82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 삶은 콩 먹여도 되나요?

.... 조회수 : 26,662

잡곡밥 한거에서 검은콩 한알 줬더니 낼름~냠냠.. 너무 잘 먹어요~

그러고 한개만 더 주세요~~눈빛을 마구마구 쏘는데

강아지 간식으로 두부 먹여도 된다는 말 들어서 삶은 콩도 괜찮지 싶은데

먹여도 되나요? 설사 할까요?;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aㅇㅇ
    '13.5.28 12:49 PM (175.223.xxx.174)

질문과 상관없는 말이지만 강아지가 콩먹는다는거 너무 귀여워요^^

• 2. 원글
    '13.5.28 12:53 PM (115.126.xxx.100)

저희 강아지 이름도 콩이예요.
    그래서 저희 애들이 막 놀렸어요.
    콩이가 콩을 먹다니!!!! 동족상잔의 비극이라고..ㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.28 12:56 PM (115.138.xxx.6)

콩이가 콩을 먹다니....ㅎㅎㅎㅎ

괜찮지 않을까요?
    저도 예전에 콩국수 하다가 씹어서 줬었거든요.
    근데 많이 주면 설사할 것 같긴하네요.

• 4. ^^
    '13.5.28 12:57 PM (108.14.xxx.38)

콩 좋아요.
    호박, 단호박, 고구마, 그린빈, 옥수수, 이런 거 다 좋아요.
    브라컬리, 양배추 이런 거 익혀 줘도 잘 먹고요.
    저희 강아지는 오이도 아삭 아삭 잘 먹고 사과, 수박, 배, 이런 과일도 잘 먹고요.
    강아지가 먹을 수 있는/ 먹으면 안되는 음식에 관한 책이나 믿을만한 인터넷 정보 잘 찾아 보시면 대게의 식품은 먹을 수 있다는 걸 알게 되실 거에요.
    대표적으로 먹으면 안되는 것은 초콜렛, 양파, 파, 마늘 (조심), 포도, 건포도, 과일씨, 과일껍질 같은 게 있어요.
    저희 강아지는 집에서 밥 만들어 먹인 후로 털에 윤기가 좌르륵~~~~~
    저는 밤, 옥수수, 단호박, 고구마, 이런 거 강아지랑 나눠 먹는 게 큰 낙이었어요. ^^

• 5. qqqqq
    '13.5.28 1:30 PM (211.222.xxx.2)

우리집 꼬맹이들도 잘먹어요
    근데 꼭 껍질은 까놓고 먹어서
    항상 까만 콩껍질 흔적을 남긴다는....ㅎㅎ

• 6. 우리집도 콩이
    '13.5.28 1:33 PM (210.103.xxx.39)

우리집 콩이도 검정콩을 너무나 좋아해요.
    아침마다 5~6개씩은 꼭 먹어요.ㅋㅋ

삶은 곡식은 나쁠일은 없겠단 생각에 저는 주고 있습니다.
    어찌 꼭꼭 씹어먹는지 귀여워서 안줄수가 없어요.

• 7. 원글
    '13.5.28 1:53 PM (115.126.xxx.100)

윗님 같은 이름의 콩이~반가워요. 덥썩!ㅎ

불려서 압력솥으로 밥할때 넣은 콩이라 많이 부드러워요.
    껍질까지 잘 먹는데 혹시나 해서 껍질은 벗기고 줬어요.

윗님댁 콩이처럼 어찌나 하나씩 꼭꼭 씹어서 먹는지
    너무너무 예뻐요~~~~새밥 할때마다 몇개씩 줘야겠어요.
    이녀석은 밥도 참 좋아하는데
    강아지한테 밥이 안좋다고 해서 잘 못주겠어요.
    잡곡밥 콩만하게 뭉쳐서 주면
    짭짭~소리내면서 너무 맛있게 먹는데 말이죠.

덧글 주신 님들 모두 감사합니다^^

• 8. ㅎㅎ
    '13.5.28 2:12 PM (180.231.xxx.151)

울집강쥐는 콩 튀긴거 주면 껍질 벗기고 알맹이만 오도독 씹어먹어요..
    11살 할아버지 인데요..ㅎㅎ

• 9. 콩콩
    '13.5.28 2:23 PM (58.234.xxx.35)

밥에 있는 콩 자주 주는데요
    콩은 개한테 좋다고 들었어요
    사료에도 성분 보면 콩 들어있는 거 많아요