82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44살 88사이즈 아줌마 복싱다이어트 괜찮을까요?

복싱?? 조회수 : 2,973

다이어트를 하고 싶어서

식단조절도 하고 단백질위주의 식사도하고 비타민도 챙기는데

별로 나아짐이 없는건 기초대사량이 낮은걸까?하는 생각에

아무래도 운동을 해야할꺼같아 수영, 헬스, ...

쌓이는 스트레스도 많고 (샌드백두두리면서 풀수있지않을까? 하는 얕은생각에)

전단지로 본 복싱다이어트에 맘이 가네요.

전체적으로 살이 많지만,

특히 상체 어깨 팔에 늘어지는 내살들과 이젠 안녕하고싶어라~

무릎에 무리가 갈까하는 걱정이 되는데

혹시 복싱다이어트 해보신분계신가요?

한번 접수하고 해볼까하는데 고민이네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.28 11:42 AM (220.72.xxx.168)

무릎이 걱정이시라면, 다른 걸로 하세요.
    복싱하셨던 분들 중에 무릎, 발바닥 통증으로 중단하신 분들을 좀 많이 봤네요.
    효과는 좋다는데, 아파서 못하겠다고...

• 2. 복싱??
    '13.5.28 11:49 AM (58.72.xxx.70)

앗 줄넘기....생각을 못했네요.
    정말 열심히 걷기부터 다시 시작해야하나보네요.
    다이어트에 왕도는 없다!!

• 3. ..
    '13.5.28 11:52 AM (211.60.xxx.165)

어떤 운동이 맞을지 사람마다 다 다른데 안해보고 알 수 없는 일이잖아요 일단 도전에 한 표..

• 4. ...
    '13.5.28 11:57 AM (121.160.xxx.17)

복싱 시작하면 1년은 줄넘기만 죽어라 하는걸겁니다

다른 운동 알아보시는게...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.5.28 12:24 PM (182.215.xxx.204)

저는 운동끊는건 무조건 반대에요
    물론 자의로 꾸준히 산책이나 조깅 한다는게 힘들지만
    돈까지 내놓고 안다니는 운동만큼 바보같은 게 있을까 싶어요
    일단 돈 안드는 식이조절과 조깅 속보 정도로 어느정도 빼놓으시고
    그다음에 운동 돈내고 끊으시기 권하고싶네요...
    운동을 다닌다는 게 아무나 하는 일이 아니랍니다

• 6. ...
    '13.5.28 12:59 PM (112.121.xxx.214)

아 방가방가~~ 저도 43살 88사이즈...
    작년에 열심히 99에서 시작해서 77까지 뺏다가 겨울방학동안 도로 다 쪗네요..ㅠㅠ

복싱은 줄넘기를 어마어마 하게 한다고 들었어요.
    88사이즈는 무릎 때문에 안될거 같고..일단 좀 빼고 한 66쯤 되면 도전해보세요.
    스트레스 해소에는 도움 된다는데 어쨋든 땀 쭉 빼고 샤워하면 스트레스 해소에 도움 되요^^

그리고 수영은 힘든거에 비하면 살 안빠지는 운동이래요.
    찬물이 체온을 낮추면 식욕을 엄청 당기게 한다네요.
    그나마도 수영 배우는 초기가 좀 더 빠지고요...

차라리 근력운동이랑 빨리 걷기 같이 하시는게 제일 나을듯해요.

• 7. 같이해요
    '13.5.28 1:25 PM (211.195.xxx.1)

저도 43살 88사이즈
    같이 해요 서로 정보공유하면서
    같이해요 나이 더 들고 폐경오기전에 빼고싶어요

• 8. 복싱??
    '13.5.28 1:50 PM (58.72.xxx.70)

점심시간 틈내서 복싱다이어트체육관에 잠깐 가봤는데요.
    헐~~ 우선 전에다니던 헬스클럽처럼 깔끔하지 않구 시설이 영~
    이런, 체육관이 맘에 안들어서 못하겠네요.ㅋㅋ

우선 다이어트하겠다는 맘은 먹었고
    얼마간 식사량조절하고 있으니
    걷기를 더 가열차게 해야겠네요.

마흔중반 88사이즈 동지들 모아서 함께하고싶네요.