82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 샀어요.

dd 조회수 : 3,362

오전에 가격 비교 하다가 어제 셜록 보느라 너무 졸려서 잠깐 자고 났더니 가격들이 2만원씩 올랐어요 ㅡㅡ

카드할인에 가격비교 쇼핑몰 통해서 들어가고 한게 다 소용이 없어졌어요 ㅋㅋ

그러다가 엘지꺼 최신형 오늘 한정으로 판매하길래 사버렸네요.

작년모델하고 얼마 차이 안나는데  전력량 소모가 좀 더 낮더라구요

작년부터인가 진짜 습기 엄청나서 빨래 말릴때 보일러 틀고 에어콘 틀고 선풍기 까지 동시에 틀어서 말렸는데

올해는 좀 잘 마르겠죠

전기세 폭탄은 걱정이 되네요 ㅠㅠ

240 정도 써도 37000원 정도가 나와요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '13.5.28 1:08 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

얼마에 사셨어요?

• 2. 빨리
    '13.5.28 1:12 PM (119.64.xxx.213)

잘사셨어요.
    작년에 가격비교만 하다
    품귀현상으로 원래 사려던 가격보다
    6만원이나 더 주고 샀답니다.

• 3. ㄹㄹ
    '13.5.28 1:12 PM (180.68.xxx.122)

13년형 10리터짜리 엘지꺼 롯데카드 무이자 15개월로 306000원이요

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.28 1:13 PM (180.68.xxx.122)

그러니까요 .두어시간 새에 확 올라버리니까 빨리 사는게 낫겠더라구요
    벌써 5월인데 비가 장마비처럼 오고 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.28 1:14 PM (220.119.xxx.24)

어느 쇼핑몰인지도 좀,,,,,^__^

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.28 1:20 PM (180.68.xxx.122)

지시장이요
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=346385564&pos_...

• 7. ...
    '13.5.28 1:22 PM (121.129.xxx.87)

모델명 108이죠?
    저도 그거 샀어요.
    근데 엘지 가전이 의외로 잔고장이 잦아서
    위닉스걸로 살걸 그랬나 하는 후회가...ㅋ
    위닉스도 방문 AS도 되고 그러던데...
    그래도 신발 말리는 기능 있어서 만족합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.28 1:25 PM (180.68.xxx.122)

가전은 주로 엘지꺼 많이 사서 ㅎ
    후기 보니까 위닉스는 소음이 좀 크다고 하고 전기소모가 엘지보다 좀 많이 되더라구요
    저게 235인가 그런데 위닉스꺼는 300도 있고
    가격차이도 별로 안나고 그래서 저걸로 했어요
    작년모델하고 비교하다가 특가 나왔길래요

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.28 1:26 PM (180.68.xxx.122)

오전에 게시판에 어떤분이 제습기 지르고 고민하신다는 글에 다들 잘샀다고 하셔서 저도 급 뽐뿌 받아서 질렀어요

• 10. ...
    '13.5.28 1:27 PM (121.129.xxx.87)

저는 엄마가 빨간색 싫다고 하셔서 기능 같은데
    상판이 하늘색인 이거 샀는데...
    http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=37536067&NaPm=ct%3D...

며칠전엔 34만 5천원에 롯데 포인트 만 5천점 줬는데
    지금 금새 가격 올려버렸네요.
    제습기 사실분들 얼른 사세요.
    작년에 보니 장마 오면 계속 가격을 올리더라구요.

• 11. ...
    '13.5.28 1:27 PM (121.129.xxx.87)

원글님 좋은 가격에 잘 사셨네요..^^

• 12. ㅇㅇ
    '13.5.28 1:29 PM (180.68.xxx.122)

가전이 인기 있는 색은 더 비싸더라구요
    전 별 상관 없어서 젤 싼걸로 ㅎ
    5월이 이런데 장마철 오면 어찌 살까 싶어요

• 13. ............
    '13.5.28 1:30 PM (119.197.xxx.6)

지금은 309,000원이네요
    눈 앞에서 또 3,000원 오른건가요? ^6;;;

• 14.
    '13.5.28 1:31 PM (14.47.xxx.135)

lg꺼가 제일 좋은가 보네요
    세탁기도 망가져서 사야하는데......ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '13.5.28 1:34 PM (180.68.xxx.122)

롯데카드 할인 3000원 받아서 306000원에 산거였어요 .그런데 15개월 무이자 되서 그걸로 ㅎ

• 16.
    '13.5.28 1:46 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

신발 건조 기능 귀여워요.

• 17. ...
    '13.5.28 2:04 PM (119.197.xxx.71)

검색도 안해보고 저는 링크거신거 따라가서 샀네요. ㅎㅎ
    원글님이 어련히 잘고르셨겠습니까.
    고마버요.

• 18. ...
    '13.5.28 2:08 PM (119.197.xxx.71)

원글님 링크 걸어주신 제품도 1등급이네요.
    고민은 오래했는데 지르는건 한방에!
    더위는 안타는데 습기때문에 보일러 돌리고 엨어컨 틀고 그랬는데 아주 잘됐어요.

• 19. ..
    '13.5.28 2:11 PM (1.215.xxx.251)

저두 몇일 내내 보고 고민중인데 엘지, 위닉스 둘중 갈등생기네요.. 디자인은 엘지꺼 빨간띠 촌스럽고 위닉스가 좋은데 소비전력은 엘지가 좋고 아!!!! 머리아파요~~~~~~ 빨리 사야하는데~~~~

• 20. 저도
    '13.5.28 2:46 PM (14.47.xxx.135)

그냥 사버렸어요
    잘 쓰면 되죠....
    감사합니다

• 21. ..
    '13.5.28 3:17 PM (118.33.xxx.104)

전 엘지꺼 2011년에 사서 쓰는중인데 좋아요~~ 한번도 고장안나고 장마철에도 빨래 보송보송 잘 말라요
    전 사계절 내내 쓰는데 잔고장 한번도 없었구요. 다만 여름에 좀 덥다는거-_-;;