82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누름돌 용기 써보신 분 계세요?

혹시 조회수 : 1,622

장아찌를 담으려고 용기를 이리저리 검색하고 있는데 누름돌 용기라는게 여러 종류 팔던데 혹시 사용해보신 분 계세요?

담을 용기가 아예 없어서 하나 사긴 해야 하거든요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.28 7:14 PM (61.103.xxx.100)

제가 써봤어요
    그냥 플라스틱(락앤락보다 밀폐력은 약함 그냥 밀폐용기) 용기에 소쿠리처럼 뻥뻥뚤린 그 용기에 맞는
    네모 플라스틱 소쿠리가 같이 들어있다고 보시면 되어요
    장아찌 담아서 그 플라스틱으로 위에 놓으면 장아찌가 떠오르는 것만 방지한다고 보심되어요
    용기의 성분은 인체 무해한 것으로 만들었다고 하더군요

• 2. ...
    '13.5.28 7:37 PM (180.64.xxx.30)

저요.
    전 동그란 거 사용하고 있습니다.
    누름돌은 쟁반 비슷한데 테두리에 실리콘 같은게 붙어 있어서 완전 밀폐식으로 눌러지고
    가운데 작은 구멍이 있어요.
    오이지 담그려고 샀는데 시험삼아 20개 담궈보고 완전 신세계 발견이었습니다.
    지금 50개 다시 담궜는데 오이지는 정말 짱으로 잘 됩니다.
    돈만 있음 모든 김치통을 누름돌로 바꾸고 싶어요.
    비싼게 흠.

• 3. 민이맘
    '13.5.28 7:47 PM (39.115.xxx.77)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A704764183&frm3=V2
    일반김치통에 누르는 기능을 추가해주는 판?이 있네요. 아이디어가 좋아보여요~

• 4. 누르미
    '13.5.28 8:06 PM (220.72.xxx.207)

민이맘님꺼 좋아보이네요^^

• 5. ...
    '13.5.29 7:54 AM (183.108.xxx.2)

누름돌 정보 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593681 장원영 언니 최근모습 1 ㅇㅇ 04:46:18 287
1593680 진짜 기가막히네요. 2 .. 04:38:33 509
1593679 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? llll 04:26:41 68
1593678 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 1 특수 03:59:58 304
1593677 근육이 없으면 정말 그뉵아 03:34:00 572
1593676 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 301
1593675 요물같은 년 7 !!! 03:10:01 1,570
1593674 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 두번 03:05:29 425
1593673 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 1 JTBC  02:36:49 425
1593672 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 18 ..... 01:31:41 1,790
1593671 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 1,712
1593670 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 545
1593669 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 7 추워요 00:53:06 1,326
1593668 4인용 식탁 이영하 편 5 그냥 00:50:17 1,997
1593667 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 1,202
1593666 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 628
1593665 비겁이 강해서...사주얘기 10 00:45:30 993
1593664 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 240
1593663 중학생 몇시에 자나요? 6 ㅇㅇ 00:39:40 508
1593662 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 936
1593661 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 13 .. 00:17:28 1,141
1593660 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 27 .. 00:17:22 1,826
1593659 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 20 .. 00:12:30 3,576
1593658 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,295
1593657 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 11 파파 00:07:31 2,785