82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 여아 피겨스케이트 배우려고 하는데요~~

..... 조회수 : 3,174

옷이랑 스케이트화 등등 다 사야하는거죠???

전 그냥 배워주는거라 오바하지 않고 저렴하고 괜찮은곳에서 구매하고 싶은데 혹시 잘 아시는분들 답글좀 남겨주세요~

그냥 평상복입고 해도 되는건가요????  스케이트화는 빌려서 신느니 사는게 나을거 같아서요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보
    '13.5.30 10:05 AM (121.134.xxx.143)

옷은 첨엔 기냥 검은색 레깅스입히면돼요.

• 2. ....
    '13.5.30 10:06 AM (1.229.xxx.194)

추울까봐요~ ㅎㅎ 괜찮은가요??? 윗도리는 암거나??

• 3. 다 사더라구요
    '13.5.30 10:07 AM (180.65.xxx.29)

스피드 스케이팅도 배울때 사라고 하던데 피겨도 똑같을것 같아요
    스피드 스케이팅도 수강료가 비싸던데 피겨는 가격이 장난 아니던데 얼마던가요?

• 4. ...
    '13.5.30 10:08 AM (1.229.xxx.194)

저희는 태릉이 가까워서요~~ 안비싸요,...
    한달에 8회 47000원???? 여자아이라 피겨를 하고 싶어하네요~~

• 5.
    '13.5.30 10:09 AM (180.65.xxx.29)

싸네요 저희 동네는 스피드가 삼십오만원 피겨는 그보다 훨씬 비싸던데 부럽네요

• 6. 빙상장 매장
    '13.5.30 10:20 AM (203.142.xxx.231)

가서 사심 됩니다..
    스케이트는 10만원 조금 넘게 샀고
    근데요..배우다 보면
    한달도 안되서
    각종 장비 장착하게 됩니다.
    기본이 스타킹에 치마 또는
    바지 연습복이에요.

• 7. ...
    '13.5.30 10:31 AM (1.229.xxx.194)

감사해요~~ ㅎㅎ 그럼 스케이트화는 우선 직접 스케이트장가서 사는걸로 하구~~ 옷도 제가 알아서 레깅스에 치마입히면 될거 같네요~~ ㅎㅎ

• 8. 그게
    '13.5.30 10:32 AM (59.7.xxx.246)

제대로 하게 되면 살 게 엄청 많아요. 일반 레깅스랑 피겨 레깅스랑은 또 다르구요.
    스케이트는 첨에는 싼 거 신구요, 조금 더 가면 존슨이였나 뭐였더라? 외제로 바꿔주세요.

• 9. 원글님...근데요..
    '13.5.30 10:33 AM (203.142.xxx.231)

배우다 보면 많이 넘어지고 할텐데요..
    걍 연습복 바지 사주시지그러세요..일반옷은 축축해져요. 스키복 생각해보세요..

• 10. ...
    '13.5.30 10:38 AM (1.229.xxx.194)

아~~ 그렇군요~~ 스키복은 너무 둔해서요~~ 연습복 바지로 사야겠네요~~~ 상의는 암거나 입어도 되겠죠???

• 11. ...
    '13.5.30 10:38 AM (1.229.xxx.194)

연습복바지도 매장에 팔겠죠???

• 12. 피겨맘
    '13.5.30 10:52 AM (210.105.xxx.253)

스케이트 중고로 찾아 보시면, 아이들 발이 금방금방 크니까 깨끗한것 많이 나와요.
    주의 하실 점은 발목이 꺾이지 않은걸 고르시면 됩니다.
    바지는 매장에서 대부분 팝니다. 인터넷에서 잘 찾아 보시면 좀더 저렴하고요...
    간혹 피겨맘들이 직접 맞춤으로 제작해서 저렴하게 파시는 경우도 있습니다. ^^