82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기에 운동화 빨았는데 너무 깨끗하게 되네요

운동화 조회수 : 29,574

저희집 애들이

엄청 깔끔 떠는 애들인데 운동화를 조금만 신어도 발 냄새 나고 더럽다고  

빨아 달라고 자주 벗어놔요

그래서 운동화 빠는게 항상 숙제처럼 생각 되더군요

세탁소에 맡겨보기도 했는데 가져다 주고 찾아오기도 귀찮거니와

돈 낭비 하는것 같아서 손으로 빨았어요

일단 끈 부터 풀어서 빨고 운동화를 빨았는데

잘 안 마르고 형태도 약간 변형이 되는것 같더라구요

이번에 드럼 세탁기로 바꿨는데 운동화 빠는 코스가 있더군요

망치면 어쩌나 걱정 하면서

두 켤레를 세탁망에 넣고 천으로 된 거실화 네켤레는 그냥 세탁기 안에 넣고

돌렸는데  운동화가 너무 깨끗하게 빨렸네요

운동화 끈을 안 풀고 그냥 돌렸는데도 풀어지지 않고 신발 형태도 그대로고

물기 흐르지 않고 축축하기만한 상태라 금방 마를것 같아요 

그리고 거실화는 세탁망에 안 넣었는데도 천으로 된 부분이 찢어지거나

형태 망가지지 않고 아주 깨끗하게 빨렸어요

이제 운동화 빠는 스트레스는 없겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '13.5.29 2:27 PM (39.113.xxx.241)

세탁기 속에 모래가 쌓이지는 않나요?
    그 다음번에 옷을 세탁할때는 괜찮나요?
    고민하다가 운동화는 세탁소로 보내버리게 되네요

• 2. 빨리 상하긴 하는데
    '13.5.29 2:27 PM (121.190.xxx.242)

깨끗하게 되고 건조도 쉬우니
    세탁기에 돌려요.

• 3. 저도
    '13.5.29 2:32 PM (168.131.xxx.170)

운동화 실내화 욕실화 모아서 발판이랑 걸레랑 같이 돌려요. 신발만 돌리면 시끄러울까봐. ㅎㅎ
    여기 82에서는 걸레도 세탁기에 돌린다고 뭐라하시는분이 계셔서 혼자서 조용히 ㅋㅋ
    실은 아이들 레고 장난감도 돌리고, 애들 인형들은 말할것도 없고..

• 4. 운동화
    '13.5.29 2:34 PM (1.247.xxx.36)

바닥이나 옆에 묻은 흙이나 모래등은 1차로 물로 닦아내고 빨았어요
    세탁조 청소는 자주 하면 될것 같고
    그런데 빨리 상할까요?
    손으로 빨때보다 형태 유지가 더 잘되서 걱정 안했는데
    빨리 상한다니

• 5. 세탁소
    '13.5.29 2:38 PM (121.200.xxx.15)

세탁소 드라이크리닝하는 것 땜에 어쩔수업시 보내지만,

온갖 옷들 다 넣고 돌리고, 기름 자주 교체하는지 알수도 없고,

신발도 여러사람들 발에 무좀이며 있는 사람들것도,

한꺼번에 넣고 돌리는 것 아닌가요

빨래방 신발은 정말 비추.

드럼 세탁기 신발땜에 사야하나,..

• 6. 그린그리미
    '13.5.29 2:51 PM (58.120.xxx.40)

세탁기 너무 좋아요.
    흰 운동화에 진흙물이 들어서 아무리 빨아도 때가 안지길래 버리려고 현관에 던져놨거든요.
    그런데 어느 날 보니까 운동화가 때가 쏙 빠져서 널려있더라고요.
    엄마한테 어떻게 된거냐고 물었더니 "세탁기에 돌렸다"
    그후로 우리집 운동화는 세탁기가 빨아줍니다 ㅎㅎ
    저희는 통돌이 써요.

• 7. 저도 걸레와 같이
    '13.5.29 2:57 PM (203.233.xxx.130)

운동화 애벌빨래 간단히 하고.. 걸레도 간단히 빨아서 같이 드럼에 넣어요..

• 8. 미쉘
    '13.5.29 3:00 PM (1.247.xxx.134) - 삭제된댓글

가방도 세탁기에 빠니 깨끗하게 빨려요.
    가죽 이런거 말고 합성 피혁 가방요.
    지가 빨리겠어? 했는데 버리느니 한번 돌려보자 했는데....
    결과는 만족스러웠어요.
    혹시 버리기에 좀 아까운 합성피혁 일명 비닐 가방 있으면 버린다 생각하고 세탁기에 한번 돌려 보세요.

• 9. ...
    '13.5.29 3:15 PM (119.194.xxx.204)

저도 드럼세탁기에 넣고 돌려요. 완전 깨끗하게 잘돼요. 애들 가방도 돌리고 신발도 자주 모아서 돌리고.. 손으로 빨때보다 특별히 헤진다거나 그런건 모르겠어요.오히려 형태 유지도 잘되면서 잘 빨리는것같아 저는 좋던데요

• 10. 가방도 세탁기 강추
    '13.5.29 3:16 PM (14.35.xxx.194)

어우...세탁기 없었으면 어쨌을까요???
    참 고마운 세탁기란 생각이 드네요...
    장소만 있다면 일반 세탁용,걸레나 운동화용 두대 놓고 싶네요
    참 가방도 돌려 보세요
    완전 잘 빨려요

• 11. 마마
    '13.5.29 3:26 PM (218.52.xxx.63)

그쵸 ㅎㅎ
    드럼으로 운동화 빨면 또 좋은 점은
    신발이 헤지지 않아요
    솔로 비벼빨면 런닝화는 보풀나고 천이 헤지는데
    이건 몇년을 신어도 말짱 해요
    5년된 나이키 런닝화 바닥은 닳았어도 윗부분은
    말짱해서 버리기가 뭐할 정도에요
    여담으로 운동화 중에 내구성은 나이키가 갑이더라구요 다른 운동화들은 조금씩 형태가
    이지러 지는데 나이키것은 빨아놓면 맨날 새거
    같아요

• 12. 운동화
    '13.5.29 5:24 PM (1.238.xxx.127)

드럼에 운동화 코스 없는데 어떤 코스로 해야할까요?

• 13.
    '13.5.29 6:00 PM (1.251.xxx.228)

드럼세탁기 구입해야되는데 브랜드 좀^^ 알려주세요

• 14. ///
    '13.5.30 7:40 AM (1.247.xxx.5)

윗님 저희집은 트롬 샀어요
    백색가전은 엘지가 좋다고 해서
    세탁도 잘되고 좋네요
    운동화 코스는 신제품에 새로 생긴것 같은데
    기존 드럼이면 울코스로 빨면 될것 같네요
    세탁망에 넣는게 중요한것같아요