82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 방수 문제도 조금은 있네요.

리나인버스 조회수 : 1,906

삼성 트롬 12 kg 5 년 사용한 중고를 하나 구입했는데..가격도 착하고 상태도 좋고 해서 잘 사용하다가 한가지 황당한 경우가 발생했네요.

드럼 세탁기 위에 젖은 빨리를 올려 놨더니만....완전히 먹통이 되는 현상이 발생했네요.

아무것도 작동하지 않는 상태가 지속됐는데...해결은 아주 쉽게 결론이 났습니다.

분해해서 제어 회로를 뒤집어 보니까...잘 작동하네요...실리콘으로 몰딩이 되어 있지만 일부 안된 부분이 있어서 물이 들어가서 오작동 하는 상태더군요.

뭐 몰딩이 덜 됐거나 아니면 설계상 문제거나 겠지만 서도.

드럼 세탁기 위에 물을 뿌리거나 젖은 빨래를 올려 놓으면 안 된다는 교훈을 하나 얻었네요.

구입 2 달 만에 처음으로 건조 기능을 사용해 봤는데 좋더군요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601860 "어리석고 잘못했다" 용준형, 정준영 단톡방 .. .. 13:34:01 15
    1601859 재산많은 부모도 이제 반반해야함 ........ 13:33:44 24
    1601858 요양병원 추천 부탁드려요. 요양병원 13:29:15 46
    1601857 어제 생방송 투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 방송국왕짜증.. 13:28:39 114
    1601856 의대정원 늘어난건가요???? 6 ........ 13:27:14 208
    1601855 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 6 .... 13:27:07 303
    1601854 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 7 ... 13:25:44 235
    1601853 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 6 뭐가좋을지 13:24:35 232
    1601852 아이 돌보미 일 못하겠네요 5 .. 13:23:40 541
    1601851 자궁근종 수술할때 대장비우는 약 줬잖아요? 1 기억이가물 13:22:19 69
    1601850 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 3 .. 13:21:48 188
    1601849 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 9 sun 13:17:21 293
    1601848 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 3 .. 13:13:19 113
    1601847 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 4 ㅇㅇ 13:12:17 213
    1601846 ai로 직업이 대체될까요 7 ㄴㄷㅎ 13:10:07 391
    1601845 우리 동네 보리수는 …(feat. 물소리길) .. 13:08:49 185
    1601844 남편이 요리할 때 얌체짓 짜증나요 23 얌체 13:08:15 1,225
    1601843 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 219
    1601842 밀양 그것들 최소 각 10억씩 피해자에게 배상시켜야함 3 ㅇㅇ 13:05:41 388
    1601841 미소년을 떠나보내며 완결 4 13:03:35 390
    1601840 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 6 요양 12:56:06 701
    1601839 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 8 제발 12:55:17 738
    1601838 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 5 ㅇㅇ 12:51:19 1,594
    1601837 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 10 ㄷㄷ 12:50:27 740
    1601836 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 7 ffg 12:46:54 724