82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 울 아이 경희대 갈거라고 열심히 공부중

꿈은 이루어진다. 조회수 : 1,901

우연히 보게된 경희대 캠퍼스의 멋진 풍경에 감탄

거기 심리학과에 진학해서 심리 치료사가  되겠다는 결심을 하고는

요즘 공부 한다고 열심입니다.

근데 경희대엔 심리학과가 없는것 같더만..

차마 없다 소리는 못하고..ㅠ.ㅠ

그래..경희대 가자 하고 있습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.28 2:20 PM (1.221.xxx.93)

귀엽네요
    그런 목표로 계속 공부하면 나중엔 스카이도 갈수 있을꺼에요
    화이팅

• 2. ㅇㅎㅎ
    '13.5.28 2:28 PM (14.52.xxx.59)

지켜보니 경희대 가자,그러면 그보다 못한 대학을 가더라구요
    이번주에 서울대 연대 이대 보여주시고
    거길 목표로 잡으면 경희대는 문제없이 잘겁니다 ^^

• 3. 이뻐요
    '13.5.28 2:28 PM (220.120.xxx.143)

ㅎㅎ 참 아이가 이쁘네요.....그것또한 자기가 정한 목표니 더 열심히 공부하겠죠

기특하고..그래 경희대 가자 하는 어머님도 유쾌하시네요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.28 2:37 PM (203.152.xxx.172)

경희대 출신으로서 ㅎㅎ
    기분이 좋네요.. 요즘은 좀 개보수 했는지 모르겠으나... 한 20년전쯤엔 안엔 참 낡았었어요..
    쥐도 왔다갔다하고 ㅠㅠ
    하지만 교정이 아름답고 밖에 나와보면 건물이 아름답긴 했었죠.. 도서관앞 벚꽃도 예쁘고
    도서관옆 산책로도 기억나네요 ㅠ

• 5. 벌써 졸업한지...
    '13.5.28 3:35 PM (211.201.xxx.115)

30년이 되어가네요.
    저도 시골에서...
    티브이로만 보던 그학교가 너무 멋지고,
    우리학교에서 매년 음악회 열어주시던,
    엄정행 교수님이 좋아서,
    그학교 다녔네요.
    그냥...어떤 학교를 다녔어도 그러하였겠지만,
    그때 그시절...행복했네요.
    녀석...
    선배되겠네요.^^

• 6. ^^
    '13.5.28 4:16 PM (125.186.xxx.48)

경희대 입학하려면 일반고에서 몇 등이나 하면 가능할까요?

• 7. 일반고
    '13.5.28 4:17 PM (14.52.xxx.59)

문과기준 전교 1-5등내외요

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.28 4:43 PM (121.130.xxx.7)

살짝 다른 과로 관심을 돌려주셔야겠네요.
    아님... 학교를 업그레이드 시키게 연대에 데리고 가보세요. ^ ^

• 9. ??
    '13.5.28 5:27 PM (58.240.xxx.250)

문과 전교 1-5등이요?
    어디에 있는 어느 고등학교를 기준으로 말씀하시는 건지요? 어느 과 입결이고요?

주변에 경희대 상경계 13학번 된 아이들 있는데, 전교 1-5등은 좀...^^;