82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자의 식욕=남자의 성욕이라는 말이 있던데요.

나거티브 조회수 : 15,210
여자의 식욕과 남자의 성욕이 비숫한 크기와 강도의 욕망이란 짧은 글을 어디서 봤어요. (크게 신빙성 있는 출처는 아닐거에요. 다른 게시판인가... 기억은 가물가물)

주변 몇명(주로 여자) 이야기해줬더니 반응이 폭발적이네요.

제 남편은 "뭘 얼마나 먹으려고..?!' 이런 반응.
박시후 사건 때 어린 여동생에게 안면이 좀 있거나 그럴듯해 보이는 남자라도 함께 술을 마시거나 단둘이 있게되는 상황은 좋지 않다고 주의를 주면서 저 얘기를 해줬더니 깜짝 놀라면서 이해가 팍팍 된대요.

여러분이 느끼시기엔 저 말이 일리가 있는 말 같으세요?
성욕이 별로 없는 편은 아닌 것 같은데 저도 성욕 때문에 괴로운 적은 별로 없었지만 야식을 먹고 싶은 욕망, 맛있는 디저트에 대한 갈망 덕에 머리 속에 맛있는 게 둥둥 떠다닌 적은 있어요. 많아요ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.5.29 9:26 PM (68.49.xxx.129)

남자가 유독 성욕이 더 심하고 자제할수 없고 남자에게 성욕은 본능이다..라는건 성차별적인 편견이래요. 여자도 똑같대요. 왜 그래서 남자 성욕만 이해받고 조절 못하는걸 합리화시켜줘야 하나요 ..ㅋ 그리고 남자들도 식욕 끔찍하신 분들 많아요..ㅋ

• 2.
    '13.5.29 9:31 PM (119.18.xxx.132)

편견이 이래서 무섭구나 ....... 하는 생각만

• 3.
    '13.5.29 9:34 PM (223.33.xxx.177)

글쎄요 저 여자인데
    저 성욕 강한편인데 식욕은 그닥 없음 요

• 4. 이건기적이야
    '13.5.29 9:36 PM (122.128.xxx.131)

사람은 똑같습니다.

전 남자지만,,

그렇게 생각하는게 맞을 듯 싶네요...

다만,,처한 환경이 다를 뿐이죠.

• 5.
    '13.5.29 9:38 PM (182.208.xxx.55)

제 경우는 성적 욕구불만이 식욕으로 연결되는 것 같아요(여성임)

아~ 다욧해야는데
    식욕을 조절하기 넘 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6.
    '13.5.29 9:43 PM (211.108.xxx.38)

성욕 거의 없구요.
    넘치는 식욕만 있습니다.
    그래서 여성에게도 성욕이 남자만큼 있다는 말에 대해... 저는 예외여요.
    만약 그랬다면 저는 피곤해서 못 살 거예요. 밤에는 잠만 자도 피곤해요.

• 7. 흑흑
    '13.5.29 9:54 PM (211.207.xxx.153)

차라리 성욕이 있는게 좋겠어요. 살빼야 하는데 식욕폭발이니..
    성욕은 거의 없구요. 머리속엔 빵. 케잌만 떠다녀요.

• 8. ------
    '13.5.29 10:02 PM (188.105.xxx.115)

첨 들어보네요. 남자들 식욕 장난아닌데 ..

여자 쇼핑 남자 성욕이란 말도...남자들 차나 기타 장비에 돈 쓰는 거 우습구요.

그냥 남자들이 지들 성욕 정당화하려는 개똥철학임.

솔직히 여자들 성욕도 똑같죠. 남자들보다 아무래도 더 위험하니까 남자들보다 몸을 사리는 건 있지만.

• 9. 대체적으로 그렇다는건데.
    '13.5.29 10:05 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

저 완전 성적으로 욕구불만인데

말라깽인가요....

궁디랑 가슴에 살 좀 붙었으면.
    이놈의 44사이즈도 이젠 지겹고.. 맨날 허리수선하느라 옷값보다 더 들어 배보다 배꼽이 더 큼.

• 10. 합리화
    '13.5.29 10:17 PM (219.87.xxx.227)

성욕 보통. 식욕 보통 이하인데요.
    식욕은 끼니때 밥 먹으면 그걸로 끝이에요.
    군것질, 야식 생각없고요.
    성욕과는 메카니즘이 다른데요.

• 11. 아닌데요
    '13.5.29 10:37 PM (61.253.xxx.29)

저는 하루 1-2끼 먹어요
    입맛 자체가 별로 없어요
    어릴적부터...

하지만 성욕은 넘쳐요..

• 12. ^ ^;;
    '13.5.29 10:45 PM (121.130.xxx.7)

원글님 뜻은 그게 아닌 거 같은데 왜 다들 다르게 해석하시는지.
    남자의 성욕 만큼
    여자의 식욕이 강하다. 그 뜻이잖아요.

전 늘 뭔가 맛있는 게 먹고 싶고 맛있는 거 먹으면 너무 행복하거든요.
    배 고플 수록 진짜 맛있는 거 먹어야지 배 고플 때 맛 없는 거 먹으면 화나구요.
    그렇다면 남자들의 성욕이 그정도 강도인가 넘겨짚어 이해해 봅니다.

• 13. 나거티브
    '13.5.29 11:49 PM (110.70.xxx.135)

음... 뭔가 이해할 수 없게 제가 글을 쓰나봐요. ^^;;님 댓글이 맞아요. ㅠㅠ

• 14.
    '13.5.30 12:02 AM (211.234.xxx.76)

울남편은 여자인가봐요.식욕은 넘치고 성욕은 없는걸보니 ㅋㅋ