82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 딸아이 친구들이 놀린다네요.

.. 조회수 : 1,354

초등학교 2학년 딸아이를 친구들이 놀린대요.

한 남자아이가 놀리기 시작하면 옆에있던 애들까지 같이 참여하나봐요.

아이가 속상해하는데

못듣는척 반응하지 말고,네 할일 열심히 하면된다고 말해줬지만

제가 더 속상하네요.

딸아이한테 뭐라고 얘기해줘야하나요?

해결방법 없을까요?

제가 봤을땐 아이 체구가 작아요.착한 아이랍니다.

비슷한 경험 있으신분 계시면 해결책좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.29 9:14 PM (182.172.xxx.24)

에휴. 남자애들 그러기 시작하는 나이인가요...
    울 딸도 초2인데 부쩍 남자애들이 놀리고
    잡으러 쫒아오고 그래서 힘들다고 매일 그래요

제가 볼땐 악의는 없이 놀리는거라서
    놀리는 말 뒤에 무조건 똥!해주라 했어요.

호박같다고 그러면 너는 호박 똥!이야
    못난이라고 그러면 너는 못난이 똥!이야.

울적해 하다가 제가 과장해서 호박 똥!!이러면 또
    깔깔 웃고 기분 푸네요.

참고 넘기라곤 하지 마세요

• 2. ..
    '13.5.29 9:16 PM (114.204.xxx.42)

예.똥이라고 해주라고 해볼께요.
    효과가 있었음 좋겠어요..

• 3. 담임샘한테
    '13.5.29 9:18 PM (175.112.xxx.55)

신고하라하세요. 이를때마다 신고하면 걔들도 안건드려요.
    이게 가능할 지 모르겠는데 교실 떠나갈듯 소리한번 빽 지르면서 바닥에 뭔가 내동댕이 치라고........아이 성향상 어려울 거 같긴한데 집에서 연습을 좀 시켜보셔요.

• 4. .....
    '13.5.29 9:24 PM (58.231.xxx.141)

친해지고 싶어서 놀리는건가요? 심각한 왕따 이런것과는 다르게요?
    장난으로 놀리는거를 성급하게 선생님이 개입할땐 친구관계 다 틀어지고 상황이 완전 심각하게 바뀔수도 있어요.
    지금은 놀자고 놀리는거지만 선생님이 개입하면 애들이 재는 뭐만 하면 선생님한테 다 이르는 애다. 라고 생각해서 상대를 안하는거죠;
    두 번째 님 댓글님처럼 하는것도 좋네요.
    개구쟁이들한테는 더 개구지게 대응하는게 좋은데...

• 5. 아이에게
    '13.5.29 9:26 PM (110.9.xxx.173)

어떤 내용으로 놀리는지 들어보고 대응하는 대사를 정해서 연습시키세요
    몇가지 연습시키고 마지막은 치! 하고 무시하는것도 가르치고 연습시키세요 그러면 애들도 당황하지않고 받아칠수있어요

• 6.
    '13.5.29 11:26 PM (58.142.xxx.239)

애들이 좋아서 쫒아다니면서 그러기두 해요..^^
    남자애들이랑 유치해서요.. 좋은걸 그리 표현한답니다.

그럴땐 더 세게 나 가라구 하세요. 우끼시네..등등.. 그래서 뭐..등등

• 7. 상담
    '13.5.29 11:32 PM (125.128.xxx.160)

무얼가지고 놀리는지가 중요하지 않나요? 만약 외모라든지 어떤 능력이라든지..
    저는 제딸아이 2학년때 달리기랑 자전거를 못탄다고 볼때마다 주기적으로 자주 놀리는 아이가 있어서이 아이가 놀리면 주변애들이 같이 그런대요 이런것이 확대되면 왕따문제까지 가는거 아닐까 싶어요
    담임 선생님께 주의달라고말씀 드렸고 담임선생님께서 별일 아니다란 식으로 얘기하셔서 해당엄마에게
    전화해서 시정해달라고 부탁드렸어요 글로만 보면 엄청 제가 예민한것 같지만 결과적으로는 그아이에게
    사과받았고 이후 아주 친해져서 잘 지내게 되었어요 따님이 애들이 그러던 말든 신경안쓰면 상관없지만
    스트레스 받는다면 어떤 식으로든지 해결을 보시라고 말씀드릴게요 그 놀리는 내용도 알아보시구요