82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레시피 해석.. 도움부탁드려요!!

윌튼 조회수 : 597

제가 윌튼 틀을 샀는데 왠만하면 그냥 여러번 실패하더라도 도전!해보겠는데

틀이 너무커서, 실패하면 타격이 클것 같아요 ㅠㅠ

아래가 재료인데요,

1 pkg (18.25 ounces) devil's food cake mix
water, oil, eggs to prepare mix
1 pkg (10 ounces) frozen raspberries in syrup thawed and drained
2 tablespoons raspberry or almond liqueur
1 container (8 ounces) frozen whipped topping, thawed
1 1/2 tablespoons instant coffee powder
2 tablespoons hot water
ice water
1 pkg (10.24 ounces) Vanilla Whipped Icing Mix

프로즌 라즈베리 인 시럽이면 라즈베리 시럽 사면되나요? 아님 라즈베리 잼?

아님 다져서 물기를 빼라는거 보니까 그냥 라즈베리 얼린건까요?

또 그 다음에 라즈베리나 아몬드 리큐르 는 어떤 술종류인가요?

데블스 푸드 케이크 믹스도 없어서 대충 비슷한 비율로 만들어야되는데 레시피 아시는 분 부탁드려요 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.28 12:22 AM (220.255.xxx.59)

월튼 틀을 사셨다고 하셨는데, 왜 레시피를 잘 구하기가 까다로운 레시피로 하려고 하세요? 혹시 그래야만 하는 이유가 있으신가 싶어 궁금해서 여쭈어봅니다. 혹시 라즈베리가 케익 사이 사이로 들어가는 형식의 케익인가요? 집에서 라즈베리 얼린걸 사다가 설탕, 물, 레몬 즙, 전분을 좀 넣고 되직하게 끓여 식힌거 바로 위에 적힌거랑 같은 형식이예요. almond liqueur는 Amaretto나 Disaronno같은 것이구요, raspberry liqueur는 Chambord를 쓰시면 되는데, 혹시 외국에 거주하시면 이게 구하기가 쉽겠지만 한국에서는 소량만 사려고 해도 힘들고.. 이걸 대체할께 아몬드 익스트랙이나 라즈베리 익스트랙을 쓰시면 되요.

• 2. 윌튼
    '13.5.28 12:30 AM (175.223.xxx.24)

앗 감사합니다 내내 대기하고있었어요 ㅠㅠ
    이 틀이 좀 크더라구요 ㅠㅠ 그래서 일단 윌튼에서 제공한 레시피로
    해서 양에 대한 감을 잡으려고했어요 ㅠㅠ
    케이크 안에 들어가는 크림(?)이 라즈베리 같애요
    일단 말씀즈신거 참고해서 해볼께요 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
    정말 감사드려요!!!