82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 전에 글 내용 지웁니다

단팥빙수 조회수 : 2,254

조회수가 높아지니 마음이 편치만은 않아 자기 전에 글을 지웁니다.

저희 언니도 이 글에 등장하는 사람과 같은 직업인데 82쿡 많이 한다고 들었거든요.

내용 중에 이 사람을 아는 사람이 보면 딱 알 수 있는 특징이 있어서 (**이 흔한 일은 아니잖아요......)

글 내용은 지우는 게 마음 편할 거 같습니다.

위로해주시고 공감해주신 분들, 진심으로 감사드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지마세요
    '13.5.30 1:06 AM (175.211.xxx.171)

결혼식 안가면 그 담부터는 연락 안할겁니다.
    호구노릇 그만 하고 싶으면 절대가지 마세요.
    문자로 바빠서 못간다 그러고 끝내세요.

설마 돌잔치 한다고 또 연락오진 않겠죠.

• 2. 단팥빙수
    '13.5.30 1:08 AM (123.199.xxx.25)

네 절대 안가지요....돌잔치 때 연락하면 그 때는 정말 빈 손으로 가서 애가 너처럼 살면 좋겠다고
    한 마디 하고 올 거 같네요.

• 3. ㄲㄲ
    '13.5.30 1:13 AM (58.143.xxx.105)

가고 말고 그런말도 할거 없이 투명인간 취급하면 됩니다. 그런 부류 ㅜㅜ

• 4. 단팥빙수
    '13.5.30 1:13 AM (123.199.xxx.25)

지방은 호텔아니면 식대가 2만원 정도이니...축의금 5만원이어도 3만원은 남고....또 친구인 하객 많은 게 여자들한테는 중요하잖아요. 주변에 친구가 얼마나 남아있을까 싶기도 합니다.

• 5. ,,
    '13.5.30 1:16 AM (72.213.xxx.130)

어차피 님 결혼식에 축하해주러 올 사람 아니에요. 그런가보다 문자로 축하만 하고 끝내세요.

• 6. 움,,,
    '13.5.30 1:20 AM (211.201.xxx.173)

가시면 호구인증이지만, 이렇게 털어버리고 지워버리시면 호구탈출이에요.
    또 전화와서 오라하면 우리가 서로 결혼식 축하하러 다닐 사이는 아닌 거 같다 하세요.
    결혼해서 잘 살고, 불편하니까 따로 연락을 하지 않고 살았으면 좋겠다고 하세요.
    그냥 싹 무시하시라고 하고 싶은데, 원글님이 홧병이라도 나실까봐 이렇게 씁니다.

• 7. 허참
    '13.5.30 1:30 AM (183.98.xxx.65)

님이 안간다는 확고한 마음이 있어보여 그나마 안심됩니다

저런년은 완곡한 표현도 아까워요.

담에 또 모르는 번호로 연락오면
    너랑 연락하고 싶지 않다 고 돌직구 날리고 먼저 끊어버리세요

• 8. 아이고
    '13.5.30 1:34 AM (211.108.xxx.160)

원글님 정말 황당하셨겠어요.
    위로 말씀드립니다.
    글 읽고 있는 저도.. 사람이 이렇게 뻔뻔한가 싶으네요.
    원치 않는 모바일 청첩장 받으셨으니,
    원글님도 돈 사진찍어서 축의금이다. 하고 그 사람 휴대폰으로 보내세요.

• 9. 단팥빙수
    '13.5.30 1:40 AM (123.199.xxx.25)

위로해주셔서 정말 감사합니다.....

내가 이런 취급까지 당해야하나.......마음이 너무 안좋았습니다.

• 10. ,,
    '13.5.30 1:49 AM (72.213.xxx.130)

돈 사진 보내면 아마도 계좌번호 불러 줄 듯 ... 여기서 풀고 깨끗이 지우고 잊으세요.

• 11. caffreys
    '13.5.30 2:08 AM (121.148.xxx.44)

자기자랑 하는 사람들 특징 자격지심 이죠.
    문자 한통 보내세요.
    결혼식엔 안가~ 이렇게 해야 끝이 납니다.