82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류현진 메이저리그 진출후 첫 완봉승! 대단하네요ㅜㅜ

와! 조회수 : 1,907

안 그래도 화나는 일 많은 요즘이었는데

류현진 선수가 깔끔하게 완봉승 하는 거 보니 그나마 위안이 되네요ㅠㅠ

어린 나이에 타지에서 꿋꿋이 열심히 야구하는 모습을 보니

자랑스럽고 장하다~~~ 현진선수 앞으로도 좋은 성적 거두기를!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅋ
    '13.5.29 1:28 PM (121.167.xxx.34)

그러게 대단하네요...11게임만에 6승..완봉...
    메이저가서도 잘 할줄은 알았지만 이렇게까지 잘할줄 몰랐어요..
    한화는 대단한 투수를 보유하고 있었네요....ㅋㅋㅋ
    암튼 축하하고 부모님이 좋으시겠네요...^.^

• 2. 와!
    '13.5.29 1:29 PM (125.129.xxx.218)

그러게요 메이저리그 가서 너무너무 잘 하네요!
    한화때 참 아쉬웠는데 메이저리그 가서 훨훨 나는 거 같아 기쁘네요ㅜㅜ

• 3.
    '13.5.29 1:31 PM (1.235.xxx.88)

실력도 좋고 체력도 좋지만 성격이
    스트레스 받고 조급해하기보다는 차근차근 자신의 페이스를 찾아가는 모습이 듬직하고 인상적이었어요.

• 4. ~~
    '13.5.29 1:34 PM (119.71.xxx.74)

좀 일찍 나갔으면 더좋았을 텐데
    체력관리 잘해 오래 있었으면 좋겠어요

• 5. 화이팅
    '13.5.29 1:50 PM (115.139.xxx.209)

정말 대단해요 최강타선이라는데 단 2안타만 내주고 완봉승이라니.... 15승 2점대 방어율 응원합니다

• 6.
    '13.5.29 1:57 PM (112.159.xxx.25)

한화에서 9승하면 메이져리그에서 완봉승 가능하다.... ㅎㅎ

• 7. ssss
    '13.5.29 2:06 PM (1.236.xxx.60)

완봉승은 뭔가요? 완승은 들어본적있는데 ...완승은 완전한 승리?야구에 완전한 승리도 있고 그냥 승리도 있나요?

• 8. ssss님
    '13.5.29 2:13 PM (125.177.xxx.85)

점수 하나도 안주고 9회까지 던지면 완봉승이라고 해요.
    점수 주고 9회까지 던지면 완투승이라고 하구요.
    안타를 2개밖에 안주고 완봉승이라니 정말 대단하네요.

• 9. 와!
    '13.5.29 3:59 PM (125.129.xxx.218)

상대 타자들 출루조차 시키지 않고 경기 끝까지 다 던져 승리하면
    퍼펙트 게임이라고 합니다.
    현진선수의 퍼펙트 게임도 기원해볼까요? ^^

• 10. 해피해피
    '13.5.29 5:41 PM (203.252.xxx.31)

오늘 경기 9회에도 포심이 153이 계속 찍혔어요.

힘들게 완봉한 느낌이 아니라 정말 압도적으로 지배해서 승리한게 지금까지 기분이 너무너무 좋습니다~!@