82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급~오이지고수님들 도와줘요;;

내오이지 조회수 : 827

저번주  월요일날 오이지담갔어요 ...100개

오늘 항아리에서 덜어서 김치냉장고 통으로 옮겼어요...

몇개꺼내서 무쳐봤더니....약간 덜익은것같아요.

겉은 노랗고 쪼글쪼글하길래 ..익은줄알았죠;;;

오이지무쳤을때 새콤한맛이없어요...ㅜ.ㅜ.

급질문요...김치냉장고통에 오이지담고 돌로눌러놨는데 항아리가 아닌 통에다

더익혀도 괜찮을까요~(실온에서)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.28 8:35 PM (211.234.xxx.94)

항아리 아니라도 괜찮아요.
    돌로 눌러 놨다면
    냉장고에 넣지말고 골마지가
    하얗게 낄때까지
    그냥 밖에 두는게 좋을거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.28 8:42 PM (125.179.xxx.18)

오이지는 짜야 정상아닌가요ᆢ
    새콤 하게 담으셨나봐요? 무쳤을때새콤한건
    식초를 넣으셔야ᆢ
    키톡 경빈마마 올리신거 보니 10흘 밖에두신다고
    히시네요 ᆢ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593872 파킨슨환자에게 목욕좋은가요? Asdl 19:21:03 6
1593871 오늘 저녁은 뭘 먹어야할지 나약꼬리 19:20:45 10
1593870 나이들어 살빼니 ..... 19:12:49 301
1593869 김호중 사고 영상 2 .... 19:10:47 866
1593868 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 114
1593867 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 6 ..... 19:03:33 636
1593866 딸이랑은 해외여행 가도 시큰둥하더니 8 흠.. 19:03:12 790
1593865 칭찬을 이상하게 하는 사람 2 ... 18:58:57 373
1593864 달리기 초보인데요, 이게 개인적 증상인지 1 아로아 18:58:29 159
1593863 어도어 ㅁㅎㅈ은 배임 맞네요 8 ... 18:57:34 838
1593862 요즘들어 부린 사치 몇가지 2 사치 18:57:03 647
1593861 넷플 아순타 케이스 봤어요. 2 뮤뮤 18:52:04 334
1593860 목 길고 머리도 길고 .... 18:50:28 245
1593859 소개팅에서 일찍 도착했을때 5 후하 18:48:52 398
1593858 오잉 호주에서 진짜 맨발로 다니나요? 7 ㅇㅇ 18:42:51 784
1593857 펌)네이버 노조 첫 공식 입장 "라인 매각 반대‥정부는.. 1 일제불매운동.. 18:42:25 605
1593856 당분간 등산안해야겠지요? 6 ㅇㅇ 18:42:10 1,157
1593855 尹정부, 누리호.다누리 주역들 7개월 표적감사 후 중징계 통보 7 .. 18:41:30 631
1593854 참외 장아찌 냉동해서 나중에 먹어도 되나요? 1 모모 18:39:15 162
1593853 연애남매 연프가 특이하게 2 ... 18:38:41 408
1593852 욕실 수납장 떨어진 경험 있으세요? ㅇㅇ 18:37:47 208
1593851 절망스럽네요 7 정말 18:34:09 979
1593850 사랑 받거나 사랑하는사람의생기.....화사함은 뭘까요 2 18:30:52 863
1593849 말대꾸직원 의 오늘 5 ... 18:21:56 1,012
1593848 안본지 오래 된 사람 얼굴 기억 .. 18:19:50 205