82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘도개인 회원권 빌려 사용

여행 조회수 : 3,191

회원권 가지고 계신 분이 연세도 있으시고
여행도 귀찮아 하셔서 저희에게 마음대로
사용하라시는데 프론트에 체크인 할때
카드나 본인 확인 하면 걸리잖아요
그분은 카드는 필요없다시며 번호만
가르쳐 주셨는데
회원가로 정말 사용 할수 있나요?
힘들게 예약하고 멀리갔는데
안됩니다 하면 똬악~!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.5.29 12:46 PM (1.233.xxx.40)

그렇군요
    좋다말았네~^^
    거의 안쓰시던데 아깝다

• 2. 음.
    '13.5.29 12:47 PM (222.111.xxx.70)

콘도에서 회원권 관리하는 화일에 가족회원 사진이 다 들어가 있어서 다른 사람이 회원권으로 숙박하면
    할인 안 됩니다.
    체크아웃시 정산할 때 가족회원중 한 명이 있어야 할인돼요,
    회원권 가지고 있는 분이 잘 모르시는 거예요.

• 3. dd
    '13.5.29 2:24 PM (112.187.xxx.103)

회원권이 어디꺼예요?
    대명은 확인안합니다.
    체크인 하실때 예약번호만 말씀하시면 되요..

참고로 무주리조트 같은데는 확인하더군요

• 4. ..
    '13.5.29 2:27 PM (125.252.xxx.17)

콘도회사에 따라 달라요.

• 5. 콘도회사마다
    '13.5.29 2:32 PM (211.211.xxx.250)

달라요 한솔은 학인해서 돈다 물어줬는데 대명은 확인 안하더라고요

• 6. 원글
    '13.5.29 2:58 PM (1.233.xxx.40)

금호인데요

• 7. @@
    '13.5.29 4:09 PM (223.62.xxx.111)

대명 확인해요..
    컴퓨터에 사진 떠있고 그걸로 얼굴 대조해요.
    제가 귀찮아서 회원증 안꺼내고 예약번호만 보여주니까 컴퓨터의 사진과 대조하고 이름 확인하던데요.
    회원이 아닌경우에는 요금이 훨씬 올라가요.
    저희 시누이에게 예약해줬는데 회원이 아니라 훨씬 비싼요금을 내서 알아요. 회원인데 사진과 많이 달라진 모습인 경우에는 신분증요구도 해요

• 8. 해말이
    '13.5.29 4:33 PM (59.5.xxx.22)

금호 확인안하던데요
    심지어 우리 앞 팀 그분이 안왔다고 하니 다음엔 같이 오셔야 한다고 이번에 그냥 해드린다고 해서 우리 웃었어요 순진하게 안왔다고 하시는 여성분이 너무 귀여워서....

• 9. 원글
    '13.5.29 5:08 PM (1.233.xxx.40)

그럴까요?
    우리집은 여행이 유일한 힐링이거든요
    근데 비용이 만만치않아 좋은기회라
    생각하는데 애들앞에서 망신 당하고
    기분상할까 ...

• 10. 콘도
    '13.5.29 6:24 PM (220.76.xxx.70)

회원권 종류에 따라 다른데 기명회원권이면 회원 본인 및 가족회원이 아니기 때문에
    회원대여가(or 회원 초청가)로 회원가보다 더 내야하구요.
    무기명회원권이면 아무나 가도 상관없습니다.

기명회원권이면 요즘 본인 확인 안하는곳 거의 없습니다.
    (금호는 모르겠지만 제가 콘도 여러곳 다니는데 다른 곳은 모두 본인 확인했습니다)
    프론트 데스크 화면에 회원 사진 다 뜨구요.
    인상착의 비슷하다고 어설프게 본인이라고 우기다가
    회원 개인 신상정보 질문해서 답변 못하면 망신 당할수도 있습니다.
    (예로 가족회원 중 형 이름이 뭐고 몇년생이냐... 이런 질문 받을 수 있습니다.)

• 11. 콘도
    '13.5.29 6:33 PM (220.76.xxx.70)

위에 대명 확인 안한다는 분은 무기명 회원권이거나 회원 초청가로 지불했을거에요.
    예약할 때 본인 예약 인지 대여 예약인지 구분하거든요.
    대여가로 예약한거면 굳이 회원 본인 확인 할 필요가 없거든요.

대명 본인 확인 꼭 합니다.
    체크인할때 본인 주차하고 있다고 해도 나중에 본인 확인 꼭 받아야 회원가 적용 받습니다.

저희 다른 콘도 무기명 회원권 있는데 숙박에는 카드 필요없고 예약번호만 알고 가면 됩니다.
    일단 예약하실 때 회원권 종류가 어떤지 타인이 가도 회원가 적용 받는지 직접 물어보시는게 나을것 같습니다.