82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적당한 가격인지 좀 봐주세요...대기중

20만원 조회수 : 2,443

혹시 주인분도 82회원일까? 하는 생각에

글 내려요~~

다들 이렇게 도움 댓글 주시니 감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.28 10:52 PM (175.127.xxx.148) - 삭제된댓글

그런경우 대부분 그냥 두고 갑니다.

저도 같은 경험 있었는데 싫다고 했었네요
    전 2년쯤 사용한 버티컬이였구요
    그냥 떼가시라고 했는데 사이즈 안맞아 놓고 가시면서 동네방네 공짜로 두고 간다고 소문 다 내셨더라구요

그냥 쓰라 했으면 감사하단 말이라도 했을텐데..
    하면서 남편이랑 웃었었네요

• 2. ^ ^
    '13.5.28 10:52 PM (222.119.xxx.162)

8년이나됐음..좀 그렇지않나요?먼지랑 세월의 때,색바램도 많을텐데요

• 3. ...
    '13.5.28 10:53 PM (59.19.xxx.25)

블라인드 그냥 쓰라고 할 법도 한데...
    이사가는 집 주인이 님한테 세를 놓고 가는 건가요?

• 4. ...
    '13.5.28 10:54 PM (59.19.xxx.25)

블라인드 님 취향 아니라고 떼 가라 하시고
    그냥 새 거 다세요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.5.28 10:55 PM (121.177.xxx.36)

그냥 떼가라 하세요.
    그거 버리는 거 힘들어 놔두고 갈걸요.
    8년 쓴 거 공짜라도 싫겠네요.
    요즘 천으로 된 거 저렴한 거 많아요.
    알단 함 알아보세요.

• 6. 그러게요
    '13.5.28 10:57 PM (1.231.xxx.110)

세상이 다 제맘 같지가 않네요...
    저는 약간 휘둘리는 타입이라...
    상대방이 비싼거라고 인심쓰는 척 하니... 참 그러고 말았네요.
    낼 전화할까봐요...

저도 이번에 이사하면서 벽걸이 티비도 친구네 그냥 주고...
    이것저것 그냥 필요없는 건 많이 주고 했는데...
    참 그래요.

• 7. 애도리
    '13.5.28 11:03 PM (118.218.xxx.192)

저희 거실에 커튼으로 바꾸면서 떼어낸 우드블라인드(대나무)있는데
    가까운 곳이면 드리면 좋을텐데...
    저는 4년 사용한 거라는...
    20만원? 넘 비싸요

• 8. ~~
    '13.5.28 11:15 PM (1.231.xxx.110)

가격 조회해 봤더니 33평 거실 소나무 우드로
    60만원대로 나오거든요.
    남편이 적당한 거 아니냐 하는데...
    제가 쫌팽인지...원

• 9. 원글님
    '13.5.28 11:19 PM (121.177.xxx.36)

계산 다시...
    8년 쓴 우드 블라인드가 좋으세요?
    전 우드,실루엣,롤...다 해봤는데
    우드 절대 안할거예요.
    무거워서 툭 떨어진 적도 있고
    줄 당길때도 진짜 불편했어요.
    걍 새거로 하세요.

• 10. 아기엄마
    '13.5.28 11:29 PM (114.207.xxx.101)

지난 달에 32평으로 이사하면서 콤비블라인드 확장한 거실에 25만원 주고 했네요 아우, 너무 어이없어서 댓글 답니다. 당장 안한다고 내다 버리시라고 전화하세요!
    8년 된거 거저 준대도 받을까 말까인데 적반하장도 유분수!

• 11. 블라인드중 우드가 제일 불편하고 비 실용적이에요.
    '13.5.28 11:30 PM (175.124.xxx.114)

보기좋다고 구매한 우드블라인드요...
    2년만에 철거해버렸어요.
    좋은거라고 했던건데 솔직히 너무 불편해요

• 12. ...
    '13.5.28 11:34 PM (110.14.xxx.164)

8년된거면 그냥 주고 갈만도 한데... 심하군요
    아주 깨끗하면 10만원 정도 주고 사고
    아니면 그돈으로 다른거 새거 사세요

• 13. ㄹㄹ
    '13.5.28 11:35 PM (125.186.xxx.148)

우드고 골드고간에 떼가라 하세요.샀을때의 가격을 생각해서 십년가까이 쓴 물건이래두 본전생각나겠죠.
    봐둔게 있어서 그렇다고 기분좋게 거절하세요.블라인드는 소모품예요. 떼간다한들 새집에 사이즈랑 안맞을확률 백프롭니다. 저도 옛날에 새로들어가려던집 주인이 버티컬을 제게 팔려고 하더라구요.자기딴엔 싸게 부른다고 하는데 제가보기엔 새로사는게 나을정도....거절하고 떼가시라 했더니 결국은 그냥 두고갔어요..떼가고 다시가서 붙이기 힘든거죠...덕분에 제가 그냥 썼죠...머...일부러그럴려고 그런건 아닌데 결국 그렇게 되더라구요.암튼 꼭 거절하세요.....

• 14. 저희가
    '13.5.28 11:41 PM (1.231.xxx.110)

1층인데요,,,
    남편은 우드 블라인드 친 채로 문도 열수 있지 않을까 해서...
    우드쪽이네요...
    별로 비싼 가격 아닌거 같다고...
    저는 그냥 버티컬이 세로로 움직이니... 문 열고 싶은 만큼 열수 있고 ...
    좋을거 같아서요...

휴...
    그게 지금 가격으로는 60만원대라고 하시니...
    남편은 고급스러워 보이는 우드가 좋은가 봐요...

전 그냥 집어치우라고 하고 싶어요...

• 15. 네네
    '13.5.28 11:48 PM (210.106.xxx.193)

사실 우드 블라인드 취향에만 맞으면 괜찮죠 남편분 말씀대로 고급스러워 보이구요
    8년이라시니 좀 오래되긴 했는데...구입하기로 하셨다니 상태가 괜찮은가보죠
    그냥 두고 가긴 좀 들인 돈이 아까왔을 거고
    10만원 정도 불렀더라면 좋았을텐데 20만원은 좀 글킨 하네요 ㅎ
    그래도 새로 하려면 어쟀든 돈 더 들고요
    분위기 어울리면 그냥 10만원 어디 흘렸다 생각하시고 먼지 잘 닦고 써보세요
    소재랑 브랜드 어디 건지 모르겠는데 30평형대 60만원이면 싼 것 같아요 지난 번에 제가 거실용으로 알아본 건 100만원 가까이 나오더라구요 저는 작은 방 하나 했는데 30만원 줬어요

• 16. 와우
    '13.5.28 11:49 PM (175.118.xxx.55)

그걸 왜 돈주고 받아요ᆞ안사겠다고 하세요ᆞ8년이면 중고중에서도 완전 상중고구만요ᆞ 콤비 블라인드도 저렴하고 이쁘던데 새걸로 사세요ᆞ그 주인이 부티나는 것과 무슨 상관이예요ᆞ양심없는 사람인데ᆞᆞ

• 17. 항상행복
    '13.5.29 12:19 AM (125.142.xxx.43)

헐 8년.. 강산도변할만큼오랜기간사용한 우드블라인드를 20만원이나 주고사나요??????? 그냥줘도 버리겠습니다

잘찾아보면 새제품 그 돈으로 사실수있을듯요

그 60만원짜리가 평균이라 생각하지마세요;;;

• 18. 이왕이면
    '13.5.29 9:35 AM (182.224.xxx.158)

새거하라고 하고싶은데 쩝;;;