82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다에 무기징역 때린 판사분은...

ㅇㅇ 조회수 : 3,542
진짜 우리시대의 영웅아닌가요?
이런 판사분들이 많이 나와야 할거 같은데.
청부살인자 2명 청부살인시킨사람 모두 무기징역..

이렇게 판결난건 거의 없잖아요.

보통 10년 10년 8년 뭐 이런식이든가. 그런데
그 판사분은 진짜 표창장을 주던가.. 너무 존경스럽네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.27 6:18 PM (58.141.xxx.204)

그쵸 하양을 살인한 윤길자 사촌동생을 변호한 변호사글에보면
    원래 일심에서 20년형이었는데 이 판사가 무기징역으로 바꿨고
    윤길자를 기소한 검사도 대단했다고 들었어요
    검사도 사형을 구형했습니다
    이판사와 검사 아니었으면 살인교사죄는 명확한 증거가 없어서 무죄가 될 가능성이 많다고하더라구요

• 2. ........
    '13.5.27 6:23 PM (218.159.xxx.82)

진짜 그분들 제가 가서 절하고 싶네요. 우리 사회 정의가 살아있다는걸

그분들이 보여주셨습니다. 존경해요.

• 3. ㅊㅍ
    '13.5.27 6:29 PM (115.126.xxx.33)

법조계에 제대로 된 법조인들이
    대다수가 아니라..
    가뭄에 벼나듯...띄엄띄엄 있다는 거
    ...그게 불행한 거죠...

• 4.
    '13.5.27 6:32 PM (220.86.xxx.151)

그런데 의외로 법조계에 훌륭한 분들 많습니다
    특히 어려운 환경에서 공부해서 올라간 사람중에 그 사윈지 뭔지 말종같은 인간이나
    재벌에 들러붙어 돈 뜯어먹을 궁리하지, 많은 분들이 상당히 의외로? 윤리적이랍니다
    몇 명 바보같은 인간들이 전체 법조계를 욕보이기 전에 알아서 숙청해줬음 바래보는 거죠.

• 5. 이게 다
    '13.5.27 6:41 PM (211.234.xxx.72)

하양아버지가. 인맥 총출동시켜 하나부터 열까지 발로 뛰었기에 가능했죠

애시당초 경찰은 잡지도못한 범인을 사비들여 직접
    베트남으로 건너가 청부업자 둘을 못잡았으면
    진짜 억울한 죽음으로 묻혓을겁니다.

2003년도에 일어난 이사건이 다시 수면위로 올라온
    것고 하양아버지가
    악마 윤씨기 형집행정지로 병원특실에서 지낸다는
    걸 밝혀냈기 때문이죠

• 6. 저도 그 판사가 아니었으면
    '13.5.27 6:47 PM (123.111.xxx.172)

무기징역까지 안나왔을거라는 생각이 들더군요.

• 7. 흐미
    '13.5.27 7:04 PM (1.243.xxx.196)

정성윤 검사님이시죠..

• 8. 정말...
    '13.5.27 7:08 PM (222.96.xxx.229)

대단한 판사님이에요.
    1심보다 형을 더 주는거 판사입장에선 굉장히 부담스럽다고 해요.

• 9. 아버지도
    '13.5.27 7:28 PM (125.177.xxx.83)

정말 대단하시네요. 삼성임원이 괜히 되는 게 아닌듯~
    법이 우리를 보호해주지 못한다면 정말 우리 스스로 발로 뛰는 수 밖에 없어요..그나마 하양 아버지는 그게 가능하셨으니 범인들을 거기까지 끌고 갔지, 대부분의 서민들에겐 너무 서글픈 현실

• 10. 하양아버지가
    '13.5.27 8:00 PM (2.216.xxx.170)

움직일 수 없는 증거를 다 잡아 갖다바쳐줬고 인터폴이니.해서 국제사회가 눈여겨조는 사건인데 일심에 이십년 때린 판새놈이 미친 ㅅㄲ죠 이심에선 언론도 떠들고 아버지가 청와대 청원넣고 대통령에게 편지쓰시고 아무튼 사형을 때려도 될 분위기가 무르익으니 어쩔수없이 무기 내린거지 실은 사형이죠

• 11. 맞아옷
    '13.5.27 9:20 PM (211.234.xxx.72)

1심에서 사형. 2심에서 무기징역으로 갔어야했는데

1심에서 20년 때려버려 말이 좀 많았었죠.