82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝까지 제탓하는 사람

생각나서 조회수 : 617

전에 다니던 유치원에서 원장선생님 실수로 제가 그만두게 되었어요.

이직한 뒤에 전에 다니던 선생님 통해 알게 되었는데

모두 제가 잘못한걸로 보고되었답니다.

억울하기도하고 이쪽 계통이 서로서로 잘 아는 사이라 지금 근무하는 곳에도

문제가 될까봐 찾아갔어요.

이사장님께 제 입장 말씀드리고 최대한 원장님 문제는 언급하지 않았어요.

이사장님도 제 입장 충분히 이해했고 원장님이 중간에서 좀 실수를 하신 모양이라고

가능하면 나중에라도 다시 근무하면 좋겠다고 서로 좋게좋게 이야기 나눴어요.

그리고 다들 모여서 차 마시면서 이런저런 얘기 나누는데

원장님이 그러십니다.

"다 선생님 잘못이잖아.좋은데로 가서 좋겠네."

이러는데 분위기 완전 싸아~ 해졌어요.

같이 있던 선생님들중에 한분이 "원장님 그만하세요."라고 하고...

사실 원장님께 사과 듣고 싶은 생각도 없고 좋게좋게 웃으면서 마무리하고 싶은

마음이었는데 끝까지 이러는거 보니 다신 그 유치원 쳐다도 보기 싫더군요.

지금 근무하는 곳이 훨씬 조건도 좋고 대우도 좋고 오래오래 근무해달라고 하시는 곳이라

더 비교가 됩니다.

정말 왜 그렇게 끝까지 남탓을 할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dho
    '13.5.27 3:48 PM (58.122.xxx.168)

왜라는 말이 필요할까요?

그냥 그런 사람은 그런 사람이에요..
    상식선에서 이해 해보려고 하면 더 힘든..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592689 수시모집에서 학종 학교장추천은 어떻게 받는 건가요? 1 .... 13:21:41 40
1592688 회사 같은팀 사람 인사 안해도 되죠? ㅇㅇ 13:21:38 46
1592687 그리스터키 2주 자유여행 다녀왔어요. 3 13:15:26 288
1592686 넷플 서울봄 보는데 전두환은 2 ... 13:12:31 229
1592685 청각장애와 다리제체장애인 3 oo 13:10:28 149
1592684 선재한테 빠진 포인트 알려주세요 3 선재 13:10:12 225
1592683 50중반인데 건강검진 추가 할것.... 4 오월에 13:06:23 317
1592682 발치했는데 임플란트 바로 해야하나요? 8 고민 13:03:21 235
1592681 린넨 모직 혼방 원단 특징은 2 .. 12:59:01 131
1592680 어도어 대화록 새로 나온거 보셨나요. 10 ... 12:58:37 984
1592679 인중이 길어지는 거 1 .. 12:51:24 564
1592678 혹시 주변에 조용한 신앙생활 교인 보셨나요? 8 궁금해서 12:50:13 340
1592677 류선재 열애설 의혹이 있었네요 14 ... 12:48:10 1,627
1592676 요양병원? 요양원? 9 아줌마 12:47:02 468
1592675 깜놀! 단호박 고구마 옥수수 혈당검사 6 이런 12:45:54 806
1592674 전세계약갱신청구권 3 궁금 12:45:27 198
1592673 보험 청구 금액 문의합니다 ..... 12:44:38 86
1592672 여권없이 일본국민들이 한국오면 독도는 7 ㅇㅇㅇ 12:44:34 413
1592671 [펌] “80대 손님이 7살 딸 성추행, 다시 찾아와 엄포”…C.. 1 zzz 12:40:51 1,096
1592670 저도 시어머니 이야기요 21 ... 12:38:34 1,494
1592669 코인 주식 하나만 산다면?? 5 코인 12:33:57 501
1592668 맛있는 카레좀 알려주세요 8 카레 12:28:22 507
1592667 나라 살림은 무슨 돈으로 하나요? 10 …. 12:22:57 608
1592666 화성시 좋은 카페 부탁드려요 1 힐링 12:22:22 162
1592665 생리때 유난히 붓고 안 예뻐보이는 이유가 뭘까요?ㅎㅎ 5 에휴 12:22:13 698