82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직까지 감기를 달고 있어요.

두달전에 감기걸렸었는데
지금까지 얘기를 끝까지 못하고 호흡이 짧아져요.
천식처럼 호흡이 짧다고 해야할 지 
큰 기침이 아니어도 말을 하면 기침이 나오고 말하는 도중에 호흡이 짧아서 숨을 헐떡이게 된다고 할까요.
왜 이런걸까요.
말을 안하고 가만히 있으면 괜찮은데 
일하다보면 말을 할 수 밖에 없고 그러면 숨쉬기 힘들고 그러네요..
두달째 이러니 걱정이예요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 원글님과
    '13.5.30 9:07 AM (125.178.xxx.48)

같은 증상으로 지금 보름째 고생중인데요.
    저 그동안 병원 네 차례, 갈 때마다 호흡기 치료 받고, 수액은 두 병이나 맞았어요.
    약 먹을 때만 좋아지고, 약 떨어지면 도로 제자리 그러네요.
    정확하게 이비인후과 가셔서 치료해 보시는 게 좋을 듯 해요.

• 2. ㅜㅜ
    '13.5.30 9:08 AM (124.54.xxx.196)

빨리 병원가세요
    저 시기놓쳐서 지금 약달고살아요.그냥 천식일줄 알았는데 일단폐가 안좋아서 그랬구요.
    폐렴에서- 기관지 확장증-천식 같은증상 이래요.
    얼른가세요 .저는링거 2주맞았는데 낮지않앗어요
    현재 프로풀리스 먹는데 많이좋아졌고요.이건그냥 식품이고 병우너부터 가셔서 진료 꼭받으세요
    큰병돼요

• 3. ㅜㅜ
    '13.5.30 9:11 AM (124.54.xxx.196)

급하게 쓰다보니 오타가 많네요^^
    저랑 초기 증상이 너무 같아서요.저는 독감 안 맞았었거든요.그래서 왔던거같아요
    시기 놓치면 안되니 얼른가세요~~

• 4. 요즘 감기가 그래요~
    '13.5.30 9:25 AM (122.34.xxx.218)

혹시 아이들 있으신가요..

요새 아이들은 일찌감치부터 놀이방-어린이집-유치원-학원
    전전..하느라 저희 자랄 때와 달리 온갖 병 달고 오잖아요...
    (엄마 아빠 같이 앓고..
    조부모가 키우는 집은 할머니 할부지도 같이 골골골~ )

일단 ,
    그래서 엄마 아빠 같이 철철이 "독감 예방 주사"라도 꼭 맞으셔야 하구요..
    (효과.. 있긴 있어요)

감기가 열흘 이상 가면 단순 감기가 아니죠.
    면역력이 많이 떨어진 상태라 그렇답니다.

아이들 키우다 몸 혹사하시는 건지
    아님 직장일이 힘드신 건지 몰라도

한 달 이상 지속되면 몸이 넘넘 약해지셔서
    자연 치유 되길 기다리는 것보단
    병원 가서 약처방 받아 드시구 (아마 그 정도면 의사가 링겔도 권할 듯...)

일단 하루에 여러번 틈틈이 수면을 취해주시고요
    삼시 세끼 맛난 음식 잘 챙겨드셔야 하구
    그 다음이 건강보조제지요...

저는 지난 겨울 초엽에 독감 예방 주사 맞고
    올 3~4월까지 감기 한 번 없이 잘 견디다

지난 5월 초 첫아이 학교 가서 왁스 대청소 하다
    미세 먼지 잔뜩 흡입하구.. 세제인 강알칼리 액체 증기 들이마셔서

독한 감기 와서... 3주 정도 넘 힘들었네요..
    그나마 전업주부라서 집에서 졸릴 때마다 계속 잤더니
    병원 안 가고 낫긴 나았지만... 고통스러웠어요.

• 5. 면역엔
    '13.5.30 9:39 AM (98.24.xxx.78)

Zinc 를 매일 복용하면 확실히 감기예방에 효과있어요 제가 몇년째 실제로 경험한 결과에요