82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS 부모. 두 아들, 사교육 없이 명문대 갔어요

.. 조회수 : 3,703
http://ebs.daum.net/bumo60/episode/23259
학교수업보다 학원수업을 더 중요하게 생각하는 요즘 아이들과 달리 사교육 없이 학교 수업과 교과서 공부만으로 명문대에 입학한 두 형제의 이야기를 들어봅니다.

사교육 효과에 대한 오해와 진실
http://ebs.daum.net/bumo60/episode/5918
사교육을 받고 있는 학생은 무려 75% 과연 이들이 공부를 잘하고 있는 것일까? 다양한 실험과 통계로 사교육의 허를 찌르는 사교육의 영향을 파헤친다.

같이 보면 좋을 책
" 아깝다 학원비 " - 사교육걱정없는세상 저
http://www.yes24.com/24/goods/4357489
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레기나
    '13.5.29 7:35 PM (221.148.xxx.244)

스스로 안 하고, 스스로 못 느끼고 이해 못 이해하면 무슨 소용 있나요

• 2. 감사
    '13.5.29 7:41 PM (119.71.xxx.22)

사교육없이 교육법 감사합니다
    저장하고 시간내서 볼게요~

• 3. 제노비아
    '13.5.29 7:52 PM (125.130.xxx.148)

정말. 대단하네요

• 4. 감사
    '13.5.29 8:53 PM (203.226.xxx.248)

사교육없이 공부하는 아이.
    감사합니다.

• 5. 눈사람
    '13.5.29 8:55 PM (115.139.xxx.97)

감사합니다

• 6. ralral
    '13.5.29 9:05 PM (86.48.xxx.91)

사교육없이 공부. 자료공유 고맙습니다

• 7. ^^
    '13.5.29 9:29 PM (218.48.xxx.189)

사교육 없이 명문대 가다 EBS 방송 참고합니다.

• 8. ..
    '13.5.29 9:48 PM (221.141.xxx.161)

좋은 정보 감사해요.사교육없이 명문대가다

• 9.
    '13.5.29 10:46 PM (180.229.xxx.66)

감사합니나

• 10. ....
    '13.5.29 10:59 PM (118.38.xxx.212)

사교육없이 감사함다*^^*

• 11. 유레카ᆞ
    '13.5.30 1:25 AM (1.243.xxx.217)

시간날때 봐야겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.5.30 2:02 AM (121.188.xxx.90)

감사합니다.^^

• 13. 저도
    '13.5.30 2:33 AM (118.217.xxx.189)

감사해요~

• 14. 감사
    '13.5.30 2:36 AM (1.234.xxx.97)

잘볼게요..

• 15. 짱구맘
    '13.5.30 3:25 AM (211.227.xxx.223)

감사합니다. ^^

• 16. 사교육
    '13.5.30 6:04 AM (222.114.xxx.78)

감사합니다

• 17. ^^
    '13.5.30 10:11 AM (222.106.xxx.84)

사교육에 관한 자료 고맙습니다. 원글님 오늘 하루도 활기차게 보내세요~

• 18. 사교육없이..
    '13.5.30 10:28 AM (125.182.xxx.106)

사교육 없이 명문대가다..좋은정보 고맙습니다..

• 19. 윌리
    '13.5.30 11:46 AM (59.25.xxx.20)

사교육 없이 명문대 간 사례, 감사합니다..

• 20. 바비공주
    '13.5.31 12:50 PM (112.148.xxx.203)

사교육없이 명문대.감사합니다

• 21. 세딸램
    '15.1.1 1:41 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

감사합니다~~

• 22. 공정
    '16.2.19 4:28 AM (175.121.xxx.185)

감사 감사합니다