82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸할때 머리카락 어느정도 빠지나요?

궁금 조회수 : 2,294

작년 이맘때쯤 부터  지금까지 1년정도 됐네요. 30대 후반이구요.

원래  머리숱이 많이 편이 아니었지만...  유전으로 흰머리까지 빨리 나서 ㅠㅠ

작년부터  염색시작했어요. 미용실에서 아직 젊은데 새치머리염색은 나중에 하고... 멋내기염색이랑 섞어서

해주더라구요..  그것때문일까요?  작년부터 샴푸할때 머리카락 너무 많이 빠져요 ㅠㅠ

보통  한번 샴푸시에 어느정도 빠지나요?

그리고.. 샴푸할때 거품을 내서 하라고 해서 그렇게 요근래 그렇게 하고 있는데..샴푸거품으로

두피에 발라서 손으로 지압해주면 되나요?

샴푸하는 요령이 잘 못된건지...  요것도 좀 알려주세요.

병원을 가야되는건지  이런걱정까지 할줄 몰랐네요 ㅠㅠ

부산인데.. 병원은 부산대 대학병원인가요? 아님 어딜가야 되는지요?

병원가더라도 효과는 그때 뿐이라고 하기도 하고...  맘이 싱숭생숭합니다 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.27 5:30 PM (112.121.xxx.214)

남편이 심한 탈모라서 그 유명한 충북대 병원 다니는데요.
    지인이 2년만에 보니까 머리숱이 아주 많아졌다고 하면서요..
    그런데 울 남편은 벌써 삼년은 된거 같은데..여전히 숱은 적어요.
    바르는약 먹는약..돈도 돈이지만 약먹고 바르는 정성이 더 힘든것 같아요.
    그런데 귀찮다고 안하면 우수수 더 빠지고..약 쓰면 그나마 그냥 정지상태~약간 늘어난듯 만듯?

• 2. -,-::
    '13.5.27 5:31 PM (113.130.xxx.236)

병원가도 그 때뿐이예요.
    샴푸하는 방법도 바꾸도...약도 바르고..샴푸도 바꾸고 하세요.

샴푸 거품내서 지압하고...시간을 좀 두고 씻어내구요..
    건성두피 아니라면...매일 샴푸하시구요..
    마트 샴푸 말고....탈모 샴푸 사용하시구요...
    많이 심하시면..여성요 3% 마이녹실 바르세요~
    초기에 적극적으로 대응 안하면...
    어느 순간....헹~~한 정수리랑 두피를 보게되요.-.-::::::

• 3. 경험상...
    '13.5.27 5:47 PM (113.130.xxx.236)

탈모는...영양과..운동부족과는 전혀~ 상관이 없어요~~
    스트레스와는 상관이 좀 있을 거 같은데...
    스트레스 전혀~~ 없을 때보 탈모는 있더라는거죠~
    원형탈모 같은 거 스트레스와 상관 관계가 있어보이는데...일반 탈모는 아니더라는거죠~

경험상....
    검은깨..하수오...검은콩...등이 도움이 되요.
    그리고..정말....바르는 약이랑 샴푸 선택이..아주아주 많이 도움이 됩니다.

• 4. 원글녀
    '13.5.27 5:49 PM (1.252.xxx.15)

모두 답변 감사합니다. 검은콩, 검은깨 좋다는 말은 들어봤는데..
    어디서 믿고 사야될까요/ 그리고 바르는 약이라면 병원을 가서 처방받아야 되는건가요?
    샴푸는 아이허브에서 아발론 파란통 탈모방지샴푸 썼다가 전혀 효과가 없어서 파란통 말고..
    아발론 오가닉이라고 초록색깔통이 있어 그걸 사용중인데.. 마찬가지로 별효과를 못느껴요.