82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유무선 공유기 사줘도 될까요?

중1머슴애 조회수 : 1,045

중1아들이 유무선  공유기를 자꾸 사달라고 해요

핸드폰 34요금제라서  데이타가 부족하니까  자꾸 그러는것 같은데요

친구들집에 다 있고 우리집만 없다고 하는데..

역시 사주면 안되겠죠?

다들  집에 유무선공유기 가지고 계신가요?

참고로 게임을  엄청좋아하는 애입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대!
    '13.5.27 8:14 AM (125.177.xxx.37)

아니 되옵니다아....마음 약해지지 마셔요...

• 2. ...
    '13.5.27 8:16 AM (222.234.xxx.137)

게임 좋아하는 중학생 아들이라면
    절대 아니되옵니다.
    헬게이트 오픈이에요.

• 3. 건새우볶음
    '13.5.27 8:18 AM (211.36.xxx.139)

유무선 공유기 사게 되시면 스마트폰 MAC주소를 공유기에 고정 ip 할당하시고 일정시간 외에 인터넷 차단하게 할 수 있어요.

• 4. 저기요
    '13.5.27 8:29 AM (223.33.xxx.70)

일정시간외에 인터네차단 어떻게 하죠
    아이피타임에도 그기능이 있나요

그리고 사주세요
    너무 제한하면 피시방으로 가든지
    와파되는 곳에서 놀다 집에 안들어올지도
    모릅니다

사주면서 시간제한 약속받고 해야할공부 하도록 약속받는것이 더 낫죠

그러려면 공유기 공부좀 하셔야겠네요

• 5. 건새우볶음
    '13.5.27 8:39 AM (211.36.xxx.139)

공유기에 연결된 스마트폰의 고유주소(mac주소)를 공유기에서 찾는다-해당주소를 공유기 내에서 고정 ip에 할당한다-해당 ip의 인터넷 사용시간을 설정한다-공유기는 비번으로만 접속가능케하고 reset버튼 누르지 못하게 관리한다
    이 기능들은 요즘 나오는 공유기에서 기본적으로 설정할 수 있는 기능이에요. 자세한 방법은 공유기 회사ㄱ게시판이나 검색해보시면 알 수 있고요.

• 6. 저기요
    '13.5.27 9:23 AM (223.33.xxx.70)

맥주소등록은 지금도 사용하고 있는데
    고정아이피를 부여하여 시간을 할당하는군요
    맥주소말고 공유기비번접속 걸어놓았다가
    아이가 제폰으로 비번확인하는 바람에
    맥주소 등록으로 바꾸었거든요

아무튼 위에서 말씀해주신 방법 사용해보겠습니다
    아이랑 스마트폰 사용시간에 대해 계속 협의중이거든요

• 7. hhh
    '13.5.27 11:42 AM (58.230.xxx.207)

건새우볶음님~ 유무선공유기 어떤걸로 구입하면 될까요? 모델과,금액,파는곳 ,도 함께올려주실수 있으세요?

• 8. 건새우볶음
    '13.5.27 12:39 PM (14.138.xxx.136)

가격비교 사이트에서 유무선 공유기로 검색하셔서 가장 많이 팔리는 물건중에 2~3만원대로 사시면 될거에요.
    인터넷 차단 방법은 검색해봤더니
    http://zipi.me/479
    http://iptime.co.kr/bbs/view.php?id=faq_setup&no=189
    이 정도만 참고하시면 따라하실 수 있을 것 같네요.