82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십년만에 본 토익..

뭔가를 준비해야해서

십년만에 공부를 전혀 못하고 허둥지둥 토익을 봐야 했는데

790점네요..

일단 쓸모가 없는 점수라...어떻게 900점은 넘겨야  준비하는 시험에 낼수 있는 점수라고 해서

낙심되구요

학원갈 처지도 안되고

이런 비슷한 점수에서 900점 중반까지.. 혹시 올려보신 분 계시면

제발 노하우나.. 어떻게 하셨는지 방법이 있을런지요?

영어를 잘하고 말고는 욕심없고 일단 점수가 넘 급해요.. ㅠ ㅠ

단원별로 보니 Listening / reading 비슷하게 점수  나갔네요..

그리고 온라인 강의도 찾아보려니

그것도 비용이 다들 상당하네요.. ㅠ ㅠ

시간도 꽤 걸리구요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.5.27 8:07 AM (121.131.xxx.250)

그냥 보신 건데(준비없이) 790이면, 학원 한두달이나 문제집..한두권 집중 풀어보면 900넘길 수도 있을 것같은데, 문제는 리스닝이 점수가 더나오는 게 정상이거든요. 리스닝이 점수가 좀 후해서요. 리스닝에 조금 시간을 많이 들이셔야 할 듯요

• 2. ...
    '13.5.27 8:12 AM (180.229.xxx.104)

공부 하나도 하지 않고,
    십년동안 손놓고 있었는데도 790점이심
    잘하시는거에요.
    조금만 하셔도 900점 넘으실듯하네요.
    저도 비슷한 상황에서 600점 조금 넘었었구요
    토익책 한권보고 듣기는 받아쓰기 조금하면서 공부하고 봤는데
    900점 넘더라구요.
    원글님 그냥 책만 보심 될거 같은데 기본실력이 있으신거 같아서요
    강의들음 그게 더 시간낭비일거 같아요.

• 3. Golden tree
    '13.5.27 8:26 AM (220.93.xxx.198)

감이 있으신 것 같으니 실전 문제집을 계속 푸세요. 풀고 채점하고 왜 틀렸나 복습. 리스닝은 반복에 반복으로 들으시구요. 속도를 빠르게 조절할 수 있음 더 좋구요. 어제 저는 2년만에 봤는데 속도 빠른 문제들이 늘어서 살짝 당황했어요.(저는 950점) 해커스 사이트 가시면 단편적이지만 무료로 공부 가능해요.

• 4. 원글
    '13.5.27 8:46 AM (220.86.xxx.151)

답변말씀 감사드려요..
    공부는 안했지만 그래도 바짝 정신차려서 없던것까지 생각해내려고 하면서 시험만 쳤는데
    점수가 좀 당황스러웠어요.. ㅜ ㅜ
    솔직히 이 이상 갑자기 뭘 어찌 공부해얄지 십년만에 해보려니 도통 모르겠더라구요.. 시간도
    엄청 잡아먹고..
    책사서 당장 풀어보는게 젤 낫겠군요..
    강의들어보려니 엄두도 안나고 한숨이 나왔었어요..

• 5. ..
    '13.5.27 10:02 AM (121.133.xxx.179)

해커스 토익 문제만으로 된 책 리딩이랑 리스닝 따로 있어요. 한달동안 쭉 보고 7~8년만에 시험봤는데 900나왔어요. 옛날에는 리스닝이 미국발음이었는데 요샌 호주 영국 다양하더라구요. 그것만 익숙해지면 잘 보실 것 같네요.

• 6. ㅁㅇㄹ
    '13.5.27 10:12 AM (39.114.xxx.70)

이거슨 자랑글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ