82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모집] 신나는 정치학교 in Seoul 동네정치! 유쾌한 꼼지락이 세상을 바꾼다

youclraim 조회수 : 460

[신나는 정치학교 in 서울]

동네정치, 세상을 바꾸는 유쾌한 꼼지락! '신나는 정치학교'에 초대합니다.
녹색정치, 청년정치, 여성정치가 마을에 녹아들어 새로운 동네정치를 만드는 유쾌한 실험, 
신나는정치학교에 새로운 정치를 꿈꾸는 여러분을 초대합니다.

‘신나는 정치학교’는 
참여자와 강사가 함께 만들어 가는 참여형 프로그램 중심의 과정입니다. 
참여자 스스로 선거과정을 준비할 수 있도록 돕는 프로그램입니다. 
생활에 기반을 둔 자기의제를 발굴하는 것을 돕는 과정입니다.

지역의 문제와 과제를 누구에게 맡기는 것이 아니라 주민이 스스로 정치의 주체 가 되는 
주민자치, 생활정치의 구체적인 방법을 체득하도록 돕는 과정입니다.
‘신나는 정치학교’는 프로그램을 함께한 이들이 프로그램 이후에도 새로운 관계를 유지하고 서로 도우며 발전하도록 필요한 다음 과정도 함께할 것입니다.

현장전문가들과 함께 만드는 '신나는 정치학교'에
현실에 매몰되는 현실주의와 뜻만 높은 이상주의를 극복하면서
지역의 현실을 바탕으로 지역자치, 호혜경제, 우정과 연대의 사회를 고민하는, 
뜨거운 열정을 가진 당신을 모십니다!!!

http://cfile25.uf.tistory.com/image/03098346519DB3AF0C048A

http://cfile10.uf.tistory.com/image/230B8046519DB3B007031D

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐헐수강료100만원
    '13.5.28 12:07 AM (175.197.xxx.90)

공짜를 바란 건 아니지만

수강료가 100만원이라는 말을 보고 그냥 살포시 웹페이지 닫음.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601469 돈쓰는거보다 모으는게 재밌는분 있죠? 커피가쓰지다.. 12:05:13 51
1601468 전시회 티켓예매 조언부탁드려요 리마 12:04:31 20
1601467 돌발성 난청 잦은 재발 하시는분 계신가요? Casper.. 12:03:38 26
1601466 왕가위 감독 영화 좋아하시는분들 계신가요? 12:01:01 54
1601465 밀양 피해자 선생님이 글을 올리셨었네요 4 ㅡㅡ 11:59:56 419
1601464 성형한 딸 진짜 예쁜줄 아는 지인. 6 .. 11:58:00 416
1601463 박찬대 "11개 상임위원회 즉시 가동, 부처 보고 불응.. 2 민주당 11:56:30 174
1601462 저 월 6000버는데 21 ..... 11:54:24 1,070
1601461 길치+지도 못보는 자의 도쿄 동선좀 봐주세요 ㅠㅠ 3 ㄷㅅㅅㅅ 11:52:58 89
1601460 34평형 턴키 올수리, (주방위치변경) 보통 어느정도 들까요? 1 벽만 놔두고.. 11:52:47 134
1601459 각종 팝업광고에 ai로 그린 모델 많은거 맞나요? 요즘 11:52:22 35
1601458 신임 여자 본부장 옷차림 7 ..... 11:52:15 549
1601457 똑똑해서 좋은거 ........ 11:51:29 107
1601456 이제 김건희에게 뇌물 주는 건 가능한거죠? 5 내가왕 11:48:54 256
1601455 김남주딸 대학 잘못 알려진건가요? 1 뜬금없이 11:47:45 821
1601454 인간쓰레기인가요 10 forwar.. 11:47:12 453
1601453 민사소송중 합의 1 ㅁㅁ 11:46:13 135
1601452 자기보다 잘난 사람 앞에서는 자랑 안한다는 말 9 ㅇㅈㅇㅈ 11:43:03 444
1601451 멜빵바지 멜빵이 내려가요 2 ㅜㅜ 11:40:25 117
1601450 좋은 글 *** 11:40:06 80
1601449 형제간에 증여세좀 봐주세요 8 .. 11:39:40 460
1601448 저는 초등학교시절 여자 담임선생님이 아직도 섭섭해요 15 ... 11:35:26 924
1601447 이런직원 정상이에요? 9 777 11:32:38 593
1601446 경범죄위반으로 검찰에 바로 송치됐는데요 2 처리기간 11:27:05 710
1601445 변호사가 책상에 체액을 올림. 체액? 침, 소변? 뭘 말하는거죠.. 6 .. 11:25:46 614