82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가주택 파는게 나을까요?

.. 조회수 : 3,314

전월세가 총 4000만원에 월 150나오는 상가 주택 3억 7천에 파는게 나을까요?

동네는 후져도  주택가 중심 도로변이라 위치는 좋은데..부동산에서 자꾸 전화오는데...

집 팔아도 당장은 그냥 은행에 돈 넣어 둬야 하는데..이자가 얼마 안되니...

주택은 살 사람 나설때 팔아야 한다고도 하고..현금 가지고 있다가 경매 물건이나 알아 볼까 싶기도 하구요.

조언 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이 어디신지 ?
    '13.5.27 3:50 PM (110.8.xxx.61)

저는 월세 나오는 상가 주택 사고 싶어요 !

• 2. ,,
    '13.5.27 3:57 PM (58.29.xxx.23)

지방인가요?
    어느 도시인지를 알아야할것 같아요..

• 3. ..
    '13.5.27 3:58 PM (219.249.xxx.235)

사실 가지고 있는 다른 상가를 팔고 싶은데...부동산에서 이 상가주택을 탐내네요.
    남편 연봉에다 임대 수입이 좀 잇으니 가산세 붙어 세금이 너무 많이 나와서 하나 정도는 정리하고 싶어서요.

• 4. 요안나~~
    '13.5.27 4:11 PM (121.154.xxx.36)

월세수익 나오는거 거의 이정도에 팔아요. 그닥 싸지는 않아요. 지역이 어딘지는 모르지만...
    참고로 부동산 사무실 운영합니다.

• 5. ..
    '13.5.27 4:30 PM (211.243.xxx.204)

저도 상가 주택 관심있어서 알아 본 적이 있는데
    그게 세가 따박 따박 잘 들어오면 그냥 들고 계세요.
    요즘 은행이자 한마디로 똥값입니다. ㅜ_ㅜ

어쨌든 서울에선 그 정도 월세면 괜찮은데 지방치곤 수익률이 좋은 편은 아니네요.

• 6. ...
    '13.5.27 4:31 PM (218.236.xxx.183)

근로소득 있고 기타소득 있다해도 세금은 15프로 정도하면 충분하지 않나요?
    그럼 은행이자보다 훨씬 나은거 같은데요...

• 7. 요안나님 ~~
    '13.5.27 4:31 PM (110.8.xxx.61)

원글님이 쓰신 금액정도로 그정도 월세 받을수 있는 상가 주택 사려면 ,어느 지역을 알아 봐야할까요 ?
    워낙 부동산 부짜도 몰라서요 ,,

감사 ~~

• 8. 요안나님...
    '13.5.27 4:37 PM (219.249.xxx.235)

이 상가주택을 10년전에 1억 8천 주고 구입하고 3년전에 리모델링 하는데 한 7천 정도 들었어요.
    공사업자한테 사기? 당해 영수증은 통장이체 내역 4000정도만 있고요.
    나머지 금액은 그냥 수기로 받은 영수증 같은거 잇구요. 만일 판다면 양도 소득세가 어느정도 나올까요?
    전에 세무사한테 물어보니 이체내역과 간이 세금 계산서 같은 경우엔 세무소에서 경비로 인정해줄수도 안해줄수도 있다 그러던데..

• 9. ...
    '13.5.27 4:37 PM (218.236.xxx.183)

서울에서 레지던스로 임대하는 오피스텔들 수익률이 저거보다 높고 신경쓸거 하나도 없는데
    (자기집이 어떻게 생긴지도 몰라요)
    매물이 전혀없어요...

• 10. ... 님 .
    '13.5.27 6:22 PM (110.8.xxx.61)

혹시 서울 어디인가요 ?
    서울이 너무 넓어서요 ,
    좁혀서 어디를 알아 보면 레지던스 임대 에 입문할수 있을 까요 ??
    감사 ~~~