82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이, 담글줄 모르는 분만 보시길..

손전등 조회수 : 5,060

개인적으로 워낙 오이소박이를 즐기는터라...

http://thesisaviewtimes.com/bbs/board.php?bo_table=co13&wr_id=2

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.5.28 10:26 PM (211.49.xxx.199)

자세히 알려주시니 너무와닿네요
    당장 해먹어봐야겠네요
    이런글 좋아요 많이 올려주세요

• 2. 물고기
    '13.5.28 10:39 PM (220.93.xxx.191)

아흥~맛있겠다^()^
    만들겠단 생각은 뒷전이오~먹을생각만....ㅎㅎ

• 3. flo
    '13.5.28 10:48 PM (123.212.xxx.163)

츄릅츄릅,,,

• 4. ㆍㆍ
    '13.5.28 10:51 PM (122.35.xxx.226)

소박이 만들어볼께요~

• 5. 노릇노릇
    '13.5.28 11:04 PM (39.7.xxx.172)

색도 맛나보여요.
    여기 히트레시피에 오이김치로 올리와 있더라구요.
    저도 그렇게 했는데 성공했습니다.

• 6. 감사
    '13.5.28 11:08 PM (193.83.xxx.18)

오이소박이

• 7. ..
    '13.5.28 11:18 PM (110.15.xxx.199)

오마이갓
    열무국수에 이어 오이소박이까지...

• 8. ^^
    '13.5.28 11:56 PM (121.138.xxx.27)

마시~~~~써

• 9. 소울푸드
    '13.5.28 11:58 PM (112.148.xxx.7)

오이소박이 담궈봐야겠어요

• 10. tods
    '13.5.28 11:58 PM (119.202.xxx.221)

감사합니다^^♥

• 11. 미니주니
    '13.5.29 12:01 AM (113.216.xxx.142)

오이소박이 한번 도전해봐야겠네요^ ^

• 12. ...
    '13.5.29 12:05 AM (1.247.xxx.41)

멀리가지 않아도 키톡에 올라온데로 팔팔 끓는물에 절였더니
    오래 삭혀도 오이가 아삭아삭해요. 정말 희안하더라구요.
    빨간 오이소박이도 맛있었지만 하얀 백오이소박이도 담궜는데 괜찮아요.

• 13. ..
    '13.5.29 12:15 AM (218.48.xxx.189)

오이소박이 맛있겠어요. ^^

• 14. 크래커
    '13.5.29 12:18 AM (126.70.xxx.142)

와우~맛있겠어요~저도 주말에 오이소박이도전~!

• 15. 블루벨벳
    '13.5.29 1:04 AM (203.226.xxx.165)

오이소박이 레시피 감사합니다

• 16. 오이소박이
    '13.5.29 1:17 AM (59.187.xxx.13)

오이소박이를 좋아해요. 감사합니다

• 17. 푸헤헤
    '13.5.29 4:52 AM (174.119.xxx.28)

저 어제 오이소박이 질문 올렸었는데 ㅎㅎ
    오이 소박이와 오이지 사이에서 갈등하다가 오이지로 돌렸거든요

레시피 저장하고 담번엔 오이소박이로 해봐야 겠어요

• 18. ㄷㄷㄷ
    '13.5.29 6:32 AM (121.165.xxx.220)

저장할게요~~~

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '13.5.29 6:59 AM (211.234.xxx.254)

오이소박이 먹고싶어요 좋은정보네요

• 20. 오이소박이
    '13.5.29 7:21 AM (125.178.xxx.143)

감사합니다~~~

• 21.
    '13.5.29 7:33 AM (125.129.xxx.102)

감사합니다 상세한설명 좋아요

• 22. ^^
    '13.5.29 8:31 AM (203.226.xxx.155)

오이소박이 참 좋아하는데~~감사합니다.

• 23. 근데
    '13.5.29 8:51 AM (122.153.xxx.67)

오이 5개 절였는데
    액젓과 새우젓 합쳐 10스푼 넣으면
    짜지 않나요?

• 24. 감사합니다
    '13.5.29 9:12 AM (118.221.xxx.42)

오이소박이

• 25. 감사합니다
    '13.5.29 9:29 AM (182.212.xxx.40) - 삭제된댓글

할 때마다 잘 안됐는데 다시 도전해봐야겠어요.
    감사합니다.

• 26. 따라
    '13.5.29 12:02 PM (218.53.xxx.93)

해봐야겠어요.

• 27. 감사
    '13.5.29 12:52 PM (219.249.xxx.164)

오이소박이 감사요^^~

• 28. 오이소박이
    '13.5.29 2:29 PM (119.71.xxx.155)

오이소박이 고맙습니다

• 29. 11
    '13.5.29 3:40 PM (218.51.xxx.107)

오이소박이 감사합니다

• 30. 오이소박이
    '13.5.29 7:04 PM (121.167.xxx.161)

오이소박이 정말 감사합니다

• 31. 감사
    '13.5.29 11:58 PM (183.96.xxx.152)

저장해야겠어요

• 32. ...
    '13.7.1 11:48 AM (222.118.xxx.193) - 삭제된댓글

오이김치 저장해요~