82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 보험료 등등 다 이체되는 날인데

.. 조회수 : 713
돈을 지금 채워넣었어요.

카드사만 전화해서 물어보니 오후 4시전에만 넣어놓으면 당일 출금이 된다고 하던데,
보험사도 그런가요?

하루 연체 적용돼서 내일 빠져나갈까봐...
굳이 보험사별로 전화해서 출금요청 안해도 되겠지요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.5.27 3:29 PM (116.126.xxx.142)

한 계좌에서 빠져나가는 거면 빠져나가는 시간 같아요 다섯시반쯤 빠져나가요

• 2. 애만셋
    '13.5.27 3:42 PM (223.62.xxx.102)

저는 삼*화재인데 이체당일 새벽시간에
    빼가던데요 문자알림신청해놔서 ~
    시간까지 오더라구요
    혹시 모르니 보험사에 전화해보셔요

• 3. ..
    '13.5.27 3:57 PM (222.107.xxx.147)

저도 오늘 빠져나가는 날인데
    아침에 다른 것때문에 은행 계좌 확인해보니
    삼성화재, 푸르덴셜, 현대해상은 벌써 빠져나갔고
    국민카드와 삼성생명은 아직 안 나갔던데요.
    다 같은 날로 설정했는데도 회사마다 다른가봐요.

• 4. ..
    '13.5.27 9:27 PM (219.254.xxx.34)

괜히 문제될까 싶어서 일일이 다 전화해서 해결봤네요.^^
    굳이 그렇게 안해도 됐을거 같긴 하지만 불안한거보다는 나으니까.

앞으론 맘불편하지않게 미리 꼭 넣어놔야겠어요.
    댓글들 감사합니다 (__)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593199 선크림 기름분리되면 쓰면 안되나요? ... 10:58:01 40
1593198 배우자가 자기 본가 가족들과 해외여행 간다면 어떨 것 같은가요?.. 11 ... 10:57:18 342
1593197 드래곤디퓨져백 직접보구 살수있는곳 1 없을까요? 10:53:34 124
1593196 첫 유럽여행 3 현지 10:53:19 199
1593195 응답하라 1994 지금봐도 재미있을까요?? 4 .. 10:50:01 181
1593194 기꺼이 자기침대에서 편히 자라던 유학생언니가 생각나요. 3 ... 10:49:29 533
1593193 부끄럽지만 의견좀 부탁드려요 27 중산층 10:38:17 1,103
1593192 Spotify업데이트가 이틀째 안끝나요 2 대략난감 10:35:49 168
1593191 학은제 잘 아시는분 계신가요? 매경테스트 불합격이면 궁금 10:29:04 159
1593190 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 3 나니 10:23:03 696
1593189 둘이 여행하는 게 에너지가 많이 드네요. 5 10:17:42 1,259
1593188 아주아주 소소한 재미 6 .. 10:14:47 946
1593187 일벌레 완전히 일 중독자가 된 친구 …. 10:14:26 489
1593186 심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은혜 사건 같아요 1 유튜브 10:13:53 728
1593185 윤영미 아나운서는 시댁이 돈 좀 있지 않나요 13 노노 10:06:16 1,822
1593184 복지에 대한 적개심? 10 10:03:14 433
1593183 어린 여자애들 나이 많은 여자에 대해 적개심 있는경우 있나요? 11 .. 10:02:14 1,073
1593182 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 3 탈색 부작용.. 10:02:00 238
1593181 대학원 면접 복장 고민 7 고민 09:59:56 365
1593180 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 6 친정 09:59:22 734
1593179 언니동생하다 살인한 기사 3 끔찍 09:58:18 2,016
1593178 주말에 집에서 멍때리면 왜케 아까울까요 ㅠ ㅠ 4 주말 09:56:06 625
1593177 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 5 ㅎㅎ 09:51:06 359
1593176 남편이 딸방에서 자는게(애없을때) 싫은데 제가 이상한건가요? 58 ㅇㅇㅇ 09:49:02 3,256
1593175 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 11 .. 09:48:32 707