82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는데 강아지는 어디다 맡겨야 하나요?

.. 조회수 : 1,281

금요일날 이사가서 다들 나가고 저혼자 있는데요.. 잔금도 치뤄야 하고 왔다갔다 많이 바쁠것 같은데요..

경비실에 잠깐 맡아달라니 질색을 하네요.. 좋은 방법 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.5.29 9:09 AM (203.248.xxx.233)

저는 이사할때 품에 계속 안고있었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 좀 조용한 방에 가둬놓고 다른방 정리되면 옮겨놓고. 그렇게 했어요 ㅋㅋ

• 2. 저는
    '13.5.29 9:15 AM (112.159.xxx.122)

날짜 맞춰서 미용시켰어요
    미용시기가 안됐거나 하면 단골애견미용샵에 몇시간 부탁했구요
    흔쾌히 해주던데요 ^^

• 3. ..
    '13.5.29 9:16 AM (218.144.xxx.71)

애견샵에 맡기면 얼마정도 비용을 주면 좋을까요?

• 4. 쿠마리
    '13.5.29 9:20 AM (211.36.xxx.7)

이사갈 동네 동물병원에 미리 전날 맡겨놔요.일박 만원 정도해요.이사올 사람이라 얘기함 단골확보 차원서 잘해줘요.이사당일 많이 잃어버리니까 꼭꼭 전날 맡겨 놓으셔요^^5번 이사 다 그렇게 했어요

• 5.
    '13.5.29 9:26 AM (63.72.xxx.223)

미용을 시키거나 암튼 꼭 애견센터나 동물병원에 꼭 맡기세요.

강아지들 이사할 때 엄청 스트레스 받아해요..우리 집을 막 아저씨들이 헤집고 짐 가져가고..카오스..ㅠ_ㅠ

저는 생각을 잘못해서..맡기면 더 무서워할까바 (맡겨본 경험이 없었거든요..단모종이라 미용하는 애도 아니

구..) 안구 다니며 이사했었는데 임신중이었던 강쥐가 스트레스로 며칠 뒤 사산했답니다. ㅠ_ㅠ 몇 년 전 일이

지만 아직도 너무 후회스럽고 강아지한테 미안해요 흑..

• 6. 저는
    '13.5.29 10:16 AM (112.159.xxx.122)

미용으로 맡길때는 미리 말했어요 오늘 이사하니까 조금 늦게 데리러 오겠다구요
    단골이라그런지 흔쾌히 그러라고 했고
    미용타이밍이 안맞았을때는 만원 줬습니다

• 7. ...
    '13.5.29 10:17 AM (110.14.xxx.164)

경비실은 당연히 안되죠
    아저씨가 걔만 계속 지킬수도 없고
    애견호텔이나 그런데 맡기세요 하루 2만원 정도 하던대요
    아니면 미용하는데 미용시키고 좀 오래 두면 되겠네요

• 8. 저윗분말씀동의
    '13.5.29 11:22 AM (58.234.xxx.35)

특히 짐 싸고 옮길때 엄청난 스트레스를 받았나봐요 이사오고 개가 그 스트레스로 구토를 하더라구요 이사오는 날은 이사온 동네 동물병원에 몇시간 맡겼어요 앞으로 이사할 땐 짐 쌀때도 병원에 맡기려구요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.5.29 11:30 AM (58.226.xxx.146)

이사갈 동네 동물병원에 미리 전날 맡겨놔요. 2222222222222222

• 10. 저도
    '14.9.16 2:54 AM (110.13.xxx.33)

가는 집 앞 동물병원에 미용이나 목욕을 맞기고 미리 얘기해 두죠. 저는 전날은 아니고 당일 아침에 맞겼음 333333333