82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아바타라는 빵은 무슨 맛으로 먹는지..

너의매력은? 조회수 : 4,309

어제 고3딸램 데리고 올림픽공원 갔다가 팥빙수와 샌드위치 같이 먹고

올리브빵과 치아바타라는 빵을 사들고 왔네요.

방금전 씹는데 이건 옛날 밀가루 개떡 만들듯이 반죽해 솥안에 넣고 찐

조금은 딱딱한 빵 느낌도 들어 옛날 생각나는데 대체 무슨 맛인지 모르겠어요.

돈 주고는 ㅎ 두번은 안사먹을거 같아요.

뜨레쥬르 올리브빵은 쫄깃 포근포근하니 담백하니 맛나더군요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그맛에
    '13.5.27 10:47 AM (219.251.xxx.5)

먹는거죠~~
    제입맛엔 샌드위치용 빵으로는 최고~~~

• 2. 그건
    '13.5.27 10:47 AM (211.234.xxx.201)

원글님이 맛없는 치아바타를 사서 그런겁니다. 치아바타가 원래 맛없는빵이 아니라

• 3. 푸들푸들해
    '13.5.27 10:49 AM (68.49.xxx.129)

후아..맛난건 정말 맛있어요..

• 4. 치아바타 짱
    '13.5.27 10:49 AM (222.233.xxx.59)

위에서도 말씀하셨지만 샌드위치에 최고예요.
    그 맛에 익숙해지면 식빵은 뒷전이 될걸요.
    차가운 햄, 치즈, 토마토 올려서 드셔보세요.^^

• 5. 그냥도 좋지만(반죽 맛이 느껴지는)
    '13.5.27 10:49 AM (203.247.xxx.210)

치즈 한 쪼각씩 함께 먹으면 정말 맛있ㅎㅎ

• 6. 입맛따라달라
    '13.5.27 10:50 AM (211.202.xxx.238)

발사믹+올리브오일 섞어서 찍어먹어요,,,샌드위치해도담백하고,,,전좋아합니다 ㅋ

• 7. 젤 맛있음
    '13.5.27 10:52 AM (122.37.xxx.97) - 삭제된댓글

주식용 빵 중에선 전 그게 제일 맛있어요. 샌드위치로도 좋고 그냥도 잘 먹어요.
    원래 빵 종류는 단 것만 좋아하는 편인데 치아바타는 입맛에 아주 잘 맛아서 매일 먹다시피 했는데
    가격도 그렇고 매일 사기도 어려워서 좀 뜸했네요. 생각난 김에 사다 먹어야겠어요.

• 8. 푸히히
    '13.5.27 10:54 AM (203.226.xxx.249)

밀가루 개떡에 빵터졌어요.
    그냥 우리 밥같은 건가봐요.
    소박하더라구요.
    담백하니까 식사용으로 좋은것 같아요.

• 9. 날마다 먹을 수 있는데
    '13.5.27 10:55 AM (203.247.xxx.210)

치아바타 한 개가 식빵 한 덩이 값ㅠㅠ

• 10. ..
    '13.5.27 11:18 AM (118.37.xxx.32)

샌드위치용으로 최고. 그냥은 먹기 심심해요

• 11. 오늘
    '13.5.27 11:18 AM (125.128.xxx.108)

오늘 아침에도 갓 만든 치아바타 두개 사서 하나는 차 안에서 먹어치우고 나머지 하나는 집에 가져갈 건데요 ㅎ
    저도 주식빵 중에는 치아바타가 쵝오 ㅋ
    광화문 브레드인 거 맛있는데 문닫아서 아쉽고요
    요즘은 출퇴근 길 동선 안에 있는 효창동 우스블랑 거 가끔 먹는데 버터를 정말 안넣어서 그런가 굉장히 담백하네요 겉은 크리스피하고...
    저는 버터 듬뿍 넣어도 클래식한 치아바타 좋아해욤~ 광화문 나무와벽돌 것도 고소하죵~~~ 다른 치아바타좀 알려주세요~~ 강북권으로룜

• 12. 치아바타
    '13.5.27 11:23 AM (118.223.xxx.58)

저는 폴앤폴리나 치아바타가 제입맛에는 제일 맛있었어요.^^

• 13. ....
    '13.5.27 11:24 AM (182.222.xxx.166)

파니니 샌드위치 해서 드셔 보아요. 파니니 머신 없어도 후라이팬 두개로 가능.

• 14. 그거요
    '13.5.27 11:49 AM (114.203.xxx.145)

김치볶음밥이나 카레밥 먹다 맨밥만 씹으면 심심하다 느끼는 거나 마찬가지..
    주식용 빵이니까요

• 15. 젤 좋아하는데요
    '13.5.27 12:46 PM (211.195.xxx.125)

그 쫄깃하고 담백한 맛에 먹는데요. 치아바타도 맛잇는거 먹으면 정말 그 매력에 푹 빠지실거여요

• 16. ..
    '13.5.27 1:24 PM (210.104.xxx.130)

저는 치아바타만 먹어요. 부지런하면 토마토와 비거너로 소스 만들어서 찍어 먹으면 더 맛있는데, 그건 귀찮구, 올리브오일에 발사믹 얹어서 찍어 먹어도 맛있어요.