.42)

쓰촨성 청도???
    당시 지진이 난 그곳을 복구하고 기념하는 의미로 여러 감독이 후원받아 작품을 만든 것으로 기억해요..
    자연재해극복 영화치고는 굉장히 낭만적이죠..ㅎㅎ

• 4.
    '13.5.30 3:51 PM (119.18.xxx.132)

재미없던데
    정우성은 케빈 코스트너 같긴 하더라고요
    재미없어서
    보다 말았지만
    색채는 이쁘죠
    말할 수 없는 비밀은 몇번을 봐도 가슴 설레이면서 봤지만
    호우시절은 와닿지는 않더라고요

• 5. 근데
    '13.5.30 3:52 PM (221.146.xxx.73)

정우성 연기가 참... 너무 못해요... 외모가 안타까운 배우.

• 6. ....
    '13.5.30 4:02 PM (125.178.xxx.145)

봄날은 간다의 허진호감독 작품이지요. 나도 참 잔잔하니 잼있게 봤어요. 특히 ost가 넘 좋아서 시디도 샀어요.

• 7. 동감
    '13.5.30 4:16 PM (58.87.xxx.251)

저도 이 영화 넘 좋았어요
    정말 청량한 느낌이었었는데~
    근데 친구한테 추천하니 지루하다고 ㅎㅎ

여주인공 분위기도 참 예뻤어요

그 배경지도 가보고 싶구요~

• 8. 콜비츠
    '13.5.30 4:27 PM (119.193.xxx.179)

남자들이 그랬대요. 김태희에게 연기력을 요구하지 말라.
    그래서 저도... 정우성에겐 기대하지 않아요 ㅎㅎ
    보고만 있어도 흐뭇하더군요, 영화내내.

• 9. 루디아
    '13.5.30 4:36 PM (112.144.xxx.73)

저는 이 영화를 보면서 중국어가 이렇게 듣기좋은 언어인지처음 알았어요^^ 영화 자체도 좋았구요

• 10. 날아라얍
    '13.5.30 5:06 PM (112.158.xxx.21)

거기서 고원원 보고 반해버렸어요. 같은 인간이 아니야...

• 11.
    '13.5.30 5:11 PM (175.210.xxx.211)

전 극장에서 봤는데 너무 좋았어요.
    잔잔하면서 맑은 느낌.
    다시 한번 보고싶네요..

• 12. 너무 좋았던 영화
    '13.5.30 5:24 PM (59.28.xxx.250)

아이가 고3일때..안절부절못하는 맘으로
    혼자 조조로 본 영화예요
    어찌나 차분하고 이쁘던지요..
    참 괜찮은 영화예요
    여주인공 고원원?? 넘 이뻤어요. 진짜 미인

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.5.30 5:48 PM (113.216.xxx.226)

저도 참 좋아하는데요~~~
    신랑마저도 좋아해서 ㅎㅎ
    사운드트랙도 사고 블루레이인지 디비디도 샀답니다^^
    음악도 따로 한번 들어보세요 참 좋아요

• 14. 산촌에서
    '13.5.30 5:48 PM (223.33.xxx.134)

허진호 감독 작품은 다좋습니다
    봄날은 간다 도 같은느낌이지요

• 15. kerykeion
    '13.5.30 8:57 PM (183.96.xxx.248)

정우성 연기 잘하는데..

• 16. 정우성
    '13.5.30 9:23 PM (2.216.xxx.170)

비트이후 연기는 하락

• 17. tods
    '13.5.30 9:33 PM (119.202.xxx.221)

여주인공 예쁘죠 ^^
    정우성 보려고 시작했다가 여주인공에게 반한 영화

• 18. 저도 좋았어요
    '13.5.30 11:27 PM (125.177.xxx.190)

본지 좀 돼서 자세하게 기억은 안나는데..
    음식점에서 정우성이 감정 충만했던(?) 장면 있지요?
    그거보며 두근거렸던 기억나네요.